会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は第一回の締め切り当日に出しましたよ。
普通に来週GDです。問題ないですよ!
忘れてました(アホ)
これって、次回のセミナー案内にまわしてくれるとか、
気を利かせてくれたりしないのかしら・・・
最大限に甘い考えだな。反省。スケジュール管理は
しっかりやろう・・・
…そうだよね、やっぱり。グスン。
あぁ、締め切り前日にES送るなんて自分で門戸を狭めてますか?あぁ~。でも悩んでも仕方いな今更。
教えて頂いて、ありがとうございます。
またいらして下さい。
戦略=少数精鋭エリート部隊(待遇&給与ともに非戦略とは別格)
非戦略=使い捨てSE部隊
これが現実です。非戦略→戦略は基本的にありえません。良く考えて入社してください
ほとんどの人がクビになるってことですか??
本日セミナー行ってきました。
内容は、パートナーの方2人が事業例など出しながらコンサルについて語る、っていう感じでしたよ。
あとアクセンチュアの社員がいっぱい出てくるビデオを40分ぐらい、これも会社の雰囲気がよく分かる内容で楽しかったです。
で、驚いたのがセミナー終了後2時間足らずでグループディスカッションの案内が来たこと。携帯の非通知設定を拒否にしており、アクセンチュアからと思われる着信が数回残ってました。先ほど気づき、あわてて設定変更しましたが、再度連絡頂き無事日程が決まりました。
細かいことですが、みなさん気を付けて下さいね。
3年後には100人も残ってないのは、有名な話しです
バッサリ切られるのはキツイですよね
実力ないと下手に入って苦労する可能性120%です
今年は何人くらい採用するんでしょうねー。
今日のセミナー、どんな感じだったのでしょうか?
他社との兼ね合いを考えると、早く次の段階の案内が
来て欲しいっす。 スケジュール調整がなかなかできず、困ってしまいます。。。
そいつが内定もらったのはワールドカップ期間中だとか。気楽なもんです。エントリーシートは四月提出だって。
あと、戦略系はパートナー面接が二回あるそうです。
えーっそうなんですか!?やっぱり早くに出したほうがよいのですね・・。私はこの土日で頑張ってみようかとは思っているのですが今回見送ろうかどうか迷っています。早い時期に選考を受けた方が通りやすいというのは周りにそういう方がいるとか何か根拠があったのですか??
それを聞いて見送ろうかという気持ちが大きくなってきました。。。ほかのESの締め切りがせまっていて追い込みなんです!!あせって書いても熱意が伝わるわけはないと思うのでゆっくりと考えて出そうかと思います☆
しんどいのはみんな同じだし最後まで投げ出さないでがんばりましょ!!
月曜のテストでラストになりました★
でもESはさすがにやっぱり見送ります…
エントリーして始めの〆切に間に合わなかったら今年はもう終わり、ってことはないと思いますよ(^-^)
なんせ下の方に書いた「2/26が〆切です」メールは以前1月にも届いていましたから(^-^;)
つまりそのメールは2通目なわけです。
そうやって知らせてくれるということは、少なくとも表向きは大丈夫のはずですよ♪
でも私も焦る気持ちがすっごいあります…
兎に角、来年の春に笑えるように頑張っていきましょう!!
アクセンチュアの〆切は何回あるのでしょうか?
もし宜しければ教えていただけると
嬉しいです。
ちなみに私はまだWEBの登録もしていないです。。。
今回の締め切り間に合うようにがんばるつもりですが、やっぱり見送ってしますかもしれません(;・д・)∂ ぽりぽり
ほかにも書かないといけないESがたまっていてそっちのほうに力を入れるかも。。。
思ったのですが、一度エントリーして始めの締め切りに間に合わなかったら今年はもう終わりとかだったりしませんよね?!
たしかに一年中エントリーは受け付けているかもしれませんが、ESの締め切りが来ているのに出さないっていうのはまずいんじゃないかって気がしてきました・・・
先輩は4月頃にエントリーしたそうです。
一応、最初に予定された締め切りには提出したみたいです。
あまり参考にならないですが・・・!
テスト頑張ってくださいね!
そうですか、今回の締め切りにES出されるんですね。
頑張ってくださいp(^-^)q
影ながら応援してま~す★☆
>テンさん
初めまして☆ちょっと伺いたいのですが…
その先輩はアクセンチュアにエントリーなさったのはいつ頃なんでしょうか?
私はエントリー自体は1月上旬にしたんです。
だから、それでES提出を相当後にしちゃったら印象を悪くするんじゃないかと心配で心配で(>_<)/
月末でテストが終わるので、3月の締め切りにESを出そうと思ってるのですが…
これってどうなんでしょうか?
お返事いただけたら幸いです。
みんな選考進んでるみたいであせっちゃいますヾ(;´▽`A
私はテストは終わったんですけどいろんなサイトをチェックしてるだけで時間過ぎちゃって。。。
今回のESはがんばってみようと思います!
