会員登録すると掲示板が見放題!
公文教育研究会には6966件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの174件の本選考体験記、92件の志望動機、67件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おぉ。良かった。おめでとう!!
あとの3人はどうなったのだろうか…
内定者の集いみたいなのがあるみたいやし、
そこまでのお楽しみかな。
2次は2(面接官)対4(学生)の集団面接ですよ。
私の時は16人でしたよ(>_<)
>きらさんへ
きらさんも関東ですか?また市ヶ谷に受けに行きたいです(T_T)
結果いつくるんでしょうね。通ってるといいですね。
実は2次選考で落ちてしまいました。
でも集団で一緒だった人がすごく立派だったから
悔いは無いです。
おかげで自己分析をもっとしっかりしなくては
という気にもなれました。
選考に進む皆さん、頑張ってくださいね(^^♪
本当におめでとうございます☆過去ログを見るとみんな教育に対して
熱い方ばかりで、私もそんなみなさんと働きたいなという思いが
日々強くなってます。私は29日の大阪説明会に行きます。私も
みなさんと子どもに夢を与えられるようにがんばって来ます★
どなたか29日に受けられる方おられますか?
↑この名前で書き込むって言ってた方ですよね?!私が後ろに座ってた者です!しょぼんさんとは別人です^^
あの日辛かったんですね・・・(><)結果は残念だったけど、私はますくさんのお話、感動しながら聞かせていただきましたよ!!
私は12日にお電話をいただいて、3次選考に進む事になりました。
正直ダメだと思ってたので、ビックリです。。
次は4月中旬でかなり間が空くけど、自分を出せるように精一杯頑張ります!!
ますくさんも、めげずに就活頑張ってください!お互い良い就職活動になるようにしようね^^
素敵な子供達をたくさん育ててくださいね♪
あと一週間で最終です、ドッキドキ。
ありがとうございます。正直に書いて落とすような会社じゃありませんよね~。面接も皆さん穏やかだとおっしゃられていたし。この会社はいい人ばかり集まっていてとても好きです。近々面接なのですが、頑張りたいと思います。
そうなんですかぁ。ありがとうございます(^_^)
3次まで進まれているんですね、うらやましいです。
私はまだ2次も受けていません。もう内定が出た方がいるなんてビックリです☆
ミニーさんも頑張って下さいね~♪私も頑張って内定ゲットしたいと思います☆★
おめでとうございます!!うらやましい限りです☆
>よこちさんへ
お疲れ様でした!
でも人をきちんとみる公文で最終まで残れたよこちさんならいい会社にめぐり会えますよ!!
頑張ってください☆応援してます!!
>けいさん・いもねぇちゃんさんへ
私も2次の結果待ちです!
結果がくるまでドキドキですよねー。
一緒に受かってるといいですね☆
すごいおめでとうございます!!私は九州なので、ようやく、来月から一次試験開始です!!これから、教室訪問行ってきます
>いもねえちゃんさん けいさん
ありがとうございます(^^)選考の結果待ちってほんとにしんどいですよねえ・・・でも後悔のない面接が出来ていたら大丈夫です。自信持ってください。公文は本当に「自分らしさ」・「教育に対する熱い気持ち」みたいなものを引き出してくれますし、重視してくれます。悔いのないように頑張ってください!!
おめでとー!おれも内定いただいたよ!
他のみんなはどうなんやろな?ほんま良い結果やったらいいのに・・・
志望順位が高い会社でしたので、ほんとに嬉しかったです。
選考途中の皆さん、「素の自分」を思い切りぶつけていってください。
私、残念な結果でしたー。通知遅かったのであきらめかけてはいましたが、やっぱり、ショック・・・。二次の前々日にフラレてたしダブルでしんどいです(泣)
でもでも!一次の作文で公文の方に考えをぶつけて、受け止めてもらえたのは嬉しかった。。一休みはするけど、就活はまだ長い!へこたれんよーがんばります!
しょぼんさんはどんな状況かわからないけど、がんばろね☆
私は将来どんな仕事場にいても、夢を実現させるで!!
内定おめでとうございます(^-^)
とてもうらやましかったり、私もがんばろうっって気持ちになったり。私はまだ2次選考の結果待ちですが、もしも次に進めたら後悔のない様に頑張ろうと思います。
内定おめでとうございます!!早いですね(^o^)丿
私は関東の一般職で受けています。関東の一般職の一番早い組で受けていますが、まだ2次の結果待ちの状態です。通ってると嬉しいです・・・。
私も公文で子供の為に頑張りたいです!!
