会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単純に(今回の選考においては)戦略:非戦略=1:9というわけではなさそうです。
僕の先輩が去年の戦略内定者なのですが、戦略内定者のほとんどが秋のインターンシップで決定していたそうです。
単純に1対
すみません、そのとおり11日程でした。
ならば、11×150=1650(東京)&3×80=240(大阪)
計 2000弱 その二割は400人って感じですか、まだまだ長そうですね。
東京って11日程じゃありませんでした?
大阪でのセミナーは一回で70~80人ぐらいでしたよ。
参考までに。
いずれにしても狭き門ですね。頑張りましょう。
経営コンサル志望でこの過程に進まれている学生は
芙蓉の間に約150人×8日程(東京のみ)=1200人
経営志望の割合が2割だから240人
まだまだ先は長いようですね。
頑張りましょう!
もう遅いかもしれませんが
戦略:非戦略=1:9との話です
僕の前の勇気ある人が聞いていましたw
アクセンチュアから送られてきたメールに書いてあります。
確認してください。
一応書いておきますと、
・セミナー予約のプリントアウト(バーコードつき)
・身分証明書
・筆記用具(HB、消しゴムも)
・写真3cm×4cm(前回GD選考時に忘れた人のみ)
以上になります。
知っている方いらっしゃったら、教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
GDの結果かと勘違いしてしまいした(>_<)
IT/業務と経営の採用人数比に関して誰かご存知ないですか?
選択前に質問できますよねぇ、なんか打算が見え隠れして聞き難いですが^^;
アクセンチュア株式会社人材採用部よりお祈りメール来ましたよ。WebテストとWebエントリーシートだけで落ちたのは悲しいですw
お祈りメールが来たんですか?!
アクセンチュア・テクノロジーソリューションズじゃなくて?
合格者にだけメールすると書いてあったので、
びっくりして一応聞いてみるんですけど・・
まぁ25日まで一応あるわけですし、
1度忘れて他の活動に注力しようと思いますw
もし25日までにメール来なかったら、
こことはさようならになりますねw
2度目ですが通過された方頑張って下さいね^-^
さらばアクセンチュア。そして起業したら貴社とは絶対に契約してやらないからな。。むしろタイガーウッズを奪い取ってやるぜ。
てか、
無念。
それすら来ないんですけど(笑)
合格者の方頑張って下さい。
思っていたのに、残念!
みなさんがんばって。
連絡は寄越さないしHPにもメールにも合格通知の期日書いてなかったし、対応悪いですね。
今日もメール来なかった。。。
GDで仲良くしてくれた皆さん、ありがとう。
とっても楽しかったです。
次の選考も頑張ってください
ああこないんですか。教えていただいてありがとうございます☆
今日来るかなと思ったけど17:30頃来てないから無理かな。。
お祈りメールは来ないみたぃですよ!
来るとしたら17:30かなって思ったけど来てない・・・
お祈りメールは来ないみたいですよ!
希望を捨てきれません・・・
連絡きてませんが。。。
今日待ってダメだったらあきらめましょう。。。。
プリントをなくしてしまって。。。
日付が同じでも連絡に時間差あったりするものなのかな?
そう願って後3日間待ちたいと思いますw
通過した皆様頑張って下さい◎
だめだったのかぁ・・・
通過された方、がんばってくださいね~。
13日に受けたのですが、今までの書き込みだと13日に受けたという方が見当たらないので、今日くるのではないかと期待しているんですがw
うーん><
通過された方はがんばってください!
20日にGD受けて、昨日(21日)連絡来ましたよ!
皆さんの書き込みや選考の時の雰囲気を見ると、次からガンガン切っていく感じですね。
悔いのないようがんばりましょう!
自分も一週間以上あいたんで、20日受けられた方はまだなんじゃないでしょうか。
通過した方々、頑張りましょう。
修論中間発表直前なのに就活が忙しくて死にそうです↓↓
みなさん頑張ってくださ~い(ToT)/~~~
質問ですが、「非戦」と「戦」てGD後のセミナーで分かれると思っていたのですがいかがでしょうか?つまりコンサルタントとバックオフィスで分かれ、さらにコンサルタントが「非戦」と「戦」に分かれるのでは?ってことです。どなたか返答していただけないでしょうか?
質問ですが、「非戦」と「戦」てGD後のセミナーで分かれると思っていたのですがいかがでしょうか?つまりコンサルタントとバックオフィスで分かれ、さらにコンサルタントが「非戦」と「戦」に分かれるのでは?ってことです。どなたか返答していただけないでしょうか?
8日にGD受けて連絡来た人いますか?
8日にGD受けて連絡きた北人いますか?
日常から、誰かが話していると聞き役になってしまうんですよね(^^;)誰も話さないとめちゃめちゃ話すんですが。笑。以後改善していかなければならない課題になりました。
優秀な方たちに囲まれて刺激的な経験にもなりました。
皆さん、ベストを尽くしてきてくださいね。
GDも普通に発言したし、webテストも対策して普通程度には出来たハズ。ちなみに8日に受けました。連絡こない意味が分からん。とか言ってるからダメなのかなw
通過した方々頑張ってください~☆
もしかしたら次の筆記まではほとんど落とさないのかもしれませんね。
先週遅れながらもGD行って、今日通過の連絡をいただきました。
勝負はこれからですね!がんばりましょー
倍率は高くないっぽいですね。
セミナー日程見るとかなりの日数が用意されてるので…
ネタは「地方総合病院での小児科医の定着率増加」です。
GD通りました。
ケースってボスコンみたいに売り上げ求めたりするものでしょうか?詳細知ってる方いますか?