会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!電話でしたか?メールでしたか?
私も19日に最終受けました!!今結果待ちです;;
あきよしさんはいつ連絡いただきましたか?
おめでとうございます!僕はまだ来てないので羨ましいです!
そんなに悪くなかったのにな・・・
失礼ですが連絡はいつごろ来ましたか!?
おめでとうございます!僕はまだ来てないので羨ましいです!
そんなに悪くなかったのにな・・・
失礼ですが連絡はいつごろ来ましたか!?
19日連絡きましたよー!!
ボロボロだったので嬉しいです。
しろうさんも受かると(もう受かった?)いいですね☆
そうなんですね!
ありがとうございます(^-^)
お互い頑張りましょうね☆
実際通過率どのくらいなんでしょうね。ここを見ていると高そうに思えてしまいますが……
私はつい最近面接を受けました。
圧迫ではなかったですが、難しかったです。
私は19日に受けましたが、まだ出ていません。
第2タームですが、確か面接は二回あったはずですよ。
知人は2次で動機&PRとかだったようで、面接官の個人裁量っぽいです。全体としてバランス取る感じなのでしょう。
私は17日ITの面接を受けて、昨日内定を頂きましたが、確か電話でメールが届いてから予約出来るようになると言われました。
昨日の夜メールが来て、全ての枠が空いていました。一回問い合わせてみてもいいかもね~
私も18日に非戦略の最終受けましたがまだ連絡来てません・・・
明日なんですかね・・・
@IT
私はITで受けています。
現在筆記まで通過して、次回東京で面接です。
選考フローを忘れてしまったのですが、第二回エントリーは、次の面接が最終でしたっけ?
とにかく、第二回で選考進まれてる方、情報交換しましょう(^O^)
私はITで先週二次受けましたが、
一次:朗らか(イケメン)、フィードバックの感じだと好印象っぽかった。
二次:より朗らか。ESもつっこまれず、志望動機とどれくらいこの会社に入りたいのかが主。しかし全体的にふーん(ニコニコ)そうですか、って感じで手ごたえなし。
なので私は落ちたと思ってます笑
結果がドキドキです。
まあ本当に面接は人それぞれだから、あんまり気にしない方がいいんじゃないかと思いますよ。
電話の際に、月曜日に懇親会の招待メールを送ります、と言われました。まだ、メールが来ていないのですが、同じ状況の方いらっしゃいますか??
また、懇親会の予約の枠はもう埋まり始めているのでしょうか?
アクは電話で祈られるとかいう噂を聞いていたので、留守電に残っていたときにすごくもやもやしましたが、どうにかなりました。
自分は最終にぼっこぼこにされてたので、ちょっとびっくりしました。
自分ももちろん最終は志望動機と強みだけです。ESの内容が経営コンサル向けの内容だったので特に大変でした。
とりあえず圧迫では何を言われても自分の芯を曲げずに相手の話を取り入れる姿勢が大事だと思います。
最終日の懇親会でお会いする方、よろしくお願いします。
内定おめでとうございます!!私は現在結果待ちです!!
一つお伺いしたいのですが、何日に最終面接をお受けになられましたか?
何日に受けられた方ですか?
この掲示板には色々と助けられました。皆さん有難うございました。
>フロイドさん
ケースではなくて,ほんとに普通の面接でしたよ。
深く突っ込まれることもありましたが,自分の意見をしっかりと最後まで伝えましたね。
自信を持って臨むことが重要だと思います。
ケースはありませんでした。フツーの会話です。
自分の場合は1回目が圧迫、2回目がなごやかな感じでした。
1回目が圧迫になった理由は、戦略から非戦略に変えたからかなと思います。
そこをかなり突っ込まれましたが、どうにかなりました。
間違いないww
世話になったと思ってんなら下の人にも何か答えてやれよw
内定頂いたものではないですが、ケースではなかったです。むしろひとつの事柄に深く突っ込まれました。面接官によって全く異なるようなので一概には言えないですが、参考になれば幸いです。
先ほど、内定のお電話を頂きました。
この掲示板にはお世話になりました。
ホントにありがとうございました<m(__)m>
面接って普通の会話ですか。ケースとかありました?教えて頂ければ大変助かります。
本当ですか!
一安心です・・・ありがとうございます。
あたしアンケート内定後に気づいたんで大丈夫ですょ♪
2次面接までにアンケートに答えて下さい、っていうの忘れていました。
ちーん
IT職、25日2次面接でした。
ありがとうございます。
自分も20:00より前にかかってきて、今日はどこからも非通知がかかってこないのでアクセンチュアの可能性もあるかなぁ~って感じです。
godking9999さんは何日に2次面接を受けられたのでしょうか?
私は17時半頃の着信でした。
最終面接は雑談ばっかりでした。
一次面接までで、勝負決まってるのかな?
自分は、次の日には連絡来ましたよ。非通知です。
どういう事なんでしょうかね?
まさかの,筆記通りました!
嬉しい(^-^)
私は新卒ですよ!
電話で断られる事があるのかないのか・・とても心配してますorz
内定したかた皆さん!本当におめでとうございます!
非通知で19:03に電話頂きました。
本日に嬉しいです
皆様ありがとうございました
電話番号は非通知でしたか??
けど、留守電の設定してなかったんでそれがアクセンチュアかわかりません。
そこで、内定貰った方に何時くらいに電話を頂いたかお聞きしたいと思います。よろしくお願いします<m(__)m>
にゃあさんは第二新卒ですか?
この掲示板には救われました。
ありがとうございました。
ありがとうございます!!
パートナーまで勝ち上がったその後とかは、どうお考えですか?
アクセンチュアで働いて、家庭は築けるかという不安はありますか?
質問ばかりでごめんなさい。。
もし不快にさせてしまったなら、答えなくても大丈夫ですm(_ _)m
こちらの掲示板には非常にお世話になりました。皆様ありがとうございました!
電話もメールもなし。
順番と考えるか、それとももう期待しないほうが良いのか。困りましたね。
先週の書き込みに比べ、今週はにゃぁさん一人ってことで、順番かな~なんて思ってしまう自分がやだ。
私も同じく連絡なしです…。落ちたとしても今日何かしらコンタクトがあると思っていたので、落ち着きません。。