会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接は3月12日です。パートナーです。
面接は圧迫という感じではありませんでした。
これから受ける方、人事の方からの面接の評価を頂いたので
参考にしてみてください。
・自分の意見をしっかり持っていること
・それを伝えられるコミュニケーション力があること
みなさん頑張ってください。こちらでは大変お世話になりました。
ほんと嬉しいです。ここの掲示板にはお世話になりました!
こちらの返答は2週目にまた連絡頂く際に、とのこと。
みんなありがとう。
うれしい!!!!
面接は12日でした!!!!
私は12日に最終を受けました。
いつまでに承諾書を提出すればよいか案内がなかったのですが、ご存じの方はいらっしゃいますか?
電話切ってから気づいたので・・・
内定を出しているのは、早い日程で受けたなかでも、まだ一部の人に対してではないでしょうか?
放っておくと他社に流れてしまう人に早めに出して、全員受け終わってから順次連絡という形だと思います。
さすがに最終面接ですので。
アキノリさんはインターンに参加された方ですか?
おめでとうございます。うらやましい限りです。
いつ二次面接を受けられたのですか?
いつ最終面接うけました?
二次面接は何日に受けましたか?
内定の電話も不合格のメールもいただいていません…
アキノリさんは面接いつ受けられましたか?
電話来ましたよん。
内定者懇親会が3日程あるということですが、
もう他にも電話は来てる人いますか?
それとも、面接の場で内定を言い渡された人だけですかね?
私も同じですよ。25日に面接を受けます。
所要3時間で何をするんでしょうね?
ご存知の方がいたら教えていただきたいです。
もcoさんが言うようにケース筆記なのかな。。。
早めについたせいか、予定の時間より前倒しで始まり、面接官はシニアマネージャーでした。
面接ではまず志望動機を聞かれて、ITの知識の有無、質問コーナー、一番頑張ったことについて聞かれて終了でした。特に圧迫というわけではありませんでしたが、ある程度緊張感のある面接でした。
面接官が持ってるシートの一番下に「合・否」という欄があるのが見えて気になりっぱなしでした…
全体的(含インターン)にどれぐらい内定でているのでしょうか?
私も連絡きました!うれしいです、次も頑張りましょう!
次はケース筆記…アクセンチュアのケースってどういう感じなのでしょうか??
今どこまで進まれていますか?
私はまだGDを通過しただけなので
次のセミナーで戦略か非戦略か決めさせられるんでしたっけ?
15営業日っていうのは15日のことではないですよ。
面接を受けた日から、営業日換算で15日後のこと。
週5日営業として約3週間後のことです。
返信ありがとうございます。
目処という言葉は、までにor頃とも取れるので気長に待つことにします。
切り替えて他社選考頑張ります。
>waka03さん
返信ありがとうございます。
二次選考パートナー面接の方には同様の紙がくばられているものと思っていました。
私も戦略志望で通過していたのでないわけではないんじゃないですか?
しかし、通れたことに驚きだ。
おめでとうございます!私も戦略2次募集で通ったので頑張りましょう。
全然喋れなかったんですがよかったです。
もうない気がするんですが
SEなら行く気はないんです。。。
あなたが何日にパートナー面接受けたかも書かずに、「3月15日ということですよね??」といわれても、答えようがないですよ。
まだ先は長いけど、頑張ろう^^
二次募集のGD通過連絡きましたね!
数式能力を問われるテーマで、
100000%落ちる覚悟だったので、感無量です。
参考まで
ちなみに二次募集では非戦略のみ募集なんですか?
私は戦略希望なのでGDの時も戦略希望って言ったのですが、受かっていたので。実際のところどーなんでしょうか?
関東にはなかったんですか?
ケースの漏洩は厳禁らしいので、たぶんここでは教えてもらえないと思います。
差し支えない程度で教えていただけますでしょうか?
営業日=休業日以外の日。だいたい3週間以内ってこと
ありがとうございます。
もう内々定もらった人っていますか?
ありがとうございます。
もう内々定もらった人っていますか?
誰もいらっしゃらないので全員明日ですかね??GD自体は楽しかったのですが不安で…
15営業日目処の連絡って3月15日頃という事ですよね??
何も連絡がなく、日々悲しい気持になるんですが。。。
私は一次は、かなり突っ込まれる圧迫??だった気がしますが、二次は、そうでもなく、私にあんまり興味ないのかなと思いました。
もしかして、案内は通過者だけですか?
もしかして、案内は通過者だけですか?
初めてのGDだったけど、
同じグループのメンバーのおかげで本当に楽しい有意義なディスカッションだった!!
みんな、ありがとう♪
結果は明日までに来るんだよね、お互い幸運を祈る!
羨ましいですな(笑)
こちらは圧迫でした・・・質問の時だけ少し「ニコッ」ってしてくれました。
二次面接はパートナーの方でしたよ。
何かが得られるとは思いません。
いち早く内定取って安心したいだけです。
Up OR OUTの企業風土と激務。アクセンチュアでこれに見合う何かが得られると思いますか?