会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテストの問題集を何冊かやるのが、たぶんベストの対策ですよ。
結局、WebテストはペーパーのSPIと問題傾向が全然違うんだってことに気がつくと、まっとうな対策になります。
ノートの会のWebテスト本と就活ネットのWebテスト本を両方やっとけば、それなりの点数取れるようになりますよ。
通過したみなさん次の選考頑張ってください。
私はWEBテストは9割くらいの出来でしたが(時間もかなり余ったので)、その後の適性審査でちょっとミスしたかなー><と思っていました。
適性審査重視という訳ではないみたいですね。
よかった。
>ACさん
ITコンサルというのはATSのことですか?
私はATSの方はエントリーしていないので分かりませんが、今日来たのは戦略/非戦略の採用をしているアクセンチュアのほうですよ。
03発信でした。
自分はテストかなりできてなかったので、正直驚きました。
自分はIT志望ですが、来ていませんので…><
ちなみにテストは両方とも悲惨な出来…採用基準違うの?
さて、みなさん気を抜かず頑張りましょう。
六時半ごろに。
都内から通知の電話で。
自分は筆記かなりボロボロだったので、結構みんな希望はあるとおもいますよb
今日一日で連絡終わるわけはないと思いますので、
まだ来られてない方は、もう少しだけ待ってみるといいと思います!!
緊張して「はい」「はい」しか言えなかった…。
私はES,WEBテストともにぎりぎりで出してます(笑)
携帯・固定電話ともに番号を書いたのですが、連絡は携帯にきました。
他の方の書き込みにもある通り、東京03から番号通知でかかってきました。
電話は取れなかったのですが、ご丁寧にも留守電に
メッセージを入れてくれました。
ちなみにESはぎりぎり提出、テストは連絡の三日後とかです。
ちなみに、私に、連絡が来ていません。。。。(泣)
自宅を調べたら12時10分に非通知で電話が入っててもしかしたら。。と思うのですが。。
私はきてません…
通過された方がんばってください!
エントリーシートはきちんと書いたつもりですがwebテストは6~7割の出来でした。大学は二流国立大学です。
本日お電話(03始まりの番号)でGDへのご連絡いただきました。
ちなみに、テスト受けたのは、テスト受付開始日の2日後で、テストの出来は、対策はしたけど言語も非言語もそれぞれ2~3問は残してしまいました。
通過された方がんばりましょう!!
ただ周りも来てないらしいのでみなさん希望を捨てないで待ちましょう!
失礼ですがアクセンチュア・テクノロジー・ソリューションズと混同されていませんか?アクセンチュアの連絡がリクナビに行くのは考えにくいのですが…
ありがとうございます。私も通過していることを願ってもう少し待とうと思います。
ありがとうございます。
リクナビですか!予想外でした!!
急いでチェックしてみました
が、私には来てませんでした・・苦笑
うーん
そうです。
ESとWebの次はGDみたいです。
Webは自分なりに最低でしたが、ES頑張ったんでそう考えるとES重視かなっ!て思います。
あと、Webはすべて解けなかったのですが通ったということは、正解率を見てるのかな?!と思います。
そうです。
面接会場の案内がリクナビに届きました。
メールは会場の案内だけで、面接日程は非通知でかかってくるそうです。
電話で連絡きましたか?
ES&Webテストの結果がまだ来ません。
ESは去年ESを通過した先輩に見てもらって結構入念に書いたのですが、
Webテストは非言語が9割、言語が7割ぐらいしか解けませんでした。
まだ連絡来ないってことは
・・・これって不合格でしょうか?
合格はやはり電話連絡なんでしょうか?
ちなみに関西在住です。
通過した方は、Webテストの出来がどの程度だったか、
教えていただける範囲でいいので教えて下さい。
お願いします。
次の選考はGDですか?
先ほど、ということは、メールで合格の連絡が来た
ということですか?!
どっちもアクセンチュアの人が採用活動してるらしいけど。
ますます不明…
私、Webテスト提出時間過ぎてから提出してしまい、性格診断も前半20もんくらいあてはまる・あてはまらないを逆に答えてしまったんです。
100%無理だと受けている途中に諦めていたんですが・・・
逆にビックリしています。
そう考えると、人重視してくれるんじゃないかと思います。
多分面接進める人多いと思います!!!
合格するかどうか待つしかない
誰か連絡が来た人がいる
いたら、教えて
このまま、ずっと待っていられない
次の選考ってGDですか?
そうですよね。私もまだ連絡来てないのですが、少し気が楽になりました。
↓
これだけの人数がESごときで足きりなんておかしい
↓
結果通知はまだ始まっていない
だと考えて呑気に過ごしましょう
通過なら電話でお断りならメールかな
もう来た人いますか?
そして、マイページのログイン画面にたどり着けなくて困っています。どなたか教えていただけると助かります。
でも実際もう連絡きてるし(笑)
今年は6日、7日あたりに来るんじゃないですかね!?
今日はバイト中も携帯をずっとポケットに入れていた自分、
馬鹿みたいでした…。
もちろん、私もまだ来てません