会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社ってマイページないですよね?
メモはとったのですが詳しい案内メールを送ると言われたのにまだ届かないのですが…。
その仮説面白いですねw
確かに私の苗字は「あ」で始まり、6日の12時頃かかって来ました。そして本日GD受けてきました。
しかし、GDのメンバーには、は行の方もおられました。
そして
昨日非通知が一件あってそれには出られなかったんですけど、今日番号通知で連絡来ました。
13日GDです。
一緒の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
テストは全然ダメだ(言語4-5割、非言語8割)と思ったのに。
アクセンチュアは完全な欧風土だから、日本では不評ですかね。
同じ学部学科で同じ日にESを出した子は昨日電話がかかってきたそうです。
そのコの苗字の頭文字は「は」私は「ふ」・・・
おそらくあいうえお順に電話をかけていると思われます。
そして今「は行」。
出席番号遅めな苗字をお持ちの方、気長に待ちましょう。
この仮説への反証データ(ex.自分は「わたなべ」でESは23日に出したがすぐ電話がきた)
お持ちの方はぜひお教えください。
ESにランク付けしてる可能性もなきにしはあらずです。
諦めてたのでかなり嬉しいです!!
どうしてアクセンチュアの評判が悪いんでしょうか?
>壮大ですが何か?さん
>就活戦士さん
そうですか…。
私も学歴は問題ないほうですが、ESはかなり適当にやったので、ちゃんと見てるのかな?と思いまして…。
WEBもテレビを見ながらやっていたので、あまり集中できませんでしたし、それほどいい点は取れていないはずなんですが。
学歴だけで決めてるわけではなさそうですね。
高校名まで書かせている以上、まったく関係ないとは思いませんが、考えてみればここを受ける人の大半はAランクの大学の人ですしね。
>T.Yさん
たぶん、先発組?でしょうか、明日受けてきます。
内容は抽象的なものらしいですよ。
過去ログを調べれば予想はつきます。
GDは普通にやれば問題ないと思っています。
13日にGDになりました!
WEBテスト全然だったので、落ちたと思ってたけど良かったです…
とりあえず自分は明日なので一緒の方よろしくお願いします!
もう1回かかってくるのかな・・・?
残念
次のステップって、GDでしょうか。テンパって電話口でちゃんと確認しませんでした・・
先に受けた方とか、GDの内容とか教えてくださいね!
成績のいい順から連絡しているんでしょうかね。
番号通知で留守電にメッセージまで残してくれていました↑
そして僕は好きな日程を選ばせてもらいました(*^_^*)
先輩が働いているので、なんとか一緒にやりたいです★
皆さんガンバッて下さいね。
出したのがギリギリだったから選考に時間かかっているのかな?
携帯にかかってきましたが、非通知でしたよー。
みなさん気をつけて下さい!
日程や場所は一方的に伝えられ
東京に居るというのに大阪に行くはめになりました。。。
携帯電話に番号通知で着信がありました。
私が今まで直接会ってきたこの社員さん好印象な方が多かったのですが、それとは別に同業他社の人に会ったときにアクセンチュアのこと聞くと、評判めっちゃ悪いんですよね。
今後選考をする過程で実態が垣間見えるのでしょうか。
どういう感じの選考なのかOB・OG等がいて詳しく知っている人いたら情報提供願います。
採用担当の番号公表されてなかったっけ。
友達で受かってる人がいたら、聞いてみるとか…。
諦めるな~応援してます。
GDは大阪で受けられるそうです。
一緒になる方、よろしくお願いします。
通知でかかってきました
日程は選ぶとかいう次元じゃなくて強制的に決まっていたんですけど 笑
でも10分までの遅刻とかは許してもらえるから、学生を見ようとしてる姿勢はいいかもw
なんか逆に行きたくなくなった!笑
非通知でしたー
GDの日程希望は出せますよ、友人は来週の後半にしてもらったらしいです。
予想するに少なくとも来週いっぱいまでGDやってそうなので、まだ連絡来てない人も気長に待つことをお勧めします。
やはり連絡する順的には早い方が有利なのだとは思いますが。。
今かけなおしたら出ましたー。
昨日は電話きてすぐにかけなおしたから、きっと混線してたんでしょう。
そもそも何の電話かわからない受け手にとって、かけなおすのはごく自然なのでは?
頑張りましょう!
すると女性の方が出てGDの予約手続きになりました。いたって事務的な流れでした。
なので、かけ直して全然問題ないと思いますよ。
そしてその通知方法はメールですかね?
メールならもう来ててもいいのに...。
僕はかけなおしたらつながりましたよ。
かけなおしてもいいんでしょうかね・・・。
まだきてないですよ。ここは選考にほとんど学歴は関係ないとおもいますよ。
筆記は悪くないはず・・ESは内定者に何度も見てもらったんですが・・・
まだ来てません。
の学歴でまだ連絡が来ていない人はいますか?
私の今日の夕方かかって来ましたが、留守電には何もなしでした。
その後かけなおしてGDの予約をしてもらいました。
気になるのでしたら、かけなおしてみると良いですよ♪
ありがとうございます。
インターネットで「SPI2らしい」という情報を得てSPI2の対策はしていたのですが、Webテスティングは初めてでびっくりしてしまいました。私が受けた後に「Webテスティング」と書き込まれた方がいたのでもっと調べればよかったと思いました。無知すぎました。
アクセンチュアを受けてから買った本にWebテスティングが載っていて「これだったのか」と悔しい思いをしまいした。
私は相当出来なかったので希望は持たないことにします。
他でちゃんと取れるように頑張ります。
色々ありがとうございました。
みなさん頑張ってください。
今日非通知の連絡ありましたが、ここは03みたいですね。
ちなみに電話ではGDの日程の希望とか出せたのでしょうか?
書き込み見る感じ、タイミング的にここからの電話だろうなって思うけど、その後かかってこないとかあるのかな??
不安…
書き込み見る感じ、タイミング的にここからの電話だろうなって思うけど、その後かかってこないとかあるのかな??
不安…
でも、昨年の書き込み見ると数日に分けられて電話が来ているようなので、お祈り来るまでは諦めず待ちましょう!