会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!ありがとうございます!
ESの意味ですけどね笑
わいも5日二次の大阪組で結果まだなんだけど、予約フォーム残ってるし希望もってよろし?
4日田町組ですが、5日に変わった頃に連絡が来ました。
おそらく当落ギリギリなのだと思います。ご心中お察ししますが、フォームが消えてなければまだ可能性もあると思います。
私は大阪組で5日に受けましたが、まだきてません、しかし、予約フォームはありますし、面接官の方は「13日までにメールか電話する」とおっしゃていたので待ってます(^^)
4日はその日に最終の案内がきました…
一昨日最終組がほぼ皆さん連絡きているようなので、ポジティブに待ちたいです。
ご返信ありがとうございます。内定が手違いだったらと不安になっていましたが、少し安心しました。笑
結局あれからまだ来ないです笑
気長に待つことにします。人事も忙しいのでしょう笑
マイページに来ましたか?私はまだなので確認してみようかと思っています…皆さん来ているんでしょうか。
私の時には、ESの内容を見ながら、時にはESの内容をもとに質問が来るという感じでした。
ただ、面接官の方も最初志望動機などを話すときに「ESの内容と同じでも違っていてもいいので…」と言ってくれてました。実際私はESと全然違うことを話しましたが、普通に聞いてもらえたので、大丈夫かと思います!(^○^)
なるほど、ありがとうございます!
じゃあ、あと30分ほどですね!
ちょっと心配になってました!笑
ここって面接官はES見ながら聞いてますか?
4月にES提出したので、
その内容と違うこと話しても
気づかれないかな?
と考えての質問です。
朝10時ぐらいに選考結果に関するメールが来て、入手できるようになってましたよ。
全国転勤ではなかったと思いますが、結構な割合で東京が多かった気が・・
詳しくは分かっていないのですが。。
6日受けて来ましたよ
@市ヶ谷→田町勢
わりとみなさん合格されるんですかね?
和やかと圧迫の二部屋と書いてあるのですが・・・
割り込みすみません!
気になったのですが、通常ルート以外はどういったルートがあるのか、良ければ教えて貰いたいです
推薦のことでしょうか?
通常ルートでしょうか???
GDの後、2回でした。
返信ありがとうございます。
私も同様です。
まだできるようになってないですね。
今日合格の連絡があった皆さん、書類のダウンロードはできるようになりましたか?
来てない方いますか?
どんなこと聞かれました?最終
連絡はメールでしたか?電話でしたか?
返事、、、早いですね///
まだむけてません。これからむけるように頑張るんです!!!
おめでとうございます!
さらに一皮むけてしまうのですか笑
これからも成長し続けて、一皮むけるゼ!
ありがとうございます。16時開始の会になります。
そんなパターンがあるんですね笑
おめでとうございます!!
ちなみに何時の会だったか教えていただけますか?
今日の結果は今晩来るのだろうか…?
何聞かれるのか...