会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのようですね、、、
しかもこれこちらから日程を指定できない感じですかね?
交通費掛けてまで参加するか迷います、、
同じことを言われましたー
質問の合間に志望理由らしきものを問われたりもしたので、
ある程度選考にも影響あると思います
何に利用してるのかは分かりかねますが…
当たり前かもしれませんが、多少は選考に関わってるようですね
ないですよね~~~
私もびびってました!笑
( ´ ∀ ` )人( ´ ∀ ` )なかーま
はい、今日のです。
人事の方が何か書き込んでらっしゃるところも目撃したので、もしや…とビクビクしてました笑
今日のですよね?
見られてた感ありましたよね…
((((;゜Д゜)))))))
キャリア相談会とかは、かなり面接くさいですけどね。
マイページのトップに赤字で、あなたのIDは○○……○○と書いてあると思います!
社員訪問は100人限定ではなく、社員の都合がつく限りって言ってたので落選するとほぼ今後の見込みなさそうですね。
落選してしまい、どのようなお話をされたのか知りたいです。
既に当選し済まされた方、良かったら教えてください。
いえ、まだです。
1回目の面談はGW明けすぐにありました。
連絡が無いから不安ですよね^^;
ただ、私の周りには今のところ2人目のリクがついてる人はいないですよ。おそらくまだ会社側が動いていないのでは?
抽選と言いつつ、出身校が同じ社員を手配しやすい学生が当選してるのかなとも思います
私も服装悩んでます・・いっそスーツの方が楽なのにw
多分ビジネスカジュアルで行きます!
私も本日当選の連絡いただきました。スーツ禁止らしいのですが皆さんどのような格好で来られるのでしょうか?
ありがとうございます!
先程当選連絡頂きました
4月半ばくらいの仕事を知るセミナーに参加して、
その後、セミナー参加社が応募できる社員訪問に応募しました。
当選したのですが、5月1日までに社員から連絡がなければ
「MY PAGE」の「お問い合わせ」から連絡くださいとメールにありました。
そして5月1日まで連絡がなく、さらにお問い合わせの項目も見つけることができなかったので諦めていましたが、
そして先ほど社員さんから電話がかかってきました。
先ほど電話で来ました。
マイページからのお問い合わせはしていませんので、
単に社員さんが忘れていたor忙しかったのではないかと思われます。
ですので、まだ連絡が来ていない方は
そのうち来るかもしれません。
社員訪問に当選したかどうかやセミナーに参加したかどうかを過度に意識しすぎる必要はないと思います。
ES結果の連絡自体がまだ行われていない事からも、あまり動きが早くないのかもしれません。
まだまだNTTコミュニケーションズという会社を研究するための期間だと思って、しっかり準備しておくのが良さそうです
私落選しましたが、WEBセミナー参加してました。
最初から最後まで見てて、訪問当選者が多いような感じは全くしなかったですよ。
なぜ大体OB訪問当選した方だったとわかったんですか?
分かってはいましたが
人数は6~70人位でした
ES結果連絡は未定ですって言われたの初めてです笑