会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDは1週間後ですね、頑張りましょう
来ました!
というのも、アクセンチュア・テクノロジー・ソリューションズを受けている友人が居て、そちらでは面接時に貰う紙にちゃんと次は最終面接と記載されているそうです。
一週間後のGD頑張ろう。
いま通過連絡きましたよ
45分中ほとんどが質問タイムだったのでダメかと思ったけど…
進まれた方、頑張りましょう!!
面接が和やかすぎて第一志望ではないと口を滑らしてしまい、結果はわかっていましたが、
とても対応の良い企業だと感じました。
通過された皆様が内定を頂けることを願っています!!
これから選考に進まれる方、私の場合、通過時の連絡は全て2日以内に来ましたので参考にして下さい。幸運を祈ってます!!
一次は軽く圧迫で完全にヒヨりましたが、まさかの通過でした
私の場合は自己PRとコンサルタントのイメージを詰められました
非戦略二次面接って最終ですかね?
わかる人いたら宜しくお願いしますm(__)m
志望動機をかなりつっこまれて聞かれ、むしろ志望動機以外何も聞いてくれなかったので、だめかなーと思ってたのでびっくりです。頑張ります★
第一志望!っていうのを伝えきれなかったからかな。
これからは同業他社目指してがんばります!
将来ヘッドハンティングされるくらい実力つけてやる~!笑
最終進まれる方がんばってください!
何が良かったのだろう、とにかくみなさん頑張りましょう
1次ボロボロな人は圧迫になるみたいな感じらしいです。
まぁなんにせよ半分以上は通るみたいなんで頑張りましょう。
いえいえこちらこそありがとうございました☆1次ボロボロだったし、私も緊張してますが…頑張りましょうね!(^^)!
そうでしたか!焦ってて見落としちゃってました;
ありがとうございます!^^♪♪
4時間長いけど楽しめるといいですね☆
返信ありがとうございました☆
次の面接って4時間かかりますよね?その予約をするときに、ケース120分→集団面接→個人面接を一度にやりますって書いてあったと思いますよ!
>ケース・グループ面接・個人面接を一度にやる
という情報は、どこに書いてあったのか教えていただけませんか。
説明会のスライドには、1次面接⇒グループワーク⇒2次面接
と書いてあった気がするので、まだ最終ではないと思います、、、が、私の記憶も曖昧です;
私も戦略で2次面接受けます。緊張しますね><
がんばりましょう!
ご丁寧にどうもありがとうございます。
助かりました。
みなさんに春が来ますように…☆
頑張りましょう。
どの位の正解率で通過なんだろう。。
>A所要時間3時間って、筆記と面接も含んでるのでしょうか。
そうだよ。最初に30分くらいでケーススタディー。そんで、その後、会社説明と社員さんのお話、質問等L。
WEBテスティングサービスだったはずです。
私の場合は言語12分、計数20とかだったと思います。
記憶が曖昧ですみません。
>さくらこさん
説明会は初めに30分程度のケーススタディの後、
2時間程永遠と企業や仕事の説明でした。
これから受ける方はぜひ頑張って下さい。
所要時間3時間って、筆記と面接も含んでるのでしょうか。
何やるかご存知の方いらっしゃったら教えてください!
以前の書き込みを見ると面接日程が早かった方は10日までに通知という紙を貰ってらっしゃるようですね。
私が貰った紙には12日と書いてありました。
10日までに~の紙を貰った方は4日に一斉通知だったのではないでしょうか。
3/4以前に受けた人で連絡来ていないということは落ちたということでしょうか?
3/4に一斉送信だったようなので
3/4以降に受けた方はまだ来てないでしょう
不合格の場合は連絡は無かったと思います
80くらい面接枠あるみたいですけど
不合格の場合連絡はこないのですか?
不合格の場合連絡はこないのですか?
そうなんですか。
なんか色々深読みしちゃったかな・・・
どうもありがとうございます。
二次募集応募しましたよー。
昨日〆の日程ですよね?
私は時間ギリギリに提出しましたが、今日の13時過ぎにES提出完了のお知らせとwebテストの案内がきました。
戦略は三日の夜に一斉
非戦は四日の夜に一斉
ってことじゃないんですか?
でも、早めに来ている人もいるっていうのはどういうことなんでしょうね。。。
失礼しました。
23日1次面接、3/4の20時に通過連絡入りました。
ちょっと遅かったのであきらめてましたが、4日に一斉通知されたようですね。まだ次の面接日程のコマがかなりあいていたので、連絡がなくてもまだ大丈夫だと思いますよ!
ES書いたのに提出したかしていないか忘れてしまいました。
マイページをみてみても確認ができません。提出していた場合は、それを知らせるメッセージなどが表示されるのでしょうか?
ES書いたのに提出したかしていないか忘れてしまいました。
マイページをみてみても確認ができません。提出していた場合は、それを知らせるメッセージなどが表示されるのでしょうか?
3/4受験の方も今日来ました?
私は、通過連絡後すぐ予約したんですが、まだどの枠も埋まっていませんでした。そして、かなりの人数がのこっていそうですね。頑張りましょう!
ITです。
一次面接を受けてから2日後にメールで非戦略の通過連絡いただきました。でも人によって連絡のタイミングが異なるようなので、10日まで待ってみた方がいいと思います。
最終面接の詳細について分かる方いらっしゃったら、ぜひ情報提供お願いします。
とても参考になりました。
もう少しだけまってみます!!
参考にしたいので、結果がわかった方は
書き込んで下さると助かります。
よろしくお願いします。
次って最終なんですかね?マイページには2次面接って書いてあるけど・・・。
ご存知の方いますか?