会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょう。
わざわざ、ありがとうございました。
でもやはり31日だったんですね。
私も提出時間に焦っていたので、見直しすることもなく、誤字脱字があると思います。
気長に待つしかないですね。
但し、あくまでも去年の話ですので参考までに。
昨日、アクセンチュアにESの時間について問い合わせしました。すると、1/31付けで提出されている、という事でした。
趣味のところをあせって単語しか書かなかったので、それも点数化されるかと思うともう全然自信ないですが、ま、2/7までの結果をまちましょう!
僕はコンサル第一志望で就職活動してますが、
コンサルに絞ってる訳じゃないですよ。
コンサル業界は中途採用も多いし、新卒採用は結構
激戦になると思うので、他業界も視野に入れてやってます。
業界絞りすぎると、決まらなかったときに困るので、
他にも対応できるようにしておいた方が良いですね。
コンサルタントって漠然としてて何やるのかよく分かりません。
ここの書き込みの方はみなさんコンサル系に絞って就活してるんですか?
すごく不安になっている方がいるようなので気休め程度
ですが、情報を。同じ内定者の中に提出期限を過ぎてから
ESを出したりWebテストを受けたりしていた人が数名いま
したよ。今年はどうなっているのか分かりかねますが、
そんな人もいたってことだけ言っておきます。
ただ、この時期は就活に勉強にと忙しいのは分かりますが、
やはり社会人になるなら期限だけはしっかり守りましょうね。
社会では質も大切ですが、時間を守ることの方がもっと大切
です。えらそうなことを言ってすみませんが、いつか一緒に
働けることを楽しみにしています。
会社が求めているであろう人材を意識しながら書きました。
・自分の武器となる材料
学生時代の経験(いろいろ書く)、リーダーシップ、英語力、
キャッチアップの早さ(学習能力、適応能力)
・貢献してほしいこと、求める人材(勝手な想像ですが)
クライアントのCS向上、リピート受注、
新規顧客開拓、会社の利益・売上拡大、
アクセンチュアのブランド力向上に貢献できる人
自分の武器を貢献してほしい事に結びつけるのが結構難しい
ですが満足できるのが書けました。
今回の応募で会社が予定している募集人数に達しなかったら
また募集するのではないかと思います。
あせって最後の400文字の設問を40文字で終わらせてしまいました…提出したのは0時ジャスト。次回にすればよかった。。
見る人が見れば私が誰か分かる書き込みだなぁ。
また募集し始めますよ、きっとたぶん。
私もいろいろアクシデントがあり、ESを送信したのが0:05分でした。
実際、私もどうなったのか不安です。
ちなみに二次募集っていつあるんですかね? 知ってる人がいたら教えてください!
私の提出の結果がどうなったか、また報告したいと思います…。
IBM兄弟会社のコンサルは、23:59に出して大丈夫でした…。
2時間もかけなかったので甘いぶんだろなぁとは思いますが、
その反面、切羽詰って実力以上に書けた自分に若干感動です。
自分の実力でコンサル業界に力を割くべきか、
それとも否かでぎりぎりまで悩みましたが、決断した以上は
不退転の決意ってやつです!
提出なさったみなさんに選考会場で会えることを願ってます…
ギリギリでES提出終わりました!
文字数少ないし穴だらけ・・・
みなさん、おつかれさまでした!
いやいや、みんながんばてこー!
まだ貢献の部分が仕上がりません。。。
あと30分強、まだ提出していない方、頑張りましょう!
今ES出しました。
あ~疲れた。実は昨日も3500文字近いES書いていたので
かなり疲れました。明日は久しぶりにゆっくりしようっと。
将来をあきらめそうです。
今日の23時55分までだと思います。
頑張ってください!
30日から31日に日付が変わる直前まで
と思って僕は今ESと戦っています。
kokoさんもがんばってください。
これって明日の夜23:59まででいいんでしょうか?
もちろん、早いに越したことはないと思いますが、院の課題との兼ね合いで時間があればあるだけ助かる!
どなたかご存知ですか??
アクセンチュアに貢献~のところがやっぱり一番苦労しました。
そこには自分を売り込むつもりで、しっかりと自己PRしておきました。
って、それでいいのかな…?
とにもかくにも、次の段階に進みたいものです(>_<)
みなさん、頑張りましょう!
今日やっと出せました!!800字は正直しんどいですね。貢献の欄が一番後回しになってしまいました。でも何とか提出できたので一安心です。皆さんも最後の追い込み頑張ってください。
でもこっからですよねー、ふーー。
>やまでぃさん
僕も「貢献」で悩みました。
僕は自分のつよみみたいなものと結びつけて書きましたよー。
アクセンチュアのESの締め切りっていつまでなんですか?
今日の24:00までか、明日の24:00までかわかりません~!
どなたか教えてください!!!
私もいいと信じてます 23:59までということを。
私はSE希望なんですけど、SEの方ってまだ何も情報ないですよね。HPも2004年入社の募集は終了しましたって書いてあるだけだし。
どうすればいいんですかね?コンサルでES出しておいたほうがいいのかなぁ。誰かわかる方いらしたら、教えてください!!
