会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういえば私はGDの連絡のときも今回も二つ返事で「大丈夫です!」と言ってます。
だからですね(笑)
>だーさん
最初に指定された日しかもう空きが無いのかと思っていました;
そうだったんですか!
選べると仰っていた方が居たので「○日と×日どちらがいいですか?」と聞かれるものなのかと思っていました。
最初に日付と時間を指定されますが他の日ないですか?って聞いたら選べましたよ~。
28日にケース受けて昨日連絡きましたw
日程は基本的に指定されますよ
でも日程選べなかったので補欠ですかね・・・。
今日も連絡来なかったらもうだめかなって思ったら><
連絡まだの方、まだまだ連絡来ると思うので気長に待ちましょう!!
なんとか、かんとかここまでやってきましたが。
今日電話がきたけど私は経営の戦略ですよ。左から非戦略・IT・業務、経営(戦略、機能どっちも)、経営・戦略のみ、経営・機能のみの4つだったかな
IT業務コンサル、経営コンサル(戦略、機能)だった気がします。。。
私、機能コンサルで今日1次面接でした。
ちなみに、経営コンサルの選考って1次面接⇒グループワーク⇒2次面接⇒最終でしたっけ??
メモを取り忘れてしまって。。覚えてますか??
>gyoさん
WEBゎSPIの言語・非言語(算数)、性格でしたょ。
言語か非言語どっちかできれば通ると思います!
WEB試験どのような問題がでましたか??
また何割程度できたら通過なのでしょうか??
一応本命なんでここ・・
書き込み是非よろしくお願いします。
アンケートの4項目の順番を覚えていらっしゃる方いますか?
戦略を選択するつもりが、戦略じゃないところを選択してしまったかもしれなくて。。。
今電話が来ている人は、非戦ですよね?
下の書き込みを読む前に書き込んでしまったので、先程の書き込みは無視してください!
ケースはいつ受けられましたか?
3日受験組はもう面接の連絡きてるのでしょうか・・・?
私は非戦ですが、一時間かけて社員の方とじっくり話せて
すごく楽しい面接でした。
皆さんも頑張ってください。
日にちを選ばせていただいたので、急に面接という事態にはなりませんでした。たしかにケース面接だと緊張しますね。
まあ、ここまできたら絶対内定もらいたいんで皆さん頑張りましょう!
面接は11、12、13日から選べましたよ。
ケース失敗したと思ってたんだけど、あんまり削らないっぽいね。一次面接って何人ぐらい受けるんだろう。
それより一番気になるのが、面接でケースをやるのかどうか。
ピアノの調律士とかだったらなんかヤダ。
ここまで残ってるのは素直に喜んでいいんですかね??
ありがとうございます。安心しました。
で話題になっているようですが
去年の選考で私はセッションをドタキャンしましたけど
内定はもらいましたよ。
>ほしのりさん
「選考と関係なく」というのは信じない方がいいと思いますよ。
私が言わなくても分かっているかもしれませんが。
私の周りを見る限り。
ITが明らかに選考難易度低そうです。
>orihさん
ITだけじゃないですかね?
私もメールきてないんで。
非戦略だけみたいですよ!
ほしのりさんはIT志望ですか?
私は戦略志望なんですがそのようなメールはいただいていません・・
そうでしたか、わざわざすみません。。
ありがとうどざいました。
選考と関係なく社員の方とお話しできる場ですよ。
僕は今日行ってきて、マネージャーの方一人に対して学生五人で受けました。
案内は面接の予約をした後に送られてくるメールにあって、予約フォームへのリンクも貼ってあります。
セッションがあるということは筆記試験の時にもらった選考についての紙に書いてありますよ。
面接を7日と言われて断りました、
結構電話の2、3日後に入れられそうな感じです。
ここ数日暗澹たる気分でしたが少しは気が晴れました。まだ連絡が来ていない方ももう少しがんばってください。
社員の方とのフリートークセッションってなんですか?
どこのタイミングで伺いました?面接時ですか?
まだまだ、連絡してるみたいなんで、諦めないで待っていてもいいと思います。
次の面接がメッサ重要みたいなので、頑張りましょう!
28日AMにケース受けた者です。
さきほど電話がありました。
確かではないですが、まだ連絡がくると思いますよ。
私が連絡を受けたのは月曜日で今日面接ですが社員の方とのフリートークセッションの予約はまだまだ空いてましたし。(これが判断基準になるかはわかりませんが…)
フリートークセッションはみなさん参加されますか?
落ちたと思ってショックでバイト早退したのに。
電話で問い合わせてみましたが、よくわからない返事しか返ってきませんでした。。。
今日の時点で連絡きていないと、もうダメなんでしょうか?
昨日の夕方に連絡きました!
で、明日面接って。。
自己紹介シートの坪って今日三月五日まで、と書いてありましたが、三次坪はあるのでしょうか?
今日の昼間に来ましたよ。なんどかとり損ねてしまいましたが、しつこくかけてきてくれました。
ありがとうございます☆
交通費いただけるみたいで安心しました。
ちょっと自腹切ることになりますが、新幹線で行くことにします。
電話で聞きました。私も関西ですが一律で、1万5千円支給されるそうですよ!
本命なのですが、自信なくて。。。
どなたか聞いてませんかね??
秋にjobの選考で大阪から東京に行ったときは、
1万5千円しか貰えませんでしたよ。
きっと今回も同じだと思います。
(当社規定により~みたいな説明を受けたので。)