会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違います。GWに通過ていう意味で来週GWですよー!
GWを通過したら次最終なんですかねー??
ということは今日受けて即日で連絡があったということですか?
複数人とアドレスを交換しましたがまだ誰も着ていないみたいだし、選考が終わった時間も遅かったので、即日はないと思うのですが・・・
非通知で携帯かかってきてるのはアクセンチュアしか絶対ないんだけど、ちょうど面接から2営業日だったし。
電話かけたら、かけてません!て何それ。
通過しましたよークソ長いですよねー。
GDの後面接二回もあるし、、、
今週、経営(戦略・非戦併願)の4時間のGW,GI,PIを受ける予定です。ハイレベルな集団に絞られているのでしょうかね。
全く連絡がないので落ちたのかな??
電話では一時間と聞いてました。
他に、アクセンチュアでどのように働きたいか、日々の生活の中で大切にしている時間、IT業務の基礎知識(プログラミング言語等)を聞かれました。それぞれ少しですが掘り下げられます。ちゃんと会話ができているかを見ているような気がしました。落ち着いて話せば大丈夫だと思います!
気持ちわかります。
10日にM面接受けたけど連絡こねー
かなしいっす
自分も10日M面で連絡来ないッス。
さよなら、AC
気持ちわかります。
10日にITでM面受けたんだけど、連絡こねぇ。
ホント胃に悪いです。
お疲れ様です!
電話では1時間と連絡されてました?
他に聞かれたこと、アドバイスなどあればお願いします!
同じく今日面接しました。内容については似たような感じです。
僕はどうやらダメそうな感じが濃厚なので、連絡きた方いたらお早めに書き込んでください。
昨年までのを見ると2~3日くらいなのかな?
さっさと諦めたいんで(笑)
面接を受けたのは午前ですか?午後ですか~?
私はITで11日にM面受けて、昨日電話をいただき、次回24日だそうです。
間長すぎて、何か調べられてるのかとか勘ぐってしまいます。
連絡きました。
頑張りましょう!
3月5日にM面受けたのですが、P面の連絡がありません。
連絡にバラつきがあり、1週間を過ぎてからも来る場合があると言われていますが、さすがに遅すぎます。
落ちたと考えた方が良いのでしょうか?
そういういきさつがありましたか。
失礼しました。
何はともあれ、次がGWというのは戦略、経営の順当な選考フローに載っていると言うことなので、その点は安心していいと思います。
私が調べた限りでは、去年までは戦略と非戦(=IT)という区分けで、経営コンサルタントという区切りは今年から(たぶんですが・・・間違ってるかもしれません)っぽいです。
だから、2008までの内定者日記の非戦や、過去ログの書き込みの非戦のほとんどがITを指しているものと思われます。
採用数は戦略含めた経営の方が圧倒的に少なかったと思うので、ケースとM面でそれなりに斬ったのではないかという推測と、能力に自信がある人が戦略・経営を受けてるパターンが多そうだという見込みから、GWではそれなりのレベルの人たちとやることになるのでは、と思ってます。
確かにここの用語の使い方はばらつきがありすぎですよね。
1、経営コンサルタント(戦略=戦略グループ)
2、経営コンサルタント(非戦略=財務・人材組織・SCM・CRM)
3、IT/業務プロセスコンサルタント
の三つですよね?今後は統一しましょう。
あとできれば今後は、自分がどれか明記した方が混乱がないのでいいかと思います。
M面(一次個人面接)でもう一回というのは、ボーダーだからでしょう。
教えていただいて有難うございます。
HPなどはもちろん確認したのですが、
周りで経営(業務)で受けている人が
次は1時間の面接と言われたらしいので
経営(戦略)と経営(業務)で
プロセスに違いがあるのかと勘違いしてしまいました。。
以前までは、経営(戦略・非戦)、ITという分け方だったのでそのように受け取っていたのですが、
ここではIT=非戦なんですね。
何はともあれ、お互い次回も頑張りましょう。
大丈夫ですよ。自分は3回目でやっと電話出られたので(汗)
二次選考での動きについてですが
GD受けにきてねの電話きましたよ。
ES、WEBともに締め切りギリギリです。
P面接はパートナー面接ですよ!
