会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日々ドキドキしてる状況で嫌なこと言われたもので…
気をつけます。
巧妙な荒らしですか?
まず院生で一括りにするのはどうかと思いますね、まともな学部生よりロンダのほうが優先されるとは考えられない。
成城の方も、まだ内定もらったわけじゃないんだからその書き方はどうかと。
多分あなたと知り合いだとおもいますw
違いですか、あいにくですがわかりません。
お返事ありがとうございました!
非通知でかかって来てたのがアクセンチュアであったことを祈ります。。
まだ一つも落ちたことないです。
優秀な人は高学歴が多いから、高学歴しかいないように見えるけど、実際学歴を言い訳にする人は実力も本当に無いのだと思います。学歴があっても大学生活疎かにしてきた人はどこの会社も欲しがらないと思います。
反応して頂いてありがとうございます
14も15も特に違いはないんでしょうかねぇ?
反応して頂いてありがとうございます
返事ありがとうございます!
他会計系コンサル(TCやらアビームやら)なんかの選考に行ってみれば分かりますよ。残念ですが、「一般的」には7割が院生、2.5割が早慶学部生、0.5割がそれ以下、というのが実情。
アクセンチュアは200名も採用しますからMARCH以下だっていますし、中途で高卒の人もいますが、彼らは学歴を補うに余りある経済センスを備えています。
サブさんの大学から数名の方が入社するのは事実でしょうが、それは「一般的」では無い上澄みの方なのではないでしょうか。
私は関西私大学部生ですが、毎年数名はアクセンチュアの内定を取ってますよ。私自身もESは通過していますし。根拠の無い情報は混乱を生むのでお控えください。
鳥賊鹿大ってなんですか?
すげぇ…戦う気がしない
人数(学生・面接官)について
(学生のグループワークを面接官が横で見てる?)
質疑応答について
内容について
など 教えていただけますと幸いです。
15日です。
7にも非通知かかってきてたけど、これもアクセンチュアかな?
14が都合悪いと言うと、15でもいいと15に変えてくれましたが、
誰か15の人っています?
翌日にメール来ました。
>ロクさん
私の場合ですが、GD自体は40分程度、待ち時間、質疑応答時間トータルで70分~80分くらいでした。
電話した何日後じゃなくて、GD何日前にメールかもしれませんね。情報ありがとうございます。
結果は結構早く来るのでしょうか?
それともまた1~2週間かかるものなのでしょうか?
よろしくお願いします!
電話は6日夜に来ました。
私は電話が昼ごろ来て、その日の夕方には確認メールが届いておりました。
ただ、私の場合電話から2日後にGDだったので、それも関係するかもしれません。
「あとでGDについての確認メールを送ります。」って言われたのにいまだにメール来ない・・・
試験通過者の皆さん、電話による連絡の何日後にメールが来ましたか?
元社員ですが、転職前提で経験とスキルを積む会社です。離職率は高いです。入社5年以内に半分は退職します。長く終身的に働きたいタイプの方には不向きです。米国風の社内競争が激しいのも原因かもです。それを前提として、今後キャリアアップと考えてるならお勧めです。
ありがとうございます!
私の時のテーマは担当試験官の方が考えたものと
確実にわかるものでした。
だから、あまり参考にはならないと思いますが、
普通のケースでしたよ。
ヨです。
GDはどのようなことをしましたか?
私は本日GD受けてきましたが、東大、早慶ばかりでしたよ。
同じ大学の友人も知る限り同じ日に電話がかかってきてました。
受け付けで名簿がチラリと見えたのですが、予想通り東一工早慶ばかりでした。
電話着た順について色々と考察がなされていますが、既に書かれている方がいる通り、50音順でもアルファベット順でもないようです。
どういう順番で連絡しているのかはわかりませんが。
あ、あとWEBテストは脚きりくらいでほぼ関係ないと思います。
非通知でかけ直してくれましたよ!
(不在だから、本当にアクセンチュアのを撮り損ねたかは自信ないですけど)ちなみに今日きて、「イ」です。
テストは締め切り日に受けました。
一体どうなってるんだか。。
テストの出来が悪かったので。。。
あいうえお順でもはじめの方ですし
連休明けではGDの予約期限が切れてたりして、アウトになれば泣くに泣けません。
私は「や」行ですが1月23日にES出して2月6日に電話きましたよ!
日時も選べました
ちなみに「ち」なんですけど来てる方いますか?
コンサル系全落ちなんで期待はしてませんけど....。
怖い、怖い。
Webの出来は悪いはずなので、もしや全通か?と思ってしまいました。
そして次いつ電話くれるのかな・・連休明け???
五十音の丁度真ん中で区切りも良いし。
ちなみに僕は「な」で今日連絡が来ました。