会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は来てませんね〜
SEの志望理由をうまく説明できなかったので落ちたかな…
コンサル志望で通った方、おめでとうございます!
あくまで現状の傾向であって、まだ分からないですよ。
いまのところの通過情報は
.その場
.翌日非通知
ですよね。
他に通過したかたいらっしゃいませんか?
私と友人はどちらもコンサルです。
それはSE職ですか?それともコンサル職ですか?
友人もその場だったようなので、通ってる場合はそのようにしているかもしれないですね。
非通知できました。
次役員面接だそうです。
ビジネスです。
ビジネスといっても、財務、SCM、CRM等、色々あるのかな?
自分は、どっちかっていうと戦略より財務コンサルが一番やりたいので、まぁBPでもええかな~~って感じです笑
どんなこと聞かれましたか?
やっぱり花形は戦略コンサルでその他は下部的な雰囲気なのかなと思っていました。
でもse社員のかたと年収の話になったとき、かなりもらう話をしてたんですけどコンサルに異動したらの話かどうかわかりませんでした。突っ込みにくかったので笑
転職サイトを見るとそんなに低くない感じがしたのですが、実際どうなのでしょうね?
それから、SEは入社する人はどのくらいの層なのでしょうか?
学力で判断するつもりはありませんが、レベルの高い環境でやりたいなとは思っています。。。
ここのSEは業務内容や給与体系的にはATSをそのまま引き継いでいると考えて大きな間違いはないのでしょうか?
エンジニア職って給料ひくいんすか?
私も戦略からテクノロジーです。こういうの含めたら通過率どれくらいなんですかね?
BPってビジネスですか?
私は戦略からテクノロジーです
戦略だめやとBP回される感じですかね(笑)
当日火曜の夜22時ごろに連絡きてました。
アクセンチュアてES、Webテスト、GDの通過率どれくらいなんですかね?
月曜の昼過ぎにGD受けて、今日の昼前にお祈りメール来ましたよー。
はい。お祈り来ました。
変なところは、具体的にどこですか???
次も頑張ります!
こういう人割といるんですかね?
いつ受けましたか?
次の選考もがんばりましょー!
まだ来ないですねぇ・・・
明日は祝日だから今日中に来そうですが。。。
まだ来ないですねぇ・・・
明日は祝日だから今日中に来そうですが。。。
同じグループの人どうもでした。
結果来た人います?
昨日の感じだと20:30くらいですかね?
どっちも通りました!
結構不安にさせますね
確かにそだねー受かったけど
落ちたら2ターム目は厳しいみたいです
それを何とか出来ない自分も同じでしょ
午後からとだけ、お伝えします。
何時からのGDでしたか?