会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう嫌だなー、なにもかも
不安にさせてくれますね。。8月まで、もつかな。。わたし。
後ろ倒しで企業さん側も混乱するのは分かるけど、ここまで一方的に選考を進める企業は珍しいですね。
皆さんの不満が噴出しても仕方ないよ、これでは。
ですかね…
ありがとうございます。全然思い出せなくて。
やっぱESで操作されてて座談会は実質全通だから呼ばれただけなんだな
本当に悪質極まりない糞企業だと思う
それな.
リアルに交通費支給してほしいよね.
採用担当者が書き込んでるなら別だが。
みなさん当落のメールが来てるみたいですよ。
それっぽい感ありますね
抽選なのに全通してる人とかいて、確率的におかしいし、ランク付けしてるのは考えられますねー
ただ社員訪問はES出してない人も当選してる人いたので、どうなんでしょう?
最高評価組は全通過
2軍はプレ通ってキャリ落選OB当選
3軍はプレ通ってキャリ落選OBサイレント
的な感じで
てことは多分全員に送ってるんでしょうね(笑)
リップサービスですなw
アプリケーションのやつじゃないですか?
私は社員訪問とwebセミナー観覧に参加させて頂きました。
また、セミナーにも結構行っているので、筆記選考の結果以外にも基準があると思いますよ!
私は
ob当選してキャリア当選です。
プレミアムは申し込みすらしてません。
確かにそうですね 笑
不透明な選考です。
テスセン手応えそこそこ、ESはかなり気合入れて書きました
これで書類選考落ちてたら号泣します…笑
テスセンは英語に関してはできなすぎて中高の教科書レベルまで難易度落ちました。選考に関わってるのか知りたくて全部とりあえず申し込んだのですが…わからないです。
キャリア相談に当選したかどうかはどやってわかりますか?
自分は書いてありますねw
リップサービスな気がします。。
落ちた人全員に送っているのなら、ここでキャリア相談会の代わりにしろって事なんですかね?笑
プレミアム座談会は当選
キャリア相談会は落選なんですが
これってES落ちってことですかね?
OB訪問はまだこれからなんですが...。
ちなみに推薦の学科です。
推薦だから、キャリア相談会は必要ないため落選、リクルーターとの面談(OB訪問)のみの選考...ってことはないか...
プレミアム座談会は当選
キャリア相談会は落選なんですが
これってES落ちってことですかね?
OB訪問はまだこれからなんですが...。
4日もあるんですか…
となるともうオワタかな
そんなこと断言してたんですか!?(笑)
わあ・・(引く)
4日間あるので結構キャパはありそうですよね!一対一で行うのでしょうか…
一部の選考進める人だけ選んでるんですかね
この程度のネガキャンで志望者減らんだろ
キャリア落ちた
おわた
もうプレミアムも蹴りたいし選考も蹴りたい
皆さんがおっしゃる通り早くESの結果を出して欲しいですね
応募したころの記憶が一切ないんですけど・・・メールも無いですし
皆さんがおっしゃる通り早くESの結果を出して欲しいですね