会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後の面接で合否がどうなるということはわかりませんが、とにかく普通に面接でした。
最終の次に最終がるとは。。。(笑)
P面接の次の面接はどんな感じ?
>全然面接という形ではなかったです。
かいちょーさん、内定おめでとうございます。
さて、私も今週P面の次の面接を受けるのですが、
この面接はどのような感じなのでしょうか?
しかもその場で内定ですか?
お願いします。
連絡来た人いらっしゃいますか?
なんにも連絡こないけど落ちたのかなぁ。。。
私は非戦略系で19日にパートナー面接を受けたものなんですけど、まだ連絡はきてません!
なので気が早いかもしれませんが、気になるので教えてください!
最後って意思確認だけなんですか?そこで落とされることはなさそうですか?
連絡早く来い来い!
全然面接という形ではなかったです。
そして内定を頂くことが出来ました。
今頑張っているみなさん、出来る限り
情報を提供しますので頑張って下さい!
アクセンチュアに行きたいよう。。。
ちなみに私は18日組みです。
今日、連絡来た方いますかー?
私はまだデス・・・・。
今ES出しましたよ~。
あぁ、ギリギリ…。
でもかなり気合入れて書きました!
もしかして連絡来てない人の方が多いのかな?かなり不安ですけど待つしかないですよね。頑張って待ちましょう!
やはり通ってれば電話で落ちてれば手紙で来るんでしょうね…。郵便見に行くの恐いなぁ。
私も14日にパートナー面接受けましたが、連絡きてませんよ。
15営業日以内にくるとのことだったので、気長に待っているつもりでしたが、ここの書き込みを読んで焦っています。
3連休だったので、月曜がリミットぐらいですかね。
追加でも補欠でもいいです。
最終ではあまり落ちないという書き込みがありましたが、そうであるよう願っています。
まだ連絡来ませんが、合否に関わらず電話か郵送で結果報告と書いてあったので待つしかありませんね。去年は殆ど内定もらっていたみたいですが、今年は英語の筆記もあったし、もう一度呼び出されるということで当てにならないかも。
ま、待つしかないでしょう!
まだ連絡来ていません。ぐすん(涙)。
私みたいに、14日に面接受けて、
まだ連絡来てない人っていますかぁ?
現在のところ、14日の最終面接組の人しか
現段階では連絡が来ていないようですが、
14日以外で来た人っています?
明日からなんでしょうか・・・。
ふぅー。緊張。ちなみに私は18日組です。
いやぁん、アタシも♪
あぁ~締切が月曜なのに…。
会うのは人事の方と?
一体何の面接なんでしょうね???
決まったらとっても嬉しいですよね。
私、この会社は面接で実際に話をすればするほど惹かれました。面接進むとげんなりしてしまう会社が結構あるなかで、これって結構大切なことなんじゃないかな、と思っていますが・・。
長くなっちゃってごめんなさい。
これから面接を受けられる方や、他の日程で受けて「連絡まだよ」という方へ、面接の様子は以下のようでした。
----
なんかすごく「ほのぼの」。「どういうことに興味があるの?」ということを聞かれて、それにかんして、どんなビジネスが出来るかな、とか、私がそのプロジェクトに係わるにあたって「強み」は何か、などを話し合いました。(「強み」は結構苦しくて、正直に「ちょっと苦しいですねー」とも話してました(笑)。)あとは、ひたすらこういうことが楽しかった系の話を聞いていただきました。お話していてすごく楽しかったですけど、なんか子供の話を聞いていただいているって感じで申し訳ない気も正直しました。
----
以下、連絡をいただいたと言う方へ。
----
私、もう駄目~と思っていたので、連絡が嬉しくて、ふたつへんじで「何日何時ですね、お会いできることを楽しみにしています」などと答えて電話切ってしまったんです。
所要時間は、20分くらいなんですか?あうのは
14以外の日程で連絡来た人はいますか?
私は17に受けたのですが・・・
それと連絡来た人はどれくらい英語できたのか
教えてください。お願いします。
そうですか、情報ありがとうございます。
ただ、僕の場合、英語試験がネックなので、それがどう影響するかが問題です。
とりあえず、結果がきたら報告するつもりです。
僕も全く同じ感じでしたよ。多分、面接のパートナーの方も同じなんじゃないか、ってくらい。
内定者の人の話とかを聞くと雑談でも普通に通るみたいなんで、そんな絶望する事もないかなー、と思います。
私も非戦略系を志望しています。
20日の昼に、英語試験&パートナー面接を受けてきました。
英語は苦手なので、足切りにならないように願うだけです。
パートナー面接は、私も手応えありませんでしたよ。
時間にすると20分程度だったと思います。
10分会話をした後に、「何か質問ある?」と言われ、
『えっっ! もう終わり??』と思いました。
でも、4つほど質問をした後に、また普通の面接が再開されたので少しホッとしました。
聞かれた内容はうる覚えですが、基本的なことばかりでした。
?就職活動の進捗状況
?第1志望と第2志望の企業名とその理由
?アクセンチュアの良い点、悪い点 など
部屋に入ったとき、面接官の方は、座ったままで、
「着席してください」という指示すら頂けませんでした。
かなりぶっちょうずらといいますか、愛想の無い感じだったので、
圧迫面接が始まるのかとヒヤヒヤしました。
でも、途中で笑顔もかいま見れたので、ただ単にそういう感じの方だったのだと思います。
面接全体の印象は、可もなく不可もなくって感じです。
特にアピールできた感じは無かったですよ。
合否の連絡は、今までの選考よりも時間がかかるみたいですね?
