会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日にケース&マネージャー面接受けて、今日(7日)の夕方連絡いただきました。
ご参考までと思って。
私も三日に受けたんですが、
連絡来ていません、かなり手ごたえがあった分
余計にへこんでいます。
私も3日にケースとM面接を受け、連絡は次の日にきましたが、まだ、焦る必要は無いと思います。とりあえず、後、数日待ってみてはいかがでしょうか?
三日に、ケーススタディを受けたのですが、
合否の連絡がまだ来ておらず、へこんでます。
合格された方は、どれくらいで、連絡がきたのでしょうか?
確かにはっきりしておくことが内定をいただいたものの礼儀ですね。
でも本当に迷っているんです。
迷いの原因はこんなところです。
・システム開発の際の技術的なレベルは十分か?
(やっぱり結局はシステム開発は重要なフェーズです。そこにおいて技術に注力したSI企業に対して技術職で大きく劣るのではないか?)
・プロジェクト単位の人事ってちょっと不安
・コンサルから開発までののオールラウンダーという特殊な職種で、どのように市場価値を高めていくのか?
幸い若手の方との懇親会という機会があるので、その際になるべく不安を解消したいと思います。
1週間の猶予期間は私の方から指定しました。
最初に人事の方に「アクセンチュアの志望順位はどれくらいですか」と聞かれ、ホントに1番だったので、そう答えて「でも一応1週間だけ猶予をいただけますか」と伝えたという経過です。
別に焦らせる気はありませんが、内定を出して下さるというのは、人事の人にとっても来年度を考える上で重大な決断だと思いますので、最終的にはいつまでにお返事しますっていうのは、伝えるべきですよね。
説明会は4/22です。すごい遅いですね。
過去の書き込みを見る限り、選考の早い
段階で絞ってくる企業では無いよう
ですが。。。
私は、非戦略で24日にP面接を受け、連絡は2日に来ました。次は、人事面接みたいです。一応、気をいれていってきます。
非戦略で24日にP面接受けて、2日に連絡がきました。
次回は、人事面接との事でした。念をいれて気を抜かずに行ってきます。
24日P面接で、2日夜通過の連絡をいただきました。次回は30分ほどの面接だそうです。
ここに書かれている通りだと最終ですね。
返事のは猶予一週間以内と言われたんでしょうか?
僕は非戦略グループですが、まだ他の企業も見てみたいと言ったからか、
特に期限は言われませんでした。
ただし経過報告はするように言われました。
実際のところ、どのくらいまでに決断すれば良いんでしょうかね。
ACの志望度が低いわけではないのですが、
100%後悔の無い就職活動をするには、
どうしても5月半ばまでかかりそうなんですが・・・。
マジですか!?説明会はいつですか?
落ちたことこの上ないなぁ~。WEBは結構できたんだけど・・。ESの内容自信なかったからなぁ・・・。
ま、一応気長に待ちます。
内定おめでとうございます!!私も、こちらで働こうと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
書き込みお願いしますっ。
3月の末にES出した者ですが、昨日説明会の
案内が電話で来ましたよ。
無事、内定を頂くことが出来ました。
モクオさんの書いてあるようなことは、聞かれませんでしたが、色々とお話はすることができました。
1週間の返事の猶予をもらいましたが、たぶんアクセンチュアで働くことになると思います。
皆さん、よろしくお願いします。
レスありがとうございます。
そうですか、同じような形式なんですね。ちょっと安心しました。
ただ、モクオさんのおっしゃるとおり、気を抜かずに今までの、M・P面接以上の心構えで望みたいと思います。
私も、20日にP面接を受けて、1日に電話を頂き、昨日人事面接を経て内定を頂きました。
メーリングリスト上の会話を拝見する限り色々な人がいるようですが、私の場合は、自己紹介・志望動機等、前回までの面接と重なる事も多々聞かれました。
私が思いますに、最後だからといって気を抜いて行かれると落とされる!!という危機感も持って面接に臨まれたら間違いないと思います☆
お節介かもしれませんが、念には念を押して頑張って下さい!!
