会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話にはでられませんでしたが、留守電に伝えたいことがあるとのメッセージが入っていました。
16日の非戦略です。
私は16日の非戦略、ITです。
まだどうかわかりませんが、また月曜日に連絡いただけるとのことです。
絶対くるもんだと思ってたので、落ちてるのではと思いへこんでます。
もう来ているんですか?
31日の案内ってITにも来るんでしょうか?
もう落ちたかしら?
一緒に面接を受けた方、連絡来ましたか?
ITですか?それとも経営?
みてみましたが何もありませんでした(つд`)
月曜日まで待つしかありませんね!
教えてくださってありがとうございます。
逆にお祈り電話やお祈りメールいただいた方はいらっしゃいますか?
マイページを見てみるといいよ。
31日の社員交流会の連絡があれば…。
アクセンチュアのパートナーまで勝ち上がりたい。かな。
月曜日にまたご連絡頂けるとのことです。
電話で祈られた方はいるのでしょうか…気になりすぎてもやもやしています○| ̄|_
何年かしたら、転職したり、海外に行ったり、ずっとアクセンチュアで働いたり。。。
あまり、関係ない質問かもしれないんですが、参考までに教えて頂ければ幸いです。
不快にさせてしまった方がいらっしゃったら、申し訳ないです。。。
不安で不安でたまりませんー(>_<)
一次面接の時は、私は土曜日に受験して「月曜にご連絡します」とはっきり言われたのですが、最終面接では何も言われなかったのでなんとも言えないですね。
そしてまだ連絡は来ていません。みなさんの書き込みを見ると、明日っぽいですね。受かってるといいですね。
笑顔で冗談交じり(?)の面接でしたが、面接官の方が全くメモをとっていなかったのが気になりました・・・
今までの様子だと今週の面接は来週末に結果がでるのでしょうね。来週末って・・・時期が時期だけに不合格の連絡をもらうのが一番つらい笑
はい。もう出てますよ。
ダメだった場合も、今夜電話くるんじゃないかな。
戦略の内定ってもう出てるのでしょうか?
私の場合は、圧迫ではなく、終始、お互いが笑顔で話せるような面接で、今までで一番話しやすかったかもです。
おそらく、面接官の方によるのではないでしょうか?
ある程度、縁とかもあるかもしれませんが、これから面接受ける方頑張ってください!!
結果が15営業日以内って結構つらいですよね。。。
私も第二新卒・17日最終でその後音沙汰なしです。
合否に拘わらず、連絡はくるんでしょうかね??
説明会で、戦略の方は残業代が出ない分、給与が多い、ITは残業代含めれば戦略とさほど変わらないとの説明がありましたよ。
>記憶が昇華されて、大丈夫な気はしてます(笑)
その気持ちよくわかりますw
圧迫な感じで終わった瞬間駄目だとおもったけど良く考えたら自分の受け答えそれほど悪くなかった気がしてきましたw
16日に最終受けましたが、まだです!!
今週中っぽいですね。(早く連絡こい・・・・)
やっぱりまだ連絡きてないと判断してよさそうですね!笑
安心しました~~とりま金曜まで待ちますか!!
まだです。あ~早く連絡きてほしい・・・
私は圧迫でしたが、記憶が昇華されて、大丈夫な気はしてます(笑)いや、受かる!
17日ITで受けましたがまだきていません。14日までに最終を受けた方が19日に連絡来たことを考えると、15~19日組は今週金曜あたりにくるものだと踏んでいますが、どうなんでしょうか・・・
17日に受けたけどまだです!!
不合格通知もきていないのでまだ希望持ってます…
私は18日に第二新卒枠でITの最終面接を受けましたが、まだ連絡きてません。
気が気じゃないです。
あくまでプロジェクトによりけりだそうですが、前にアクセンチュアで働いていて今会社を経営されている方のお話だと、朝の9時から朝の5時まで1年間働いたそうです。
ただこれは忙しいプロジェクトに新卒の1年目の段階でアサインされたせいもあるかもしれないです。
掲示板見てる限り、その前の週に受けた人しかまだ内定出てないのかと思っているんですが…。もしいたら是非書き込んでください!!
明日の筆記+説明会うまくいくといいなぁ。
てゆーか。。。まだ枠あるのかな?
おめでとうございます!連絡はいつ来ましたか?
すごい緊張しましたがここまで来ることができて
嬉しいです。
戦略の結果、私はまだ電話来てません。
気になりますねぇ(>_<;)
内定おめでとうございます! そしてアドバイスもありがとうございます!
圧迫を乗り越えたとのことで、励みになりました。
圧迫された時は、答えに窮しても自分の主張を貫いたということでしょうか。
私は今まで経験した圧迫では1、2回反論後に引いてしまっていたので、諦めず頑張ります。
実際どうなんでしょう?
特に志望動機に突っ込まれすぎてしまい答えに窮してしまったんで
多分落ちたなーと思ってます。
私の昨日内定の連絡いただきましたが、二次は完全な圧迫でしたよ。
ですので、圧迫かそうでないかは内定には直接関係ないと思います。
答えに窮した場面もありましたし。。。
最後まで諦めないことが大事かなと思います。
頑張って下さい。
一次面接への通過率はいかほどでしょうか?
ケースは難しいと書き込みがありましたが、
内定を頂いた皆様は、完璧にできましたか?
内定おめでとうございます。参考になるスレ感謝します、ありがとうございました。緊張しても内定が遠退くだけなので死ぬ気で喰らい付こうと思います。
2つ質問があります。
既に面接が済んだ方は4日に一次通過を受けた方でしょうか?
また、面接が圧迫だった方いらっしゃいますか?
私は一次が微妙だったので次は圧迫かと踏んでいます。圧迫されても内定した方がいらっしゃると励みになるので、差し支えなければお教えいただけると幸いです。
もし不適切な書き込みでしたら失礼しました。
参考までにフィードバックを。
「自分の意見がある」
「それを整理して伝えようとしている。」
主にこの2点。
自分は圧迫気味の面接でしたが、割と強引に自分の意見を押し通しました。
で、他企業にも言えることですが、学生の分際であんまり業務内容を把握したつもりで話さないほうがいいです。
絶対に面接官のほうが良く知っているので。
もし業務内容にふれつつ志望の理由を言うならば「私の聞いた話では」など、譲歩の前置きをつけたほうが印象が良いかと。
次面接の人頑張れ!!
16日IT2次でした。
連絡は連休明けですかね。。。。
第一志望だったので連絡来なくて不安で不安で…
残念です。おめでとうございます!