会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面?の連絡が来たので、焦る必要はないと思います
私も当選しましたが、連絡ありませんでした。
ESとかテストセンターのできがよろしくなかったから、
そもそもお祈りされる予定なのかと思って、
落ち込んでおります。(笑)
期日までにコムから連絡が無い場合は学生から採用担当に連絡をしてほしい、と記述がありました。
実際に連絡が来なかったので、問い合わせメールを送りたいのですが、とこからできるかご存知の方いらっしゃいますか??
外れた場合第二弾いった方がいいのか。
外れました…
僕は通知電話でした。人によっては非通知だったりメールで来てる人も居るみたいです。
もしかして非通知で電話ですか?
リクルーターなんですかね
なるほど・・・
リクルータ面談の呼び名だけが変わっていたり、OB訪問が評価に関わってくることも有りえそうですね。
ありがとうございました。
どうなってるんですかね、切られたんですかね
ならそうと連絡くれればいいのに
インターン参加したり、自分でOB訪問されたりしましたか…?
ありがとうございます!
糠喜びしなくてよかったです(笑)
それはエントリー完了した人全員に送信されているやつですよ。
ES通過連絡はおそらく、適正検査締切日の5/8日以降じゃないでしょうか?
もしいたらメールでしたか?電話(非通知か)でしたか?
情報が未確定なのでなんとも言えませんが、つい一昨年くらいまでの情報を見ていると、OB訪問という名目のリクルーター面談が行われているようです。
コムの人は建前としてOB訪問は選考には関係ないと言うようですので、リクルーターがなくなったという話も正直未確定です。
リクルーター面談は以下のようにして行われるようですが。。。
?社員訪問1回目(若手社員)
?社員訪問2回目(中堅社員)
?社員訪問3回目(課長・部長)
ここで5段階評価がつけられ、最終面接に進んで内定をもらう人、選考を受ける人、2回ほど面接を受ける人と別れるようです。
あくまでも、不確定の情報です。
リクルータ制度は無くなったとはお聞きしますが、付いてもらっている方はいますか?
(´;ω;`)
web説明会の予約はもう始まってるのかな?
内定者日記の去年のにもそれらしいことを書いてる方いるんでおそらくなくなりましたね
リクルーターというのは基本的に社外で面談する形が一般的だと思います。
詳細は行ってみなければ分かりませんが。。。
この間会社を知るセミナーに参加して、その後あちらのOBの社員さんから電話がかかってきてOB訪問しませんか?といわれたのですが、これがいわゆるリクルーターなんですか??
会社を知るセミナー参加者の中で、同チームの他学生からの評価が高かった人にも、別に案内を連絡しているようです。
今後、受験される方のためにも書き記しておきます。
一つは、性格診断のためのテスト、もう一つはTALの図形貼付テストでした。
分かりましたー返信ありがとうございました^ ^
私は、今だに非通知気になってます...笑
今日、二次あるっていってましたよ
二次にかけることにしました、、
エントリー完了の連絡少し遅れてきますよ!
エントリー完了の連絡少し遅れてきますよ!
中途半端なESで落とされるリスクよりかは良いかと思ったので
まだ来なくて怖いです
電話取れなかった場合、メールで連絡来るので大丈夫ですよ~。
会社のイメージに反して採用関係は不透明な気が。
非通知ではなかったです。
私も、昨日2回非通知来て出れなかったんですが...連絡来た方非通知ですかね~??
すみません、2次締切もあるだろうと予想した上での書き込みです。
紛らわしい書き込みをしてしまい、申し訳ないです。