会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの提出が〆切ギリギリ、Webテストも6~7割くらいしかできなかったので
正直厳しいと思ってましたが、以外な結果で驚きです。
GDは初めてなのでちょっと緊張しますが、他のアクセンチュア志望の方々と会えるのは楽しみですね。
3月1日にGD行かれる方、一緒に頑張りましょう。
プリントスクリーンって毎回コピー貼り付けしないと
いけないんでしょうか?
文章コピーのようにいくつかコピーが保存できないのでしょうか?
ウインターのGDは「花見のマストアイテムを3つ選べ」
45分ディスカッション、5分プレゼンでした。
課題はほんとばらばらです。自分の意見を言うより人の意見を
まとめるといいと個人的には思います。
ESは頑張ったけど、Webテストは自信なかったのに・・・。
とにかく得意のGDに進めたのは嬉しい。
本番はこれからですね、皆さん頑張りましょう!
私は26日大阪です。
エントリーシートはかなり力入れて書いたので、そちらをみていただけたのかな??
いったいどんな基準なんだろ…
みなぞう月曜に上京してから半分野宿で就活してるので少々子汚いもぎゅが大目に見て欲しいもぎゅ。GDはつぶしあいではなくチームワークもぎゅ。グループみんなで突破を目指すもぎゅ。
もうだめなのかなー。
第1志望やのにー。
私のときは24を最初に案内され、行けませんと行ったら25になりました。おそらく23は満員になったのでは?
もしくは地域による差とかもあるのでは?
初めて、アクセンチュアの掲示板に来たのですが皆さんもう電話連絡がきているのですね。
私は、まだです・・・。
25日までと思っているのですが現在連絡が来ていらっしゃる方々の皆さんは25日までの連絡のとありましたか?
詳しく教えてください。
ほんとのこと言うとこの会社何やってるのか全く知らないもぎゅ。最近コンサルの名を語る会社多すぎるもぎゅ。
イメージだけで受けに来る人が多いからもぎゅ。
みなぞうのこともぎゅ。
>話によると、筆記とかの通過は全体の2割~3割程度らしいです>よ。アクセンチュアで内定もらったときに人事にそう聞いたっ
>ていう先輩がいます。
2月15日ごんさん談
GDの日程5日間しか取ってないということは、ある程度絞られているということかもしれないもぎゅね。内定のかほりがするもぎゅ。
今週中は通過者に順次連絡をしていって、GDの調整をしているんでしょうね。
GDは一時間程度とおっしゃってましたよ。
私は24日です。
今日の朝10時前にきました。
webテストは開始当日の夜に終わらせました。
>GDさん
私は24日に受けますが一時間程度を見てくださいとの指示でした。
気休めかもしれませんが
GDの予約はまだまだ空きがあるようです(少なくとも私は23、24、25、3/1の午前・午後を選択可能でした)
すべてのGD予定日にいっぱいになる人数がwebを通過しているとしたら
まだ連絡を待つ価値は十分にあると思います。
返信ありがとうございます☆
とりあえず、気長にまってみます!
20日にGDに参加します。
聞き忘れてしまったのですが、
GDは何時間程度あるのでしょうか?
取れなかったけど、留守電にメッセージが残っているから明日にでも電話してみます。
もしかして戦略とITとかによってステップが異なるのではないでしょうか?
電話すれば判明すると思いますが
英語の試験なんてあるんですか?
どのような連絡があったんですか?
電話にでれなくて、留守電にメッセ-ジがありましたよ。
>ん?さん
英語の試験ですか?
まだ試験あるんですかね?
採用までの流れはどうなっているのでしょうか?
20日、23日、24日、25日、3/1のようです。
少々ゴネると他日程を案内してくれるみたいですよ。
私は20日にGDに参加します。
けど25日まではあきらめません。
明日までかなって思ってますけど…
そんなことはないですよ。ただの地方大学の学生です。web試験の手応えはありましたが・・。
出先のケータイのせいか途中で一度切れてしまい、1時間ほど後に家からかけ直して時間を聞けました。
僕は当初、20日の9時で打診されたのですが、厳しい旨を伝えると1時40分の回にしてもらえました。
別の日程はやっていないとのことだったんですが↓を見るとそうでもなかったんですね…
初めてこの会社の人と話したことになるんですが、会話に何だか独特の間があるように感じました。みなさんどうでしょう?
