会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。今後の選考フローが全くわかりませんね(T_T)
とにかく連絡が欲しいです
全く同じ状況です。今後の選考フローが全くわかりませんね(T_T)
そうなんですね!
最終面接の連絡きた方はいますか?
わたしはキャリア相談会2回参加した後何も連絡ありません。
昨年は汐留組(最終面接)と市ヶ谷組(GDスタート)とに分かれていたようですね。
正直ここからの高倍率ルートで受かる気がしません~
いきなり選考会のお知らせ来たのですが……
GDとかないんですね…?
2-3週間後だと思います
SIer最大手に決まったからもう蹴りますけど
就活始めた当初は第一志望に近かったのに
選考を通してどんどん志望度下がっていった
最終面接という意味かは定かでないですが、
2回目のキャリア相談会に望む前に
「2回目が最後の相談会です」と社員の方が教えて下さりました。
年齢層が格段に高かったです。
誰も三回目について書いてないですよね?
相談会はどんな内容でしたか?教えていただけますでしょうか?
・キャリア相談会2度組
・キャリア相談会1度組
・説明会後無連絡組
この3つが上がってるのが現状でしょうか。
キャリア相談会2度組と1度組がどこで差が着いているのかが不安ですが…何はともあれ6月1日までには連絡があるはずなので気長に待ちましょう。
横から失礼します。
1回目と明らかに違う点などは有りましたか?
選考はまだ先なのかと思ってたんですが…リク面とかあるのかぁ
ショックだなぁ
落ちたとは思わないけど、下の方にいるって感じですかね…
なお早慶自由応募
内定出てる方は推薦ですか?
確認しましたが050でしたよー
私も推薦利用ですが面談はもう複数回しており、5月中には内々定は出ると社員さんから直接話を伺っています
大学にもよるかもしれませんが。
一度だけOB訪問したのですが、可能性があるの無いのか良く分からない^^;
俺の大学推薦枠あるけど6月にしか出せないんだよなぁ
NTTの中でも緩いんだねここ
壊れるなあ...
わたしもいくつか落ちました。でも
セミナーのことですか?
ゲーム形式の
不透明ですけど、本当に行きたい企業なら説明会は参加しますよね。
そうなんですかー私なんも行ってないまま出したのでもうその時点で没ですかね
なら初めから、説明会参加必須にすればいいのに。
不透明な選考やめて頂きたい…
ここは毎年、インターンと裏選考で採用人数の半分くらい確保して残りの半分の枠を自由応募で争うような選考フローです
自由は体育会や突飛なスペックがないとなかなかキツイ