作文中に流血してしまって大慌てだったぁぁぁっ。
作文用紙に血つくし(汗
ま、でも熱い思いを作文用紙にぶつけました!!
この情熱を買ってくれるんだろうか?!
しかし説明会に履歴書書いていったのあたしくらいかなぁ。
阿呆でごめんなさい。
一緒に受けた人たちがどうなったかとっても気がかりです…
うわ~、ありがとう☆
確かに知らない土地だと、コンディション狂うよね。
お互い、頑張ろうねっ!!
福岡のたかでした♪
書いてオッケーですよ♪私も書いたけど選考進んでいますo(^-^)o
でも私は「ある会社の講師職」と書いていたので、それに関する質問が3次のときにありました!!ちょこっとですがね。だからくまくまさん大丈夫ですよ☆
うわさで公文の最終はものすごい厳しいと
聞いていましたが・・・・なるほど納得。
でも最終まで楽しんで選考に参加できたことが嬉しかったし、
勉強になりました☆
まだ選考参加中のみなさん、本当にがんばってください!
ぜひ内定をとって公文でキラキラ輝いてくださいね♪
私も今日、筆記試験受けてきました。
会場で時間ギリギリまで一般職にしようか総合職にしようか迷っていましたが、なんとか試験も終わり安心?です。
私も子どもたちのキラキラの表情が大好きです(^-^)
私はちゃんと他の会社名まで書きましたよ。でも3次選考まで進んでいるので、大丈夫ですよ★
てっきりあと10分あると思い込んでいたら、
いきなり終了の合図・・・。
時間は30分という説明を聞いてなかった(笑)
九州地区で4月のは埋まったらしいですが、もう一度すると言ってましたし、必ずどこかでやるとは思います
本日市谷アルカディアで説明会&筆記試験を受けてきたものです。
作文がなかなか手ごわかったです。もうただつらつら字を書いている感じになってしまい、難しいなぁと。
適正試験のほうは一応全部目を通し、これかな?と思うものにマークできましたがホントぎりぎりでした。だから見直す余裕はナシ・・・
久々に因数分解、平方根をやりましたよー。
皆さんはどうだったですか?お疲れ様でした。
でも行きたい気持ちは膨らみました。女性の方が多かったみたいですね。子供はやっぱり可能性を秘めていて大好きです。
おめでとう!!です。私も頑張りたいです☆
未来の地球を創るぞ!!
もうすぐ説明会のはずだったんですが、
行けないかもしれないのです!
他はすでに満席だし・・・。
これ以上選考会を行う予定はないのでしょうか・・・?
知っている方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
はじめまして。
私も10日に一般職で受けたのですが、まだ返事が来ていないばかりか、パソコンがやはりつながらなくて困っています。みなさん、そうなんでしょうか?!
結果に関しては、焦らずに待つしかないと思っています。
私も、ここで働きたいって面接受けて思いました。頑張りましょうね(^-^)
私が聞いた人は人事の人ではないから絶対って保証は無いんですが、近くのほうが良いコンディションで受けられるからって。キャンセルしても響かないよって。
キャンセルするのもしないのも、どっちにしたとしても気にしすぎるのは精神的にもあまり良い状態ではないと思うので、その人の言葉を信じて私は変更しました。
とても無責任のような発言になってしまってたかさんには申し訳ないのですが、皆さんが書き込んでいるように魅力的な会社だからこそ、この会社で働きたいなって思っているからこそ、すっきりした気持ちで受けたいと思ったのです。
あまり根拠が無い一意見でものを書き込んでしまってほんとにごめんなさい。一つの意見として読んでいただければと思います。
久しぶりに九州の書き込みですねー。
私たち(九州勢)は、未だに一次選考さえ始まっていないのに、一方では、もうすでに最終選考が終わっている…微妙だ(-_-;)
正直、大本命が後のほうだと、他のとこで落とされたとしても『まあいいさ。公文に入れれば…』と思ってしまう最近の自分が怖い…。入れる保障もないのに。いやぁ いけませんな。もっと危機感を持って取り組まなければ!九州の皆さんも頑張りましょう!!もち、公文も含めてね♪
詳しい情報ありがとうございますm(__)m
そうですね♪「この人材は必要だ」と思ってもらえるような熱意を伝えられるように頑張ってみます☆
みてるよ~。
昨日中に電話来ると思ってたが違ったのう。
気長に待つしかなかろう。
あぁ、胃が痛い…
私こそ、返事遅くなってごめんね。
もしよかったら、何で近いところで受けなさいって知り合いの方がおっしゃったのか、教えてくれるかな?
