会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3,4回しか発言できなかった。落ちたと思ってたけど
テーマは「チョコの市場の活性化について」
3,4回しか発言できなかったので、落ちたと思っていた。
やはり、多く発言してだめだよね
未だに連絡なく…
今日電話したけど不覚にも昼休み…
折り返し電話すると番号教えたけど連絡なく…
嫌われたか俺…orz
私の時は、「幼稚園児にインターネットを安全に使わせる方法」でした。
内容はかなり漠然としていて適当らしいですよ。
1グループで何人受かっているのか…?
ちなみに12にGD受けたものです。
通過された方は次回のケーススタディ頑張りましょう。
もしご存じの方がいらっしゃればケーススタディの対策法とか御教授下さい。
結果来ましたネ。
心配しましたよ。。。。
ちなみに僕は19日にGD受けました。
テーマは男女別姓の功罪についてです。
通ってたのでひとまずよかったです。
セミナーの枠は相当あるみたいなのでGDはフィルターでしょうね
>ひょっとこさん
もう面接されてるのですか?
24日までに筆記の日にちを選択して申し込みをしないといけないと書いてあったので、合格した方は今日あたりメールがくる(きてる)と思います。
興味なかったら連絡なんてこないし、まして新たに設定してくれるハズないから、あまり気にせずに頑張れば良いと思います。
次は会社セミナー+ケーススタディですね。通過された皆さん、頑張りましょう!
次のセミナーは東京と大阪で1週間程、午前午後2回ずつやるみたいですね。
大丈夫^-’b 駄目な人はいちいち叱らんでしょう。
寧ろそのメンタルの弱さが不安www自信を持って!
正直、落ちたと思っていたので結構びっくりしてます。あまり論理的なことを言った覚えもないですし、何よりリーダー役の方が優秀で、ついて行くのがやっとでしたから。
次回は会社説明会とケース小論文ですね。30分か・・・
一緒になる皆さん、またよろしくお願いします。
メールで17:30にきました!
2月25日から3月3日までありましたよ!
明日、来るように指示されましたがもう無理ですよね。
ちょっとでもおかしいなと思ったら、
ここに書き込むより直接問い合わせちゃった方が、
多分早いと思いますよ~
他に同じ様な方がいたとしても、
選考進行に支障が出てる事に変わりはありませんし><
1週間近く経つのですが、全く音沙汰ない。。。
まだみなさんGDの結果は来てないみたいですね。
安心しました。
2/14@関西でGD受けました。
私の「とんでも発言」で議論が熱くなっているようですね・・
なんか申し訳ない気分になりますネ。
あるコンサルの方の発言の引用ですが、
「日経ビジネスも読んでほしいけど、たまにはフライデーもいいんじゃない?」
私は、この掲示板は「フライデー」の感覚で書き込んでいます。気休め程度です。
そんな気休め発言、許してくださいw
14日にGD受けたものです。まだ連絡はないです。
ただ、「2月25日以降の一週間以内に連絡」と配布された紙に記載されていたと思いますが・・・?
その噂どおりですと、もう通過した方がいらっしゃるはずですよね?
連絡こないですねえ。
フィードバックでは5分5分ってな感じの評価なので
あきらめかけていますが、まだほとんど来ていない
のでしょうか。受験後2日ぐらいで返事が来るという噂ですが。
が、一方で聞けば分かるという環境があるのならそれはそれで効率が良いのではないかとも思います。
まあ、今日もGDやってるようですし、連絡を待ちましょう。
簡単に得られる情報は自分で把握しなさいという意見には私も同感ですが、少なくともkeiさん、ほんほんんさんとも自分の選考状況を開示しています。
どんな情報でもないよりはあった方がいいと思うので、むやみに批判することには不安を覚えます。この掲示板に書き込む人ことをためらう人が増え、情報がなくなる方が私には怖いです。
ちなみに私もGDにそこそこの手ごたえはありましたが、まだ連絡は来ていません。待ちましょう。
少なくともこの業界を目指すなら、まずは自分で考えてから行動するといった習慣を身につけた方がいいと思います。
まぁ、という私もこのサイトをたまに見ているという点で説得力には欠けますが…。
>keiさん
失礼かもしれないですけれど。
選考のときに与えられた情報をしっかりと把握せずに、しかも他の方がこの掲示板で近日書いていることを見ているのか見ていないのか、そのようなことを書いているようでは、この先厳しいですよ。
?合格者のみに【メール】で連絡すると選考の際に頂いた紙に書いてあります。電話ではありません。
?このことは数日前にここの掲示板で他の方も書かれています。
?去年のログを見ても分かることです。
ちょっと自分で調べたり(選考の際にもらった紙を確認するとか)、ログをたどってみれば分かるようなことを聞くのはやめませんか?
GDの結果に関しては、今週中に来ると思います。
これだけ人がいてまだ、ってことはやっぱりまだなんだと思いますよ。ちなみにもらった紙にメールって書いてませんでした??
先ほどの書き込みはkeiさんではなくほんほんさん宛てです・・・。
ごめんなさい。
そういう人に限って、案外・・・
あっ嘘です。ごめんなさい。
keiさんはいつGD受けました?
私もGDの結果気になります。
私のGroupは自分が落ちたら誰も通らない・・といった手ごたえでしたのでここで落ちるはずないと思っているのですが。
電話が来ないデス。
もうGDの結果来た方いますか??
また電話でくるのでしょうか??
不合格だと連絡なしのようです。
稀に忘れたころに着信があるようですが・・・・
日本語です。資料はありません。
説明会とケース小論文。HPにかいてるよ
心配後無用。GDは議論に参加し、常識的でまともな会話さえできてればだいたい受かりますよ。
先輩曰く、問題は次回の面接です。頑張りましょう!
因みにGDは何聞かれました?私は「人類を反映させるには」でした。
よろしくお願いいたします。
piyoです。時間教えてくださりありがとうございます!
今からGD行ってきま~す