4月下旬:Web試験(エントリーシート提出後の試験)
5月14日:セミナー(戦略系か非戦略系の選択)
5月16日:グループディスカッション
5月22日:マネージャー面接&ケーススタディー
5月29日:パートナー面接
5月31日:内定通知
こんなもんだったそうです。
エントリー時期によって、全く流れが日程が違うと思いますが、4月下旬にエントリーしても大体一ヶ月程度の期間がかかるみたいですね。
気長に頑張りましょう。
コンサル第一志望ではないため最初は迷いましたが、セミナー2月下旬の分を申し込んでおきました。それにしても、あの数学でなぜ通ったのでしょう…(汗)。
友人の進めで、就職活動日記があることをこの前知り、初めてここへ来たのですが、皆さん本当に優しいですね☆
さてさて、自分も同様に連絡がきません・・・。
かなり志望してたのに。
連絡の期限明日までですよね?残念です。
皆さんGD頑張って下さいね。
もう落ちたと思い、一から出直します。
友人の進めで、就職活動日記があることをこの前知り、初めてここへ来たのですが、皆さん本当に優しいですね☆
さてさて、自分も同様に連絡がきません・・・。
かなり志望してたのに。
連絡の期限明日までですよね?残念です。
皆さんGD頑張って下さいね。
もう落ちたと思い、一から出直します。
Webテストでしくったからなぁ…。
残念。
みなさん頑張ってください!!
申し訳ありません.
少し言葉が自嘲的すぎました.
私もそうあって欲しいと思います.
余計な誤解を与えてしまったことをお詫びいたします.
今後は,細心の注意を払い書き込ませていただきます.
こんにちは(^-^)
私はアクセンチュア第一志望なのですが…
私もESはまだ出していません(^^;)
昨日メール届きましたよね、
>さて、自己紹介書エントリーフォームの提出締め 切りが2003年2月26日(水)と迫りましたのでお 知らせいたします。
ってやつが。
でも生憎私はずーっとここのところ学校のテストが続いている状態で、26日までにはとても出せる状況じゃないから、今回も見送ろうと思ってます。
この会社は、1年随時募集をかける、みたいな事言ってたし、だから焦って変なESを出しちゃうよりは、テスト終わってから一生懸命書いて納得してから出そうかと思って(^-^)
でも確かに皆さんどんどん進んでいらっしゃるから焦ることは焦るんですよね…
お互い頑張りましょう☆★
ちょっと感激。
3月下旬のセミナーは落ちこぼれ組対象なのでしょうか??単にエントリーした順とか、WEBテストを受けた順とかに、前半と後半に分けただけじゃないですかね?むしろそうあってほしかったりもするのですが・・・。3月下旬メンバーを「落ちこぼれ組」で括られると他のメンバーはいい気はしませんよ。ちなみに僕の場合、ISの関係で3月下旬でありがたいです。
ほんと、感謝感謝です。
みなさん、がんばりましょうね!
そうそう、アクセンチュアは内定人数を決めずに、
優秀だと思ったひとにばかばか出すそうですよ。
面接で、第一志望じゃないといわれても気にせずに
出すので、内定辞退者が結構出るのだとか。
知人がセミナーで聞いてきてました。
来週組の補充?
びみょー
メールをそのままペイストします。
持ち物:
・セミナー予約確認画面のプリントアウト(バーコードの印刷されたもの)
・写真付きの公的身分証明書(学生証、運転免許証、パスポートなど)
・筆記用具(アンケートをマークシートで行いますので、HB以上の鉛筆または
シャープペンシルもお持ちください。)
・写真(縦4cmx横3cm、セミナー終了時に回収いたします。)
だそうです。
持ち物:
・セミナー予約確認画面のプリントアウト(バーコードの印刷されたもの)
・写真付きの公的身分証明書(学生証、運転免許証、パスポートなど)
・筆記用具
・写真(縦4cmx横3cm)
とのことですよー。僕も来週です。がんばりましょうー
メールの転載です。
3)持ち物:
・筆記用具(アンケートをマークシートで行いますので、HB以上の鉛筆または
シャープペンシルもお持ちください。)
・写真(縦4cmx横3cm、セミナー終了時に回収いたします。)
それから
4)備考:
・採用は戦略グループ、戦略グループ以外で別々に行います。どちらのグループ
での採用を希望されるかは、セミナー当日アンケートにご回答いただく予定です
だそうです。
みんながんばろー。
私も無事に合格通知受け取りました。
しーたさんと同じ内容・・・なんですけど!
泣きそうなことに、誤ってメール削除しちゃいました。
もう復活できないし!
ラッキーなことに、セミナー予約画面はお気に入りに
いれといたんで予約はできるんですが、、
お願いします!
持ち物を誰か教えてください(>_<)
写真と予約確認表しか覚えてない・・・
あと、webサイトしっかりチェックしときなさい、
て内容でしたよね?
あーもう、本当に情けなさでやり切れません・・・
来週が楽しみです。GDはどんなお題になるのかな
合格なさった皆さん、頑張ってくださいね!!
3月下旬にセミナーです.
ふぅ.
時期にかかわらず、ESとWEBテストが通ったことで自信を持って、この機会を存分に活かしましょう!
説明会とGDに参加できるだけでも、自分はか成長できると嬉しく思っています。
コンサルさんは特に優秀な人材求めてるから、
8割くらい足切りするもんだと思ってた上に、
適性は相当ヤバイできだったので
100%落ちたと思ってたのですが不思議。。
足切りってどのくらいするものか知ってますか?
実は「冷やかし」排除くらいなんですかね?
GDってやったことないから不安です。
コンサル目指す人って頭の回転が早くて
口も達者そうなので(イメージです)
自分は頭の回転遅いから頑張んないとなぁ
てゆうかもう、受けてたこと忘れてたぐらい!
GDが今からどきどきです。
何がでるのかなぁ