こんなギリギリになってあわてて動き出しているわたくしに、ご親切にどうもありがとうございます!とってもうれしいです!結構いまテンパってるんですけど(800字って予想以上にキツイ!!)、なんかここで親切にされるとまだ見ぬみなさんですが「一緒に働きたい!」フィーバーが盛り上がってきてしまいました(早すぎ?!ESすら書いてないのに!!(笑)) 自分の志望する会社を同じように志望する方々からやさしくされるってうれしいですね。本当にどうもありがとうございます。みなさん、がんばりましょう!タイムリミットまであと・・・24時間強?!(勝手に30日の23:59まで受け付けてくれると思い込んでいますが。・・・いいんですよね?それで(゜-゜;??)
その箇所なんですけど、もし大学入学を書かなければならないなら、上にある高校名を書く箇所のように、書き込み必須マークがついてるはずです。それが書かれていないので、学士の場合は空欄で良いと思いますよ。
まぁ、健康なんだけど・・・
なんだか難しい内容でしたね。
私も貢献のところかなり苦戦しました。
800字埋まらないし(笑)
まぁ言いたいこと言って終わりました☆
またちょくちょく顔を出すので
これから頑張りましょう!
レス有難う御座いました。
私はやっぱり30日までのES出そうと思います。
就活は、先にも募集があるからというのは甘いそうです。
先手先手が大事だそうです。
意欲のある人は先に出すだろうから、みんなあわてて来る後の方の選考の方が競争率は高くなるよという事です。
これはNECのSEになる方からききました。
がんばりましょう!
「旅行・ホームステイを含まない」というのは、恐らく短期留学のように、生活基盤を海外に置いていなかった、つまり「在住経験」ではなく、「滞在経験」の場合は含まない、という意味だと思いますよ。1年間も大学に通えば、それは立派に在住経験ではないでしょうか?
これは私の見解ですが、帰国子女に関係するアルバイトをしていたので多分間違った解釈ではないと思います。
はじめまして!
あの大量のエントリーシートに苦しめられているひろです!
まゆさんの経験は書いておいた方がよいと思いますよ。
基本的にエントリーシートなどは、自分がアピールしたい事を書き込めばよいと思います。面接官はエントリーシートを眺めながら進めていくのですから・・・。
なので、「これ突っ込んでほしいな」とか、「この話題に持ち込めたら自分を表現しやすい」などに内容をうまく盛り込んでいけばよいのではないでしょうか?
まゆさんが、その留学で「これを得た!」と自分をアピールしたいと思うなら書かれてわ☆
一年も行っていてしかも、大学にも通っていたとなると全然書いてもいいと思いますよ☆
続き、お互いがんばりましょうね(^^)
私もアクセンチュアに知り合いの方がいるので書いてみます。
エントリーシートは、あまり文面に惑わされずに、常識的に判断して書いていけばいいと思いますよ。
そう判断した根拠が自分の中であり、つっこまれた時に説明できれば、
たとえ判断が間違っていても、次から直せばいいことですし。
アクセンチュアがそんな些細なことを評価の対象にするとは
思えませんし。もっと大きな自分を見てもらうようにすればいいと
思います。といった感想です。
私も貢献のとこまったく書けません
でも今日中に終わらせます!
頑張りましょう!!
どんな貢献?
採用してくれるなら頑張りますよ!(16文字:2%)
って何度書いたことか・・・・・。
ひげさん、まるさん、あくさんちゅさん、neckさん頑張りましょう!
明日誕生日なので今日中には終わらせます。
ひきづりたくないしね
始めまして。
私もまだ、ES出していない者ですが、「アクに何を提供することができるか?」という質問は、キツイですね。
かなり、無い頭で色々考えております。
うらやましいです。コンサルの知人がいるというのは。
ただ、面白い奴って要は印象に残る奴ってことじゃないっすかね?面接まで行けたら私はガンガン個性だしていこうと思ってます!
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いします。
なるほど!ご親切にどうもありがとうございます!安心しました。お互いES仕上げがんばりましょう!
これって30日までに出さないと次は無いんでしょうか?
教えてくれて、有難う御座いました。
私にはアクセンチュアの知り合いがいて、その方に面接などの事を伺ったのですが、基準がよくわからないのです。(今はESの段階ですが、とりあえず話の中で面接のことまで伺っていました)
「面接で地元の岡山の話をして盛り上がった」などというエピソードもあれば、泣かされて面接室を出てきたなどという方もいらっしゃるようです。。。
「うちはおもしろいやつが欲しいってのとあとはあんま受身な人は向いてないから採らないんだろうけど」とのこと。
それくらいしか、はっきりした事は分かりませんでした。。。
それから、「ESを出すのが今月末一度〆切があるが、大した内容が書けそうにないので出すのを考えている、毎月選考が(去年は)あったし」と言うと、「早く出した方がいいんじゃないか」との事でした。
根拠はよく分かりませんが・・・。確かにそのような気もしますよね。
一参考件としてみなさんきいといたという事にしてくださいね。