>KIRINさんへ
留守番電話のことを全然考えていなかったので、書き込み見て思いつけてとても助かりました!
おそらく順番に連絡をしていると思います。(どういう順番かはわかりませんが)
私は最初に言われた日程が参加出来ず他に2日程候補を挙げて頂けましたから。
あきらめず25日まで待ってみてください。
受かってるといいですね☆
学歴がいいんじゃないですか?
予想ですけど
じょじょに発表していってるのかな?
もしよろしければよろしくお願いします☆
その非通知電話はアクセンチュアではないと思います。
というのも、私も同様に電話にでれなかったのですが、留守番電話にメッセージが残されていました。
アクセンチュアからの電話なら留守番電話にメッセージを残してもらえますよ。
留守番電話サービスに入っていなければ話は別ですが…
残念ながら電話がとれず、もしやアクセンチュアかなぁ、と思っています。
連絡が来た方は、だいたいどれくらいの時間に来たのですか?
敗北者なのかー
ドリアンになりたい
今週は忙しいので来週参加予定です.
参加される方々よろしくお願いします~
皆さんはどうですか。私は今週中にGD行います
どうもありがとうございます☆理解できました(^^)
次の選考はGDですが、インターンシップの選考時のGDでは自分の実力不足を痛感いたしました。皆さんはGD対策をとっておられますか?
いえ、ITコンサルだけです。
開発経験のある方が欲しいのですかね?
委託してるって聞いたんだけど、戦略Gも採用してる
のかな?
横から失礼します。
画面を画像として、コピーすることですよ。
ちなみに +Altキー で一番上(今使っている)の
アプリのみをコピーできます。
画面のハードコピーともいいますね。
>>printscreenって何ですか??
これは、PC画面に表示しているモノをそのままコピーする方法です。
例えば、このウィンドーを開いている状態で(フォーカスをあててね!)[Alt]+[PrintScreen]を押し、アクセサリにあるペイントを開いて、貼りつける!![PrintScreen]だけ押すと画面全体がコピーされます。
さて、第2新卒組は、WEB試験、履歴書(決まった形式のもの)+職務経歴書(自由)、そして転職動機や志望動機などの簡単なヒアリング程度の面接を行い、結果待ちの状況です。
みなしゃまの結果がまだみたいですので、あきらめていない状況ですが、来期入社であることを考えるともうダメなのかな?
WEB試験の締め切りは、皆様より1日早い8日(日)まででした。
ちなみに今後のスケジュールは、GDは無くてケース+マネ面接。
それを突破すると、パートナー面接+英語試験とのことです。
では、みなしゃまの御検討をお祈りしております。。。
一応S15さんではないですが・・・。
キーボードの「Alt」+「Prt Scr」(PrintScreenボタンは←キーボードによって表記が違うかも・・・大抵かなり右上のHOMEやENDの近くです。)を同時押しで、見ている画面を画像データとしてコピーできます。
そして、フォトショップとかペイントとかに貼り付ければ画像を保存する事が可能ですよー。
他にもコピーや貼り付けや切り取りなど時間短縮になるものが多いので調べてみると役立つかもです。知っていたらごめんなさい。
printscreenって何ですか??
確かに、ああいうの保存みたいにできたら後で見直して次にいかせるとは思うのですが・・・。
エントリーシートみたいのですね☆
ちょっと焦りました(><)
最低限の英語力は必要だとは、思うのだが。。。
え?
あれ、あのエントリーのときに書いた奴ですよ。
ああいうのエッセイって言わないんですか?書類選考だから、書類、というのもニュアンス違うかな、と思ったので、エッセイと書いてみたんですが。
エッセイてなんすか?そんなのありましたっけ?
みみこさんの知り合いの知り合いの人っていったいどんなことをやったんですか?
入社できるくらいだから、コミュニケーションする力はあるんだろうと思うけど、微妙に気になりますね。
これって皆さんやってます?対策になりますよ