会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリア相談会はかなり絞ってる印象なんで、そんなことはないと思いますよ!
ありがとうございます!
ないです!
おはようございます
お疲れ様でした!おそらく選考は入っていますね、、
自分は最後に7~8月に面接に連絡しますので
と言われたので、ESは通ったと思っても大丈夫かもしれませんね!
内容どんな感じでしたか?
本日終わりました。
少しは選考が入っててもおかしくない雰囲気ですが、
全然選考って空気ではありませんでした。
色々アドバイス頂きました。
ただ、キャリア相談の通過連絡が来た人は
書類選考は通過していると見ても問題なさそうですね。
私のときは普通に面接形式で、少しおかしいところがあったりしたらその都度止められて「ここはこうしたほうがいいよ」という感じでアドバイスをいただきながら進めていった感じでしたよ!
緊張してきました。
ここの噂では選考っぽい雰囲気ではなかったそうですが、
友人の話ではかなり選考っぽい雰囲気だったそうです。
人によって感じ方が違うようですね。
どちらにせよ全力で挑むだけですが!!
色々ルートがあるらしい
ありがとうございます
他社さんでほぼ同じ形式の模擬面接とは名ばかりのものに行った際、その後別ルートに入ったので、
コムも同様かと思っていたのですが、関係ないんですかね…
であれば8月の選考に向けて企業研究進めたいと思います!
Webセミナー。わたしは、両日とも見れるようになってます。
2回分申し込んだのに1日しか見れない人っているんですか?
何も連絡ないですよ!相談会自体も貴重なアドバイスを頂ける機会でしたし、選考だとはあまり感じませんでした。
全く音沙汰ないので、気落ちしています…
私の場合は、希望した2つの職種が、希望した日時通りで見れるようになってました。
ICT志望者は全員来ているのかな?
すごい行きたかった…
自分は両日とも案内来てました。
だからと言って選考に関係あると思えないし、片方しか案内されてなくても何も無いでしょうけど…
自分は1日だけですね。
希望者全員通過でしょうね。
案内来た人は、どういう位置づけですかね
今は備えながら待つしかできないですね、、
緊張してきました(笑)
選考という意見が多いので、
それなりに準備して挑んだ方が良さそうですね。
関東圏インターン参加組で、即日連絡きましたよー。
私もです…
3次選考でした
7月上旬に面接のスケジュール送るって言われましたけど、これは書類通ってるっていうことなのかな。
私です・・・・・・
後者な気がしてならないのですが
確かにそうですね…ネガティブにならず、大人しく待ってることにします!
お互いに良い結果が出ると良いですね、頑張りましょう!
ごめんなさい。ちょっと説明足りなかったかもです。
7月上旬にメールで連絡がくると思うので面接日程を調整してください。と言われたので、ES通った人全員にくると思います。
アウトと考えるのは早いですよ笑
はっきり断定はできませんが連絡待ちましょう!
書類選考とは別で行っているという事なんでしょうか?
わー、私その連絡について何も言われなかったです
結構褒めていただけたんですけど、アウトですかね、残念です