会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく学歴は関係ないでしょう
まだきてないです。留学中で就活を始めたばかりなのでよくわからないのですが、サイレントお祈りというものでしょうか。。
学歴ですかね?
ちなみに私はkkdrです
そうですか、、。謎ですね。
お答えいただきありがとうございました!
ESの通過案内の後、テストセンターの案内が届きました。
ちなみに私はTOEICは受験してないので、選考にはあまり関係ないと思います。
TOEICの点数800超えていますが来てないので、関係ないと思います。
今日までですか?
(度々すみません。)
その後複数回の面接等を実施します。
とあるので、ES提出した人全員にテスセンの案内くるものだと思っていたですが、こないです…
問い合わせしたほうがいいのですかね?
5日の夜ですー。
ありがとうございます!
ES自体は今日の正午締めなのに、19時半頃に案内きたのでよくわかんないですね。笑
ESはいつ提出されましたか??
僕の場合テスセン案内は今日の19:30あたりに来ました。
おめでとうございます!!
それにしても締め切りの前日に来るんですね、、、笑
嫌味とかじゃなくてわりと本気で知りたいです
適性検査前にも選考するみたいなんですかね……。。
皆さん同じようで安心しました。
しかし、自分もテストセンターの案内こないです…
同じくその表記のままです。たぶん大丈夫だと思いますが、テスセンの連絡が来ないのでやはり枠はもうないのでしょうか。
私もそのままに表示変わらないです。多分アップロード成功だと思います
アップロード完了したはずなのに、
「顔写真アップロードはこちらからお願い致します。」
から表示変わらなくて、きちんとエントリーできているか不安です。
一緒!笑
私も、お互いに頑張りましょう
たぶん
噂だけど
ランク分けされてて,それによって昇進のチャンスを与える順が決まるらしい
入社前にランク分けされてるのですかね。。。
日曜の懇親会って技術職ですかー?合同ですかー?
振り込みは翌々月までです
一週間を過ぎても連絡が無いようであれば、見落としの可能性もありますのでこちらから連絡入れてもいいかもしれません
日曜日に懇親会が行われましたので、おそらくターニング1の最終面接最終日が先週の金曜日です
一斉であれば明日の夜にでもお祈りが来るのでしょう
もし一週間を過ぎてからの一斉であれば、言った張本人が期日を守らないという点でどうなのってお話ですが^^;
私もです。
一斉にお祈りですかね。
電話もないしお祈りもない
交通費の振り込みもない
同じような状況の人いますか(; _ ;)?
ありがとうございます。
諦めることにします
電話で連絡来ました
ありがとうございます.
エントリーシート見ながらの典型的な「一次」面接ですよ。
印象と会話の運び方をみてる感じですね。