会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないですねー
とりあえず遅れていることをいのるだけです……
ダメってことですかね?笑
私はまだきてないでふ
よく調べたらそうみたいですね、すいません
私も7日最終で予定より早かった。。。
まだ連絡こない。。泣きたい。。。
評価ってよりも日程が複数あって選んだ日が日比谷の日ってくらいじゃないですか?
YoutubeでNTTcommunicationsJPというチャンネルがあり、動画が多いので、知りたければヒントになるかも知れません☆NTTDATAの面接ではコンサート以外の全ての動画をみたので、和やかに受けられました(*^^*)よかったら☆
昨日最終組なんだけど
そうなんですね!
助かります、返信ありがとうございます
がんばりましょう!
割り込みすみません。通信業界はもともと仕事が分かりづらいため、抽象的な志望動機でも問題ないと教わりました。具体的すぎるのは墓穴を掘りやすいですし、思っているままを言えばいいと思います。がんばりましょう!
むずかしくはないですか…??
以前も、どなたかがこの掲示板で言っていたような気がするのですが、具体的に答えるのは…
予想して具体的に答え過ぎても外してしまった時の方が恐いですし…
私もです、
具体的なイメージをもちたいのですが、できてません…。。
私もです、
具体的なイメージをもちたいのですが、できてません…。。
どうやらえぬあいしーさんと同じ日程で二次までは来てたようです。自分はまだ最終受けてすらないので望み薄そうです。
いつ2次面接受けていつ通過連絡もらえましたか?
わかります。自分も二次面接で、やりたいことを聞かれた際、抽象的にしか答えられませんでした。その後も厳しく突っ込まれて正直ダメだと思ってましたが、次の案内のいただいて、未だに考えてます。
6日最終の大阪組です。
苦しいけど、一緒に待ちましょう〜
割り込んですみません。。(割り込むことでもないのかもしれないのですが…w)
私も気長に待ちます
そうね~気長に待つしかないね~
僕は逆に深堀されたので分かりませんよ笑 ひたすら待ちましょう
面接もちょっと短い時間だった
あんまり深掘されてなかったので、不安です…
自分もまだ来てないです。時間的に厳しいですかね…
割り込んですみません、、
面接回数は人によって違っていたりすることはあったりするんですかね…?
知っていたりするのであれば、教えて貰えたら幸いです。。
これからまだまだ最終の人がいるでしょうし、正直なところ、枠はもう厳しいのではと思います。
掛け直しても、現在使われておりませんとなります(^^;;
03から始まる番号でしたか??
先程頂きました。
そのうち来ますよ!
私も汐留です!日程的に遅れているから、枠が少ないんですかね、、、
教えてくださりありがとうございます!
全力でやってきます!笑
汐留です!みんな汐留ですかね
就活は情報戦ですから、しっかり調べたほうがいいですよ。GD→面接の流れです。
GD後の二次選考のことですか?
それとも2回目の面接のことですか?
教えていただけたら幸いです。
電話で連絡をいただきその場で日程を伝えられました。補欠のような感じでしょうかね。
面接官2: 就活生1の個人面接ですよ!
教えてくださってありがとうございます!
5日組ですが気長に待ちます☆