会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
撃沈…(死
時間が足りなかったなぁ…
だって、HRRの説明会で言っていた、Webテストと同じログイン画面ですもん。ただ、ちょっと内容が普通よりも異なっている部分もあると思います。新傾向と言えばいいのかな?でも得意な人には簡単でしょう。私のような凡人にはちょっと難しいです。
私も、父親が異常にIQが高いのでやらせればおそらく満点だと思いましたが、自分の実力で受けたかったのでやめました。
それぞれ人の価値観は様々なので、不正をするのは自由でしょう。そういったことの積み重ねが今後の人生どう左右するかもわかりませんが・・・。
確かに、Web試験は不正し放題ですね。
あと、何がOKで何がいけないのかもわかりにくい。
説明書きに特に書かれていなければ辞書や電卓の使用は
かまわないんだろうし、拡大解釈すれば他人の助けを
借りても良いっていう風にも言えますよね。
禁止だとしても、調べる方法ないけどね。
でも課題エッセーとかも、文章うまい人に手伝って
もらったり、丸投げすることも出来るわけだから、
Webテストだけが駄目って言うわけでもないかも知れません。
ウェブ試験はひどいですよね。不正した人に負けたらほんとにくやしいですよね。hidekiさんは実力でがんばったみたいなので、通ってるといいですね。
適性テストはSPIではないということですが、オリジナルではなく、何らかの形式に近いものなのですか?GABとかCABとか。
去年まではSPIではなったけど
今年の内容はあきらかにSPIと同類でしょ。言語問題なんて明らかにいままでのWEBテストにない新傾向だし
過去ログを読んでいるとSPI~と書かれていますが
アクセンチュアが用いている適正テストはSPIではありません。
何を用いているかは、ここに書いて良いか分からないので
御自分で調べてください。ソレ系の本やネットに載っています。
適正試験攻略本を軽く読んでいれば何とかなるかなと
思っていましたが、とにかく時間が短かったです。
熟考する時間が無かったのであまり自信がありません。
それにしてもウェブ試験は酷いですね。
不正行為し放題の気がします。
あれでどうやって本人の実力を測るのかが疑問です。
不正行為出来るならばそれはそれでOK
少なくとも自分でやって点が取れない程度の奴は要らないから
落とす、と言った考え方なのでしょうか。
もう少し他の方法が無いのか疑問に思いました。
どうもありがとう。
かなり簡単な問題も混ざっているので、途中でもし詰まったらとりあえず進んでしまうのがいいんではないでしょうか。
ちなみに音が出る必要はありません。
あと、ページが表示されるまでは時計は動かないと思います。
たぶん。
とりあえず、試してみると良いかも。
問題のページに進む時にインストールの確認がされるので、
それが完了すれば問題ないと思います。
しいていえば、戦略系コンサルの筆記に似てた。
時間は充分ありますよ。
少なくとも去年は。そして今年も一緒みたい。
いつも選択肢あるときは概算でやってたからフューチャー
とかでは使わなかったけどここでは直接入力だから必要ですかね?
終わらない人が多いみたいですけど何問くらい出るんですか?
巷に出てるのなんかに比べるとやはり難しいですね。
非言語は何とか終わらせたものの言語の方が数問余りました…
正確はいつものように分裂症の様相を呈した模様です…
これってやはり自己分析、みたいなのがまだまだ足りてないてことなんでしょうかねぇ?
問題に表やグラフがあるようですが、それは画像なのでしょうか?
家はISDNなので問題が表示されるまでに時間がかかるのでは?と心配なのですが。。
試験は音声が出るものとかありませんでしたか?
私のPCは音を出す機能が壊れてしまっているので、受けられなかったらと心配です。
PCのことはよくわからないのですが、出先だと厳しいっぽい
ですね・・・。
家のネットの接続が悪くてコワイので外で受けようかなと
思ったのですが。
どうしよう・・・。
しかも、今確認したら週末は入試で大学に入れないみたい
です。困った・・・!
僕はまだ受けていないので何とも言えませんが、
説明を読んだ際にplug-in(IE上でテスト問題を表示する時に
必要)のインストールを促されたような気がするし、
あとblack-denimさんがおっしゃっているようにjavaが
必要であれば、それもインストールしなければいけません。
学校やネットカフェのPCではソフトのインストールが
認められていない(出来ない)場合もあるかと思うので、
その辺は確認しておいた方が良いと思います。
例えば、学校のPCとかネットカフェとか・・・。
しかしWebテストの後はセミナーだとてっきり思っていたら、Webテスト終了後に、2月の25日までに通過した方にはGDの連絡がいきますとの表示が。今年はGD通過者のみ、セミナーに参加できるのですかね?ってまだWebテストが通過したわけではないので気が早いですけど。。。
英語はないんでしょうか???英語があると・・・
何もせずいくと確実にやられます。私の頭が悪いだけかもしれませんが・・・。
ヒロさん>例題あります。そこから多分引き返すことも可能だと思いますよ。ただ、本番は例題よりも一問あたりの時間が少ないです。
私はフューチャーのWebテストも受けたのですが、それよりは時間はありました。大体1問あたり1分ぐらいだったかなー。
ちょっと風邪気味の中受けたので、記憶があいまいですみません。
時間と問題数は本番の前に表示されます。
あと、PCの知識になるのですが、javaがインストールされていないと、途中で問題が表示されなくなり、ヘルプデスクに電話することになるので、気をつけて下さいね。
お疲れさまです!!!早速いうけられたのですね。
時間が足りなかったようですが、たぶん大丈夫じゃないでしょうか?
