会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
M面接はマネージャー面接の略ですよ!
二次は人によって内容が大幅に変わるようです!
いつ面接をお受けになったんでしょうか?
さようなら
昨日、1次面接通過の連絡を頂きましたが、2次面接では、1次と同じようなことを聞かれるのでしょうか?それともまったく別のことを聞かれるのでしょうか?
嬉しいんですがすごく緊張してますっ
グループワーク2時間、集団面接30分、個人面接30分でしたっけ??
長いですけど正念場ですよね!!
経営のみなさん、頑張りましょう☆
てっきりグループワークだけだと思ったら、グループ面接も
個人面接もあるんですね。先は長い。。。
選考が進んでいる方も、これからの方も、頑張りましょうね!!
皆さん、かなり選考が進まれているみたいですね。
おめでとうございます。
二次選考でWEBテスト受けた方、何か動きがあれば、書き込みよろしくお願いします。
私はWEBテスト、9日に受けました。
というか連絡が全くなかったもので・・・
WEB試験受験してから平均何日後に合否連絡きましたか??
一次面接も二次も大体2~3倍の倍率と噂で聞きました。
根拠はないので参考までに。
でも一次に来てた人が大体1000人ぐらいだと思うので、
私はあたらずとも遠からずかなとは思います。
二次面接頑張りましょう!
午前中来なかったのでダメかと思ったけど一安心です。
今日電話来たんで、「次回は最終ですか?」って聞いてみました。
そしたら、「次回が最終になる方もいらっしゃいますし、またお越しいただく場合もございます」という回答が来ました。
ご参考までに。
最終何倍くらいなんかね?
有難うございます。
私も今日連絡来ました!
お互い頑張りましょうね☆
面接の時間まで書くと企業の方に特定されてしまいますよ。
仮に今後SSさんが面接の内容などを書き込んだらその時点でかなりのマイナス評価を受けると思います。気をつけてください。
私は戦略志望です。今日の午前に非通知が!しかし出られず…気長に待ちます。
意思確認だけではないだろうな・・・。
気を抜くな!俺!
私は、6日にM面接(非戦)を受けて本日次選考の連絡が来ましたよ。ただ、26日までと書いてあるので、それまでに連絡が来る可能性は大きいのでは?
実際、GD前の連絡はかなりぎりぎりに来ましたし…。
今回は意外と速いので驚いたくらいです。
IT業務の方です。
最終とは特に言っていませんでした。
ふー危ない危ない
情報等から推測すると小論文もM面接も最速日程です。
M面接のあとは結構待つので、辛抱強く。
次は3時間以上の長丁場。
頑張るお
このあいだ紙面上でやったケース以外に、新しくケース問題を出されますか?
「日本にある電柱の数は?」など(ベタですが)。
内容はもちろん結構ですが、有無だけ教えていただけませんでしょうか。
すみません、言い方を間違えました。よっぽど珍しいというよりは、事実応募者に対する採用絶対数が少ないので、そういった意味で珍しいといいました。また、インターンの話ですが、単に聞いただけの話なので、根拠にかけていて申し訳ありません。コンサルタントを目指すものとして恥ずかしい限りです。
それは仮説でしょうか?
もし論拠となるデータなどをお持ちなら、それを提示していただくと分かりやすいです。
M面接(業務・ITプロセス)って何分でどんな内容でしょうか?ケース掘り下げられるっていうことは、何でこういう解決案を考えたの?ってことすか?
戦略はそろそろガッツり落ち出すと思うので、ダメな覚悟はできてますが(゜o゜)
私は5日に受けたんで今日ぐらいまでには来るのかなって
思ってたんですけど、落ちたのかな‥。
結果来た方いらっしゃいますか?
ちなみに今日のM面は終始和やかでした。ケースを少し掘り下げられたぐらいです。
(戦略・非戦略併願)
そうですか!
面接後に予定がありどうしようか考えていたので助かりました。
教えてくださってどうもありがとうございました。
45分ですよ。
私のときは社員の方一人に学生四人の構成でした。
私はWeb試験2週間ぐらい経ってから通知が来ました。
たぶん多くの人がそのくらい相手から連絡貰っています。
もちろん早い人も居ましたが。
この会社は選考ステップが多くあるように思うのですが、どうなんでしょうか??
私の面接では,聞かれました.
とりあえずなんでそう書いたのか説明してくれるって言われて一通り説明しました後,少し深堀されたくらいでした
おそらく面接官はケースは読んでいないんじゃないかと思いましたよ
また他の会社でもそうなのでしょうか?
ただESはしっかり読んだよって笑顔で言われました。
しかも時間は45分って言われてたのに25分 笑
まだ連絡はきてないです
私はケースのことを全く聞かれなかったんですが、そのような方はいますか?
面接官は優しくて、人柄を良く見てた気がします。
ただ、ケースをまだ読んでいないと言ってましたが(笑)
IT・業務のM面接で、連絡来た方はいますか?
内定者日記とかだと、2営業日ぐらいで連絡あるみたいですね。
その時は、この掲示板に一報お願いします!
私もM面の結果はきてませんが、そんなにはやくこないんじゃないですか?結果は26日までに連絡すると言ってましたし、P面の面接は14日からですからね。たぶん来週の月曜日あたりから順次発表だと思いますが・・・
面接は圧迫で落ちたと思っているんですが、
みなさん連絡もうきてますか?
俺は来てないんだが・・・もしかして落ちたのかな。
これはもはや、わからないですね。。
もはや何を見られてるのか分かりません!!
いきなりマネージャー面接なんですね。
1時間かかりました。
IT業務プロセスには8つのグループがあるとの事ですが、それぞれ詳しい仕事内容教えていただけないでしょうか??