こんちは、私も20日、P面で
1日の19:00に連絡を頂き、
面接ですか と聞いたら
面接です、、、といわれました。
ただ、実際に今日行ってみたら
内定の通知でしたので
大丈夫だと思いますよ。
でも、電話では「P面接通りました」とも言われず、「もう1回面接を受けて頂きます」とだけ言われたんですが、内定された方も同じような電話でしたか?
もしかしたら、ボーダーラインで再度面接なのかなぁとも思ってるんですが。。。
まあ、4/4に行くので、後日報告します。
GD31日に受けて、今日連絡がありました。この時期は入社式とかで忙しいので翌日連絡ができない場合とかもあるのではないでしょうか?
僕も参加します。現地で出会えたらいいですね。
私も内定もらったんだけど、懇談会なんて一言も言われてないっす!!!東北だからですかね?いなかもんはつらい。
28、31日に受けてこないということはもう落ちていると考えていいみたいですね。
お返事ありがとうございます☆本日GDをうけてきました。早く結果がきてほしいです~(><)
もう、24日P面接の方も連絡が来てるんですね。。。
ダメだったのかなぁ。ホント、働きたい会社だったのでショックです。
それ以前の日程の人で、遅れて連絡来たって人いるんでしょうか?すっごく、情けないことだけど一縷の望みにかけてみたいんです。。。
内定を頂いた皆さん。9日に内定者と社員で懇親会があるという話を聞いたのですが参加される方いらっしゃいますか?私は参加しようと思っています。是非一緒にお話しましょう!!
けっこう連絡くるの早いですね。
来週ケーススタディとマネジャー面接を受けます。
よく見るとしたの方に書いてありますね。
申し訳ないです。
僕は昨日GD受けて今日の4時頃連絡を受けました。
3,4日には予定があったのでずらして7日にしてもらいましたが、
それだけ日程が空いているということはまだ大丈夫だと思いますよ。
ところでケーススタディってなんでしょうか?
基本的なことかもしれませんが、わからないのでどなたかお願いします。
連絡まで6営業日かかりました。
次は30分ほどの面接と言われました。
これで終わりかなー。
28日にGDをうけたものです。昨日(31日)の午後、かかってきましたよ。次は3日にケーススタディ(?)っていわれました。ケーススタディ(?)ってなんでしょう・・・。
なんだか心配になって、書き込んでしまいました。
連絡きた方がいらっしゃったら、書き込みお願いします。
書くのを迷いましたが、合否を大変気にされているようなので、参考情報として書き込みします。。。
私は昨日31日にGDを受けて、今日通過の連絡をもらいました。
ただし、紙に書いてある通り9日までは可能性が残されていると思います。
20日にP面接(非戦略)をうけて、
やっとの連絡です。
入社の決断は少し待ってくれるそうですが、
どれぐらいまで待ってくれるんですかね?
メーカーの話を聞くのは難しいのかなぁ~。
連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡は4/9までにするとあるんですが、28日に受験した組は今日ぐらいに来ないと、落ちたと考えていいんでしょうか?
気が早くて申し訳ないですが、第1志望なのであせってます。よろしくお願い致します。
もう、だめなのかなぁ~。
20日組で通過連絡あった方は、
是非書き込んでください。
見た感じ、19日までの面接の方に電話があったよーで。
私も19日にP面接で連絡が無い人ですが、この段階でまだ連絡ないってことは、
もう落ちてるんじゃないですか?
こーゆー事書くと、イヤがる人もいるかとは思いますが、
「まだ連絡あるかも」
と、妙に期待しても時間の無駄ですし。
こんなトコでオロオロしても、一文のトクにもならないですから、
サクっと「落ちた」と考えて、有意義な次の一手を
考えましょーよー。
お互いに。
28日のGDの通過結果、先ほど電話で連絡頂きました。3日にケーススタディーとマネージャー面接です。
今日連絡来た方っています?
何日に面接しました?
ちなみに、私はまだ来ません・・・。
落ちでしょうかぁぁ。
やはりだめだったのでしょうか。
皆さんいかがでしょうか?
20日に最終面接受けた方で
本日、連絡があった人いますかー?
GD+質疑応答で合計1時間くらいですから、
待ち時間合わせても1時間半見ておけば十分だと思います。