会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページには書類などの表示が無いのですが、会場で受領し記入するのでしょうか?
私も今日受けてそれ言われましたー。。
通過したら即日のはずだからあぁ…って感じでしたけど名古屋だとそうとかあるんですかね?
大丈夫ですよ。面接時に同じように通知日指定されましたが指定日より前に通過連絡頂きましたので
私も2次で応募しましたが、特に連絡はありません。
2次でも枠は残っているのでしょうか?
ご予約ありがとうございました、です。
私は来ませんでした…
私は「結果までしばらくお待ちください」になっています><
もらったかたいますか?(´;ω;`)
ごめんなさい、掲示板かん違いしてました。。。
ゆーすけさんの言ったような感じですね。
私も圧迫系の部屋でした。
部屋に関しては運の要素が強いと思います。
>ゆーすけさんへ
お疲れ様です。
21時すぎといううわさでソワソワしてるのですが
マイページの表示どうなっていますか?
昨年は数日後きた方も結構いるみたいですし、優秀層にだけ即日内定出してあとは後日連絡ってことはないですか?
横入りすいません。最終の雰囲気は部屋によって違うと思います。和やかだったという部屋と圧迫ぽかったという部屋がありますので。
ちなみに私は全く笑顔の無い面接でした。それで敗北です。
最終はどんな雰囲気でしたか?
来週に最終を控えています。
これはもうお祈りのサインですかねー
結果きたら書き込みましょう!
ありがとうございます!もう一度見直して頑張ります!!
自己表現も勿論ですが、とにかくNRIについて、志望職種についての理解を問われました。
二次の結果は電話でしたか?
今、マイページを確認したら選考結果の所が内々定決定のメッセージに変わっていたので、一安心しました。
早く書類届かないかなぁ。
千葉住まいなので、そこまで僻地でもないのですが...
すでに書類が届いている方いましたら、どのくらいで届いたか教えて頂けないでしょうか?
返信ありがとうございます!
そうですよね、、他社選考辞退したけどちょっとそういうところ怖いです笑
ビビり過ぎですね笑
同期になる方宜しくお願いします(^ω^)
土日に採用決定のお電話頂いたんですけど、調べたらメール便は発送から配達まで3日以上かかるみたいなんですよね。
書留じゃないのも郵便事故ありえそうで怖いです。
予約完了のままでした。
落ちたか
結果発表までしばらくお待ちください。
となっています(ノД`)シクシク
まだ結果きてません。マイページは予約完了時のままです(>_<)
まだ諦めきれないです…
落ちたかも(ToT)
もんもん太郎さんは連絡来ましたか?
わたしは明日最終なんですけど、
ここって即日連絡いただけるんですか?
私は和やかだったからまだ良かったけど、圧迫だった方は悲惨だったなぁ…
いつ頃頂きましたかー??
電話のみでちょっと不安なので早く欲しいですね、、
私は昨日内定頂きましたので早くて明日・・・?
メール便とおっしゃっていたので不安で
がんばりましょうね!
次が最終ですよ!
OGもそういってました!
質問に対してうまく答えられなかったので悔いの残る内容だったけど、この失敗を次に活かします!
内定もらった人おめでとう!選考続く人はがんばってください!!
そうなんですよねー僕も同じ疑問です。でも内定者日記にも面接二回って書いてありますしそうなのかな。
だからと言って次が最終としたら、一次面接通過の書き込みが多いので絞られそうで怖いです…
と思うのですが、どうなんでしょう。
明らかに、GD・二次選考・最終の話題しかないですよね
私は午後早めに受けましたが、23時頃にマイページに結果通知が入りました。
お互いがんばりましょう。
ところで、次が最終なんですか?
文系技術志望です。
面接官の方々はとてもしっかりとお話を聞いて下さりました。
やはり良い人が多く魅力的な企業です。