会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにweb test 受けましたよ、確認メールもらいましたのに!!!連絡する方がいいかもね。
交通費って支給されましたか??
電話で確認し忘れてしまって(汗
関西在住なんですが夜行バスで行くか、新幹線で行くか迷ってるんです(>_<)
面接の予定があさってということは、
・・・補欠?繰上げ??
とっ、とにかく、みなさん頑張りましょう。
皆さん頑張りましょう☆
IT業務志望です。
同じ日に受けたけど連絡もっと早かったという人もいるようで
ばらばらのような気が・・
いつくるか分からないのでもうちょっと待ってみては?
もう内定者出そろったからかな??
IT・業務志望ですか??
どなたか28日にケース受けてきてませんか??
ちなみに27に受けた者です。
絶望的だと思っていたので、うれしすぎます。
次は東京!
受かった方頑張りましょうね♪
二次締め切りがいつかは知りませんが。
私は1月28日に出して1月31日に来ましたよ。たしかwebテストも加味するみたいだったので、もしかしてwebテスト提出し忘れたりしていませんか??
私もずっと待っています。私はもっと酷くてWEB試験の連絡すら来ていません。もう遅いのかも知れませんね。。
ありがとうございます!!もう少し待ってみます!
ケースは25日に受けました。戦略志望です。
私は数日前に電話がきました。あまり適当な事は言いたくないですが、28日に受けられたのでしたら連絡は来週半ば辺りでは無いでしょうか?ファクトは特にありませんf^_^;
ケースいつ受けられました?IT・業務志望ですか?
私は一発で出ましたが、友人は電話に出られなかったのでその話を。
二回連続で出られず三回目でようやく出る事ができ、面接の約束が出来たとのこと。
二回連続ってところから察するに、彼の携帯には留守録は残ってなかったと思います。留守録が入っていたら友人の方からアクセンチュアにメールするなりしてるとはずなので。
出られなかっただけで落とすなんて事は考えにくいので、きっと来週中にかかってきますよ。心配しなくて大丈夫だと思います。
今日非通知でかかってきたんですが出れなくて・・・
面接の案内がきた優しい方教えてくださいませ・・・
28日PM1の関東で筆記を受けました。
同じ日程・場所で受けた方で、面接の電話受けたかたいますか?
私は経営コンサル(限定なし)のほうで出しました。
というか、東京なんですね…。遠ひ。。。
皆さんがんばりましょうね~。
2/29の夜頃お電話で次回面接の案内を頂きました。
次回面接の方頑張りましょう。
>ああさん
大変参考になりました。
ありがとうございます。
最初のセミナーだから、これからだ
土日でも来るみたいですね^^
1時間程度の個人面接だそうです!
今日、次の面談のお電話来ました。
おそらく、その他日程の方にも電話行くのでは
ちなみに、応募したのはIT、業務プロセスです。
1.ケースで解いた問題(たいしたものじゃないが)についてマネージャークラスの人が色々聞いてくる。なぜこう書いたの?だとかこっちのほうがいいんじゃないとか?(なんか俺は要素をはっきり書くの忘れて、それを今出せと言われた。)そもそも前のケースなんて覚えとらんので、思い出しながら答えた気がする。後、半分は、なんか聞きたいこと無い?って言われて雑談で終わっていった。たぶんこの何かない?って質問が一番相手のことわかるんだろうな。ここが大事なんだと思う。
2.もう一つ山場になるのが2人で2時間閉じ込められて、あとで発表しろってやつ。ここでは少し詳し目の(なんか株価とか競合他社の情報とか)資料が渡される。はっきり言って相棒の当たり外れはある。俺は最悪でした。でもここで経営的な知識は何らいらないと思う。あくまでロジカルに。このロジカルってのも必要最低限の思考をしろ程度だよ。この後最初2人でシニアクラスの人に発表して、その後一人ずつ面談。ここも雑談だけど、人によって違うと思う。ここまで来るとたぶんそれまでの評価でなんとなく決まってる人は決まってるんだろうな。
こんな感じです。長文すみません。電話来ました!とか報告するよりはいいと思ってください。
いつ来るんでしょうね。明日から土・日曜ですが・・
ケース後の面接が、1時間に及ぶ個人面接だと伺ったのですが、
どのような形態の面接なのかご存知でしょうか?
あと企業がだめっていったって、いっちゃえばいいじゃん。減るわけでもあるまいし。そもそもこんな段階で他人気にするようじゃあかんよ。一番の決めてはケース後の面接。がんばれ。
私も「教えない。」のであれば書き込みませんよ。
私は「教えられない(イヤミになりますが、教えることが出来ませんって意味です。)。何故なら企業がダメって言ったから。」と書き込みました。
何も情報無しに比べて、教えられない(+その理由)って言う情報を提供した方が万次郎さんにとって有益だと思い書き込んだ訳です。
二つ目の書き込みに関しては、よしよさんの書き込みに感情的になり釣られてしまいました。
皆さん、場を荒らす結果になりすみませんでした。次の面接も頑張っていきましょう。
ですから何が出るかはわからないですが、ケーススタディについて、コンサルタント業界本からの抜粋ですが、紹介します。これがアクセンチュアにも適用されることなのかはわかりませんが、まああくまでも参考に!
ケーススタディというのは日常コンサルタントが取り組んでいるテーマに似たお題を提示し、問題解決力を見ようとするもんです。
いくつか形式はあって分類するとめんどいので簡単に共通点を示します。
1.見られているのは「思考の過程」であって答えではない。
2.「ゼロベース」で問題を捉えること。
1.はつまり論理展開・論理的思考のことで、2.のゼロベースってのは過去の先入観とか思考の枠組みにとらわれない奔放な発想のことです。
てことで何が出るのかは正直不安ですが、その場で自分の脳みそをフル活用して他人とは違う発想をすればいいんじゃないでしょうか。それでダメなら縁がなかったってことで♪
いや、そういうことじゃなくて、よしよさんが言いたいのは「教える気が無いならいちいち書くな」ってことでしょう。
自分だって「教えるわけねぇだろ」と思うことはそりゃありますが、「教えません」なんてわざわざイヤミったらしく書きません。まぁこのレスもイヤミったらしいですけど。
何かいけない事言いましか?
万次郎さんの質問自体は悪いこととは思いません。私だって次の選考について知りたいし、過去の書き込みから調べたりします。ただ、万次郎さんが質問したことについてはアクセンチュアが口外しないでくれと言われたのでその情報を伝えたまでです。
入社する前からその企業に迷惑を掛けたり、裏切る行為をする人は最初から志望すべきでは無いでしょう。
明日というか今日ですよね?くるなら?
じゃあもうここくるなよな。
どんな内容だったか教えていただきたいのですが・・・。
友人が秋からの内定者ですがその後の就職活動如何で辞退者も多いようなのでそこまで気にすることはないかと…。
毎回満席ならともかく、そんなことはないと思うんですよね。せいぜい1400人くらいじゃないでしょうか。
しかし、
戦略は多くて5人くらい、経営コン全体で20人てとこか。
普通に受けるのばからしいじゃん
マジでやる気なくすわ…