会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の周りだと僕含めて3人ほどです
ここの書き込みでも数名いらっしゃいますから、総計では結構多いかと…
どれくらいいるのでしょうかね…。
ここまで就活性を舐めた選考していたら当然か笑
就活生です。
二次選考の不合格通知!!
⚪士⚪で頑張ります!!
まずあなたはなにもの?
そもそも就活生?
保留組というのはどういった選考をすすんでいるかたたちのことなのでしょうか…?
でしゃばりが止まらない。
諦めきれないのがつらい
辞退者多いですね
私も実に不快な選考でしたので途中辞退しました
私もそれに関して一応気になっています。
どなたか、教えて貰えると、有り難いです。
おそいひとだともっとかかってしまうのでは…、と考えているのですが、、。
どうなんでしょうかね…
おめでとうございます!
どのような最終面接でしたか……?
教えて頂ければ幸いです。
おめでとうございます。
入社後も、お互いに頑張りましょう。
もうだめだと思っていたので本当に嬉しいです。
16日でしたか!私の聞き間違いだったのかもしれません笑
私も予約フォーム無くなってました笑
おめでとうございます!いつ最終受けられましたか?差し支えなければ教えて欲しいです!私も最近最終うけたのですが、連絡がないので不安です笑
私も9日に二次面接を受験しましたが、16日までに連絡とうかがいました。
あと、マイページ開いてみたら予約フォームがなくなっていましたw
ありがとうございます。
なかったのではないかと思っています…。。
マイページにメッセージが届いています。
私が2次を受けた際は、18日までに電話かメールで連絡すると仰っていました。
ちなみに9日に受けました
いつかお祈りくるんですかね?
就活前は東日本よりコムを志望していたけど、選考の仕方や面接の雰囲気で今では東日本の方に行きたいと思いました。
…そうだろうとしても、、
私もDTさんと同じ意見を持っています。
割り込んで、すみません、、
ここの選考は学生舐めすぎですよ
私のときは和やかな雰囲気でした。
人によって違うのでしょう。どこに行ってもそういうヒトは居ると思いますよ。
他の方々がおっしゃられてるように、ここの最終面接の雰囲気は最悪でしたね。人の話にケチをつけ、さらには足を組ながら、珈琲を口に流し込みヘラヘラと談笑するなどと横柄な態度が目立ってました。ストレス耐性、対応力等を審査するという魂胆かもしれませんが、正直興醒めです。
若干私も気になっていました!
で、今はかなり気になっているのですが…。?
ありがとうございます!
技術職ではありません。
どういうことですか?
どちらかというと、私自身が意見を発信したかった、という気持ちが強かったと思います。人によって捉え方は千差万別でしょう…。
人によって最終の面接の種類が違うのですか。。ここの掲示板をみていると、最終は和やかなのも、圧迫なのも、あるようですね。
それは朗報です!
他社かもしれませんが期待して待ちます!
僕は非通知でしたよ!
データは受けずコムは受けた者です。
皆様の仰る通り全体としての人気はデータのほうが高いと思います。平均給与も高いですし。
ただデータが典型的なプライムのSIerなのに対して、コムはC向けのサービスも多く、他の企業とは違った形でビジネスに関われる可能性を感じました。
グローバル志向もデータに比べて強く、若いうちにいろいろなスキルを磨くにはコムのほうが適していると判断しました。
じゃ早とちりでした!笑
ありがとうございます!
二次のときは03からだったんですけどまた異なるんですね!
私の場合は、050から始まる番号でした
内定連絡は非通知でしたか?
おめでとうございます!職種はなんですか?
ありがとうございます!
受けたのは午後です。