来週中が山場だと思います。
お互い、良い返事がくるといいですね!?
>みんさんへ
他にも、非戦略志望で20日にパートナー面接を受けた方がいらっしゃいましたら、
面接の印象や合否通知が来たなどの情報を下さい。
よろしくお願いいたします。
実際の移動はどうなのでしょうね・・・。自分は残念ながら情報がありませんが、非戦略の方で、戦略のようなことをやれる方も少しいらっしゃるということをどこかで見ました。
戦略系は面接の方が戦略系であることと、最終日にパートナー面接に加え、マネージャー面接が一回多いです。自分はラスト前のマネージャー面接でケーススタディで自信を喪失いたしました・・・。パートナーの方はすばらしい方でインパクトがありました。
こころから、あのような方と一緒に働けたら・・・、と思いました。戦略系をご希望でしたら、チャレンジするのが良いと思います。良い結果が出ることを願っています。がんばってください!
旅費について
GDの時の仲間から聞いた話ですが、電車賃の半分が支給されるそうです。京都などからの方は大変そうでした。
ちなみに非戦略です。
英語は、簡単な問題が多く、
個人的には後半の方が簡単でした。
面接では、”中学生でも分かるように
大学院での研究内容を説明してください”
というものでした。
私が理系の大学院生って
こともあるんでしょうけど、
人によって面接内容が
だいぶ違うみたいですね・・・。
皆さんの書き込みを読んでると、
通ってれば、一週間弱で連絡くるようなので、
どきどきの一週間になりそうです。
指定されましたか?
確か14日です。
私も14日にパートナー面接を受けたものなのですが、今日の午後に待ちに待っていた電話を頂けました。
電話では内定のNaの字もおっしゃってくれないものなのですね。20分で終わるとの事なので、私も前向きに意思決定しにいくつもりで当日挑むつもりです★
丁寧な回答ありがとうございます。
そしてまたまた基本的な質問で申し訳ないんですが、
やっぱり待遇なども違うんですよね?
非戦略から戦略への移動とかは社内でできるんでしょうか?
できたら選ばせないですよね・・・。
あ~・・・戦略に挑戦してみたいけど、募集人数一割だとやっぱり厳しいかなぁ・・・。
迷うです~。
おもいっきり落ちるパターンですよね?はぁ、ぜんぜんアピールできなかったーー!
非戦略系は最後に面接一回しかないから挽回はできないんでこれから受ける人は最初から全力疾走してがんばってくださいね!!
遠方の方、交通費一部支給ってありますけど実際
どのくらいなんですか?
愛知県からなので大阪に参加しますが。
私も人事の方とのお話ということでした。持ち物も
なしで時間もかからないということだったので、
前向きに考えて、意思確認的なものなのかなと
期待しております。
昨年は電話で内定と言われたみたいですけどね。。
>こまねちねちねちさんへ
電話で内定と言われる方がいるのかもと不安に
思ってしまい、自分の情報提供をするのを
忘れていました。ごめんなさい。
トモさんは何日に最終面接をされたんですか?
申し訳ないですが、まずかいちょー。さんからお電話の内容をお願いします
私も14日に受けました
私も昨日の飲み会前に8時ぐらいに電話がかかってきました。
内容は、人事部とお話をということでした。
まだ、選考中なんですかね??
やっぱり落ちたのかな・・・
連絡もらったみなさん、おめでとうございます。
それにしても、不合格なら不合格で早く連絡欲しいものです。
わずかな望みを抱いてしまう・・・
夜遅くにすみません。コンビにの深夜入ってて今部屋に帰ったとこで。
ありがとうです。ほんま。なんか自分の書き込みにレスがあるとかなり元気になります。
ここに参加してる皆さんと働きたいなあ。と思うほどです。
また結果報告します。Shinさんの幸運いのっとります。
私は結果が着ません・・・不安であります。
モヒカンさん、戦略は全募集人数の一割だそうです。
自分は戦略グループで応募しました。ちなみに戦略グループではマネージャー面接が一回多いです。ここでは難しい質問が多く、ぼろぼろでした。がんばってください!
私は14日に受けて本日お電話を頂いたのですが、
みなさんどのような内容でしたか?
俺は締め切り日の午前中に適正受けて、今日の昼頃セミナーの案内が来ました。一応、参考までに。
まぁ、あと1日あるから諦めずに待つって姿勢でいいと思いますよ。で、来なかったとしても、何がダメか考えることで、今後の自分の成長につなげることはできると思います。
前向きに行きましょう!!
私も先日2回目の適性検査受けたんですがまだ連絡が来なくて皆さんの掲示を見てへこんじまってます。
しか~し!諦めずにまだ挑んでみようと計画中です。でもあかんかな?
皆さんこの無謀な試みにご意見ください。
今書き込みしている皆さんとはGDで会うかも???
ところで、戦略と非戦略では選考過程が違ってくるんですかね???採用人数も?
ようやく第1段階のラインに立てるかと思うと、
ホットしています。本命なのでふんどしを締めなおして頑張りたいですね。(>_<)クッーーー!
そこで選考が先の人に質問なんですが、
セミナー後のGDは東京なんすよね?
交通費って出ますか?全額ですか?
実はワタクシ、別の企業にもう
決まってるのですが、このカイシャは
なんだかすごく面白そうだから、
受験だけでもしてみようかなー、と。
(IBMコンサルは交通費でないから斬った)
強気に戦略でうけるでごんす。
こんなのんきなやつですが本番では、
やっぱすげーや属性の人々とGDを
楽しみたいと思ってます!