会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も当選しましたが実際はどうなのかわからないですよね…これもあまり関係ないのかと考えてます。
とにかく学生の気持ちをまったく考慮してくれてない企業ですね。。
思いました。
合否の連絡欲しいですね
その通りです。
釣られんなよ!
子供かよwww
そういうお前もこんな不特定な掲示版での発言気にしちゃってんだろ?気に入らなきゃスルーしろよな。ちっせーぞw
きもすぎ
こんな自分に自信持ちまくりな奴は落ちるだろうよそりゃ
インターンは参加してませんが、アプリ開発セミナー含めて、これまでのイベントはほとんど参加しています。
参考になれば幸いです。
連絡すら来てない(⌒-⌒; )
同じくです…
セミナーより、選考結果の連絡が欲しいです…
同じく早慶落選勢です…
というか今までのコムの抽選ありのセミナー全落ちだし既にESで落とされてる気しかしない
クラウドとかセキュリティとか、選考に進む上で聞いておいた方がいい情報がありそうなので、ぜひ行きたかったんですが。
私も落ちてました。笑
これは選考進むのも厳しいってことですかね…
情報ありがとうございます。
時期について曖昧だから、セミナーだけで周知しているのかもしれませんね。
落ちてましたけど…( ゜Д゜)笑
本当に抽選なんですかね…
8月からの面接の予約開始も同時のようです
不安になってこの掲示板をみにきましたが、みなさんも同じ状況のようですね。
全体的に連絡が遅く、通知も全然ないのは・・・うーん・・・
アプリケーション開発の勉強会外れてしまったんですが、何名ほど参加されてましたか?
ですよね(;_;)同じく志望度が落ちるばかり…社員訪問とかOBOGなんとかやらもいってないのもあり落ち込みます…
世界中の想いをつなぐ、と謳ってる割に就活生の想いを全然汲み取ってくれてないね。
OBOGルート?に乗れてる人はいいんだろうけどサ
来てませんか・・・
行けないなら行けないで早く連絡欲しいですよねー。
どんどん志望度落ちていきます・・・(笑)
きてないです…さすがに3日前なのになあー
気持ちわかります。ob訪問の連絡なんて応募してないけど是非してみないかと頼んできたくせに期限までに連絡なかったし、マイページから問い合わせろとあるのにマイページに問い合わせの項目がない。ちょっといい加減すぎますよね。
セミナーの抽選結果待ちですが、落ちたなら別の予定入れるので早く結果だけでも知らせてほしいです。