会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
立食で社員さんと雑談といった感じでした
結果は15営業日以内とのことですが、だいたいいつ連絡くるか分かる方いますか?
また、通過率はどうでしょう?
2次は1次の辞退組の補充のみでしょうか?
仮にそうならば、通過率はかなり低いと考えますが。
どなたかご存知ないですか?
マジですか。自分も同じような最終面接(2次募集で4/8実施)だったのですごい心配になってきました。
圧迫でもなく雑談でもなくといった。。。
個人プレーに抵抗はないんですがチームでやりたいと言ってしまったので・・・落ちたかな?
でもサイレントではないみたいで安心しました。だけど通ってくれ(>_<)
自分は最終で落とされました。非戦略です。先月末に受けて、今月の頭にメールで祈られました。
面接の内容は至ってシンプルです。なぜコンサルか?なぜアクセンチュアか?どんな仕事だと思うか?など。
自分自身の印象では大丈夫だと思ったのですがダメでした。多分ですが、向こうの印象から辞められることを非常に気にしていると思います。自分は実際に思い描いていた業務が違うらしく、事実そのギャップが原因で辞めていく方が多いと言っていました。詳しく言うと、チームで共同して何か作業することを理想としていたのですが、実際はかなり孤独にやらなくてはいけない業務であるらしいです。
私は今回受けて落ちた方は次のチャンスはないと言われてしまいもうアクセンチュアとは縁がありません。しかしながらまだ可能性が残っている方々には自分のようになって欲しくないと思いますので今後の参考にしていただければ幸いです。
失礼致します。
私は4/2に内定を頂いて、4/20に最終意志確認をすると言われました。
人事の方と応相談。僕は他の企業の選考結果が出て心が決まるまで待ってもらえました。
具体的な内容と、交通費の有無を教えていただいて
よろしいでしょうか?
ありがとうございました、参考になります!!それでは内々定おめでとうございましたー!
25日でした。
アンケートは関係ないんですね。
一応、2次面接前までに回答をして下さいと書いてあるので、しないよりはした方がいいのかなと思ったまでです。
注意力がないと見落としがちかと思いましたので、あえて書きましたが、関係ないなら別にいいかと思います。
自分はITで、25日に最終を受けて今日の昼頃に内定の連絡を頂きました。
個人的にはアンケートはあまり関係ないと思います。
関係があれば自分は内定をもらえてないと思うからです。
第一志望かどうかというのは、内定には関係なく本当に人をしっかり見てくれている会社だと思います。
よろしければ何日に二次を受けたか教えて頂けないでしょうか?
書き忘れてましたが、私は非戦略です。
戦略の方は、インターンの引き抜きで半数近くがもう秋頃に内定決まっていると聞きました。
あと、2次面接前に一次面接のアンケートに答えた方がいいかと思います。影響があるのかはわかりませんが。。
電話ではコミュニケーション能力が高い事が一番の魅力ある要素だと言われました。
私の場合は、一次も2次(最終)も面接官と雑談をした感じでした。
相手はプロのコンサルなので、お客様と接するかのように、
丁寧に話を聞いて、気になる所をやんわり質問してくる感じ。
質問内容は自己アピールから始まり、他者との違いやコンサルタントに必要なものは?とか普通の質問でした。最後に再度、自己アピールがありました。
一次の時は、面接官がその場で書類に目を通している感じでしたが、2次では予め面接官が書類内容を把握しているようだったので、一次でアピールしたことは思い出しておいた方がいいと思います。
みなさん、頑張って下さい!!
今日は最終だ!!
頑張るぞ!!
皆さんもご健闘を!
ありがとうございます!
そういえば非戦略だったことを書き忘れてました(汗
それでよければ・・・
質問内容は、学生時代がんばったこと、入社後の将来のビジョン、他の志望業界について・その業界とアクセンチュアとの類似点・相違点ぐらいだったと思います
あと私は文系なのでITに対する抵抗はあるかなど聞かれました
面接人数は1枠4人でした
面接は至ってなごやかでしたが、終わった時は正直手ごたえなかったです
おめでとうございます!質問ですが、最終はどういった質問をされましたか?あと最終は1枠何名の面接でした?
この掲示板を大変参考にさせていただきました
ですので私が回答できる範囲でしたら、なんでもお答えします
ありがとうございました!
この掲示板にはお世話になりました。
ありがとうございました。
8日朝に最終です。マジがんばろ。
HPの方も、何ら変わりなく、一次面接・二次面接の表示が出ています。。
もしかしたら、一次募集組で2次面接が早かった人達の内定キャンセルの具合を見ているのかもしれませんね~。
確か2週間くらいしか待って貰えないとか聞いたのと、ちょうど早かった人達と2週間ずれくらいが24~26日くらいですから。。
ただ、私の憶測っていうのと、友達で2次面接でかなり話しが盛り上がったのに落とされたという人がいるので・・・
不安ですね・・・
今日中に来なければ駄目だったことになるんですが
結構自信はあったのでまだ期待してます!
今日中に来なければ駄目だったことになるんですが
結構自信はあったのでまだ期待してます!
>二次で一次面接
じゃなくて
>2次募集の1次面接
ですね。
失礼しました。
まだ連絡来ないー><
今日中に連絡って書いてありましたよねー??
他をほとんど受けて無いから
新着メールがある度にメッチャ緊張して心臓に悪い…
26日に受けましたが、まだです。
水曜くらいまでには、連絡来るんじゃないかな?
まだです。
早く来ないかな~
全通という噂を信じたいです
これから選考のみなさんは頑張ってください!
懇親会でお会いする方々は宜しくお願いします。
いたとしたら1次面接が終わってから何日後に連絡来ましたか?
私も、昨日マイページを見たら、2次選考予約等の項目がなくなっていました。
しかし、先ほど内定のご連絡を頂きました。
ちなみに19日受けました。
いやいや、なぜそうなるw
返信ありがとうございます!そうですかぁ。じゃあ落ちたって事ですねぇ。残念です。ななくせさん頑張ってください!別の企業から応援してます!
私も受けました!
結果どきどきですね!
掲示板の碧はお世話になりました、ありがとうございます!
1月下旬からの長い選考がようやく終わりました。
懇親会には最終日で参加しようと思います。
何かありましたら、可能な範囲で情報提供します。
45分ちょっとで終了!さあどうかなー。
19日の非戦略です。
ここの掲示板には大変お世話になりました。
ありがとうございました。
2次選考予約等の項目が懇親会の予約ボタンに代わってます。また、新たにアンケートが設定されています。
ちなみに私は19日に最終を受けました。
私は18日に最終選考を受けてまだ連絡きてません。
でもマイページを見てみると今まで表示されていた2次選考予約等の項目がなくなっていました。
内定者の方にお聞きしたいのですが、懇親会の予約フォームはどのように表示されていますか?
返答よろしくお願い致します。