でも公開してないだけでした。
公文って有限会社なんですね。
しかも超優良企業で黒字もかなり出してる様子。
いったい利益はどこに投資しているんでしょうか?
海外への拡大を進めているようなのでそっちに投資してるんでしょうか?
ちょっとわからないのでわかる方いたらよろしくお願いします。
いいなぁ。おめでとうございます!!
私はちょこっと熱く書きすぎたかな・・
私らの分まで頑張ってくださいね☆
選考状況は関東圏と関西圏では大分違うようですが、
関東の方ってもう一次面接の結果連絡はきているんですか?
私は10日に一般職希望で受けたんですけど
メールサーバーにシステムエラーがでて接続できずに困っています。
ただマイページのほうにも連絡はないようなので
まだなんだと思うんですけど。
公文の選考はとても考えさせてくれます。
もっと先に進みたい。
働きたいなあ
みなさんどんどんすすんでいってられてるみたいですね
最終にすすんでるとかやっぱ関東は就職活動が早いんだなと思うこのごろ
私は九州なもので一次すら4月という…
九州の方々まだ先ですががんばりましょうね!
私も7時ごろお電話いただいて、3次通過のお電話をいただきました!もーほんと第一希望なので、舞い上がるように嬉しかったです!!
最終受けられた方多いんですね~最終は個人面接とGDなのですか??緊張しててGDまでちゃんと聞けなかった…教えてくださいm(_ _)m
>最終結果お待ちの皆さんへ
私はまだその場を味わったことが無いので、わかりませんが...3次の結果ですら緊張しまくりだったので、最終の方はものすごいんだと思います!!でも、皆さん自信を持って全てを出し切れたようでとても素敵です(^-^)♪私もみなさんと働きたいと感じています☆
>メイさんへ
3月23日なんですね~私は30日の8:20からと言われました!とっても朝が早くて私もビックリです!!しかし、公文の面接なら起きれちゃう気がしませんか??むしろ、緊張しすぎて寝れなかったりしそうですよね(^-^;)お互い日にちは違いますが、全力で頑張りましょうね!!
とても不安だったので、ほっとしています(^-^)=3
二次までまだかなり時間があるので、面接に備えて対策していこうと思います。
通過したみなさん、頑張りましょう☆
>ぺこりーなさんへ
そっか…
一緒に一次受けた仲間として、この板で仲良くなれて心強かったので、とても残念です(T’`T)
他の教育業界も受けるんですか?またどこかでお会いできたらいいですね。今回のことで気を落とさずに、他の企業頑張ってください!
私も、まだ一次が通っただけなので、内定がとれるように頑張ります。
昨日はほんとにおつかれさまでした!長丁場やったけどみんなで話せて楽しかったです。最後までみんな残ってくれてうれしかったし。最後の最後に凹んでしまって心配かけましたが、今は元気になったので安心してください(^^)
でも今日連絡があると思っていたので、ちょっとビックリですね。この緊張はいつまで続くんでしょう・・・胃がイタイ(笑)
でも肝臓は大丈夫なので、これから久しぶりに友達の就職祝いに飲みに行ってきます!おもいっきり楽しんできますよ!
初めてこのページを見ました(^_-)-☆
みなさんの人柄がよく現れているような
ステキな書き込みばかりで、
思わず私も!と書き込んでしまいました(笑)
初登場ですがこれからよろしくお願いします。
私は3月9日に3次選考を受けて、
先ほど通過の連絡を頂きました。
次はいよいよ最終かぁ(>_<)と緊張する一方で、
3月23日の朝8時20分かららしく、
家の遠い私は寝ぼけたことを言いそうで不安です...
起きてても寝ぼけたことを言ってるかもだけど・・・
まぁここまできたら頑張るしかないですね!
ここのみなさんと一緒に働けたらいいなぁ~☆
楽しみです。すごく♪
昨日は最終選考お疲れ様でした。いやあ楽しかったなあ♪ほんとにみんな通ってたらええなあ(^^)もっと話してみたいし…
それにしても緊張するなあ・・・ほんとに結果待ちってつらい…通ってるかすごい不安です(;_;)でもほんまに悔いないし、自分を出し切れたような気がする…ほんとに公文を受けてよかったと思えるわ。
えーっと、公文を受けるみなさん。別に公文は面接で変な事とか聞いてこないし自分を出し切らせてくれる会社です。緊張も確かにしますが、悔いの残らないよう頑張ってください♪