基本的には昨年までは次回が最終みたいです。
基本的に選考ぎりぎりラインの人は面接は何度かあるみたいですよ!面接案内の際に次回最終ですと案内された方はいらっしゃらないと思いますよ!
ここで、非戦、非戦と言われてるのはITのことでしょう。
ひろっぺさんは経営コンサルタントで受けられてるのではないですか?
採用HPにも選考フローがきちんと書いてありますよ。
我々のような戦略、もしくは経営志望者は、GWがはさまれるとちゃんと書いてあります。
しっかりと確認してください。
7日の午前に1次面接受けて11日の昼ごろに電話をいただき、次の面接は14日です。
私は次の日にすぐきましたよ。説明会のときも、すぐ連絡来たのでレスが早い会社だと思っています。
スケジュールの関係で今月下旬にGW受けます。内定出てる人も多いみたいですがお互い焦らず頑張りましょう!!
昨日ITの面接受けたので18日ぐらいまでは焦らず待ってみようと思います。
ということはP面接はパートナー面接ですかね?
2次面接は最終になるひともいると聞きましたが、そういう人は電話の時点で最終といわれているのですか??
昨日(12日)に1次面接を受けて、今日連絡を頂きました。
きらり2007さんと同じく、次はGW・GI・個人面接
だと言われたのですが、
過去ログを見ていると非戦はM面とP面の2回の方がほとんどのようなので
どういうことのなのか心配になって書き込みました。
併願ではなく非戦onlyなのですが、他にもこのような方がいらっしゃったら
書き込んで頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
11日に受けて昨日の夜電話がありました。
次はGW→それに対するフィードバックとしてのGI、なんでしょうかね?
個人面接はまたケース問題が出されるのでしょうか。
ドキドキです。
体調のことは新しく制度ができて聞かなくちゃならないと言ってましたよ。
あとは今までの選考を通して心配な点などを確認するらしいです。
私は6日に面接受けて12日に連絡頂きました。
ほんと人によって差があるみたいですね。
私は早い方ではないみたいだし(・ω・;)
結果は18日までって言ってましたし、諦めず!!
>TKGさん
個人面接2回でしたっけ^^;
面接官が2人だから、それぞれ面接するんですね。
確かにM面のような気がします。
まぁ、ベストを尽くすしかないですね☆
最後ではないですが、面接の途中で体調、ITスキル(プログラミング経験)を
聞かれましたよ。
そういった確認をされたかたいらっしゃいますか?
これは全員でしょうか?
一時間って言ってて30分だった人が
結構いるっぽいですよー
私の先輩も一時間て言われて25分で終わったって
言ってたしw
その場の状況かもしれませんよ。
断言は出来ないけど、
そんなに心配しなくてもいいと思いますよ!
僕は経営コンサル(戦略・非戦略併願)で、M面一回やりましたが、次回は一日の間に4時間かけてグループワーク、グループ面接、2回目の個人面接をやるといわれました。
個人的にはこの場合の2回目の個人面接も、M面ではないかと思っています。
これでかなり絞ってから、P面なのかなと勝手に予想しているのですが、その他の方、どうでしたか??
7日にうけて11日に電話来ましたよー。たぶん人によってかなり時期ずれるからまだまだ大丈夫では
私は7日に面接を受けましたが、
本日通過の連絡を頂きました。
ITですか?経営ですか?
僕はITですが7日に受けて11日の昼前に連絡がありましたよ
私は10日に受けましたよ~。
11日夕方に非通知あったんですが取れなくて、
今日の午前中に電話頂きました。
連絡きました??
連絡が来ている方は6日に面接をされた方なんでしょうか?
8日の14時ぐらいに非通知で電話があったのですが
土曜日ですから通過連絡ではなさそうですよね…