会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>Npさんへ
まだ連絡来てないみたいですね。
予定立てる上でも早く連絡ほしいですね。
まだ来ていません。そろそろ来るのではと思っているのですが…
ありがとうございます。
過去の書き込みから気になって聞きました。
内容は2次選考とあまり変わりませんでしたか。?
お疲れ様です。昨日最終受けて、結果来てる人いる?
私の場合は、お二人でした。
しかし、関係あるのでしょうか?
どうなんでしょうか…?私も一応気になっています
どなたか、教えて頂けたら幸いです。。
まだきてません。>_<
自分はなにも聞いてませんのであくまで推測です。。。連絡こないなー
割り込み失礼します
…人事の人も、何かしらその事に関しておっしゃったりされてましたか…??
最後の一行自分で言ってしまいますか?笑
私もそう思いますよ!
ですけど再募集かけてたりしていてよくわからないですけど!
GDからのスタートでしかも遅い日程だと企業からの志望度は大分低いかと思ってます!
その進み具合だとよっぽどなことがない限り最終通らない気がしますので落ちたと思ってます!笑
昨日内々定もらった人の報告が全然ないので、気になります..
1タームに何人もいらっしゃったので、これを10日間やっていればもう埋っててもおかしくないなと思いました。
なぜそう思われるのですか?
割り込みすみません。。
もう、そんな時期なんでしょうかね…??
日程が遅いので枠がもう埋まってしまったんじゃないでしょうか!
自分も9日に2次受けて何も来てないです
なので、掲示板にいるだけのものかもしれないです……。
いえ、なにもT_T
何かしらの連絡はきましたか?
もうお祈り食らったんじゃなかったんですか?
まだ、わからないようなきもしますが……
当日にきたり、少し遅かったりしてますよね…??
もしかすると、もっと遅い時間帯かもしれわせんね、、
そのようにも思えました。。
この掲示板をみていると…
もしかすると、もっと遅い時間帯かもしれわせんね、、
そのように思えました。。
この掲示板をみていると…
そのように思えてしまいますね、、
辞退するなら早いほうがいいですよ。・°°・(>_<)・°°・。
私は自分の人生を第一に考えてます!
今から辞退しても良いのかな…本当に迷惑かけるよね…
即日連絡以外はやっぱり難しいんですかね、
きっと
今日の17時前後に出るのではないでしょうか
8/9最終で内定出た方、報告よろしくお願いします!
そうなんですね。。返信ありがとうございます。
お会い出来ることを願っています。
キャリア相談会参加組は汐留と市ヶ谷に分けられているみたいですね。
状況は悪いかもしれないですが、内々定者懇親会でお会いできるのを楽しみにしています。
そうです!
なんともいえないのですが、その可能性は高そうですね…。
いいえ、違います!が、おそらく不合格だと、考えたりしてはいる状況です。。
そうだったのですか!
キャリア相談会は絞って行われてるはずなので、ES等を参考にされたのかもしれませんね。
はしさんは汐留組ですか?
割り込んで、すみません。。
両方参加できていない私にもキャリア相談会に参加可能のメール通知が頂けたので、もしかするとそうではないのかもしれないです…
…この掲示板の過去を遡る限りの個人的な意見ですが
その線が強いのではないかと思っています……。。
最初の説明会時のゲームみたいなやつとOB訪問ですかね。ゲームは最後に一番活躍した人の名前書いたので、それを参考にしているんじゃないですかね。