インターンの際のWebテストも言語・非言語ともにかなり設問残ってしまったのですが通過できる事ができました!
でも、あくまで推測にでしかありませんが・・・。
気楽に待たれてわと思います(^^)
私は学校のテストがあり時間がないので受けれてません。
今週中には受けておきたいな~って思います☆
例題が各セクションごとにあります。
時間は結構余裕だと思います。
焦らなければ解ける問題ばかりなので、
落ち着いてやることが肝要かと。
それより性格検査の量が多くてめんどいです。
Webテストかなり難しいようですね。
私はもう少し勉強してから挑もうと思っています。
でもギリギリになると回線が混雑するそうなので前日ぐらいにでもやります。black-denimさんありがとう。
そうですか大変すね。
時間と問題量はどれくらいですか?
判断が難しいということですが例題とかもあるのでしょうか?
加えて1/4の☐%=5/8みたいな問題も出ます。問題の傾向が次々に変わるため、何を問われるか一瞬で判断することが私には難しかったです。
でも時間は結構あるほうだと思うので、落ち着いてやれば大丈夫だと思います。
言語は漢字、諺など様々でした。私が受けた他の試験と比べると時間はあるが、やや難しいといった感じでしたよ。
がんばって下さい!
なんか問題はそんなに難しくないんだがあせってしまうんですよねぇ
国語、数学とも時間内に終わらなかったという結果に…
まぁ、私もあきらめながら待ってます。SPIもっと勉強しとけば良かった…
初めてかもしれないです。
メールやっぱり4通ありますね。
ちなみに、私は以前にエントリーシートと間違えてエントリーを二回してしまったんですが、その分と合わせて5通来ました。
でも、ID番号は全て一緒なので問題ないと思います。たぶん、システム的にメールアドレスで判断されているのでしょう。システムに不具合でも生じているのかな・・・。明日、その件もあるので問い合わせてみようと思います。
なにはともあれ、がんばりましょう!
皆さんはやっぱり躊躇するだろうと思って、先受けてみました。第一志望とかではないので。
内容はSPIだと考えればいいんじゃないでしょうか。
自分は時間が足りませんでした・・・。
性格診断がちょっと面白かったです。
ひとつの短文に対して質問が5秒ごとに次々と出てきて「ハイ」と「イイエ」で答えるという即答式で、面接を受けているような感じがします。
なんか画面を前にやると妙に焦るので気をつけてください。
計算は選択じゃなく数値を入力させられます。
私の部屋は狭いので、計算するスペースをとるとキーボードが操作できず苦労しました。
受かるといいなーと思いつつ、99%無理だと諦めながら待ってます。
それではがんばって下さい。
みんなのところにも来ていたようですが、
僕のところにも4通のメールが来ていました。
前のエントリーの締め切りに間に合わなかった人が
いるみたいでしたが、
今エントリーの画面を見てみたら、
3月11日までに送った人には
17までに案内を出すというふうに
変わっていました。
間に合わなかった人は確かめてください。
時間が足りず多くの設問を残すことに。
みなさんは、全て解けるようにがんばってください。
どうやら、みなさん同じようですね
以前、他の会社でのWEBテストで
こてんぱんにやられているので、なかなか取り組めません。。。
ちょっとびびりましたがなんてこともないのでしょう!
さ、テストも頑張りましょう!
ちなみに、私も適性試験案内が4通きてました。
僕のところにも、メールが4通も・・・。
何なんだろ。
WEB試験なんですが、どうなんでしょうか?
冬に行われたインターンにおいてもWEB試験ありました。
その時は、表から読み取って電卓を使って計算するといったような感じのものと、文章を読み設問の内容が文章から「いえるか?いえないか?判断できないか?」を選択するものでした。かなり時間がたりずに最後まではいきませんでしたが・・・。
しかし、前回は20分程度でしたが今回は60分なのでどうなのだろと少し不安です(><)
皆さんは来ましたか?
はうぁ!と思い、残りの部分を休み時間に携帯を利用して頭で練っ
ていたことを文章化し、サーバー上に飛ばしたりして最後のあがき
をしました。結果は0:00ちょうどに送信したのですが運の悪い
ことにエラーが生じてフリーズしてしまいました。結局出せたのは
0:20くらいでした。しかも、800字は400~500字とな
っていたのであきらめてました。しかし、ウェブテストの案内がき
たので挽回したいです。
webテストは田舎に住んでる私にとって非常に有難いっ。
みなさんがんばりましょ♪
さっきページにログインしたんですけど、それだったら最高にまずいと思って思わず閉じてしまいました。。。
しかもなぜか同じものが4通も…
これって私だけでしょうか?
たいしたことじゃないですけど、念を入れるにしてもやりすぎですし。
なんだか妙に気になってます。
みなさんはどうなのでしょう?
提出は一回のはずですが,皆さんも複数通知来ましたか?
ちょっと気になります.
とりあえずログインだけしてみて、保留です。