会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あさんへ
だよなぁ。正論だぜ。
じゃあ、俺はここで失礼する。
騒がせてすまなかったな。
みんな就活頑張ってくれ!
俺もどこかのチームで必ずシート見つけるからな!
たくみ、おまえは自動車業界をうけろ。
面接を重ねる上で、戦略かBPかSEか選ばされるらしいぞ。戦略でエントリーしていても、SEに変えることもできるらしい。まあ、俺は落ちし、聞いた話だから本当かは保証できないけどな。
通りましたよ。戦略コンサル第一で
なんでしょうね。
とりあえず、がんばります!
そうか。そうかもしれないな…。一理ある。
しかし、景気よくいきたいじゃないか!
さっきからスベってますよ。面白くないから落ちたんじゃないでしょうか。
ガソリンスタンドの選考開始は3月か。俺もなんとしても参加しないとな。軽自動車に軽油は入れなるなよ!
あとここのスレがめっちゃ和気藹々しててクソワロタ
全く思いつかないから釣りにしか見えないんだが
下品なことは書いてはいけない。
ただ俺たちは速さを求めて、一生懸命なだけなんだ。
アクセンチュア自体が16卒でコンサルをあまり欲していなかったりするのかもしれませんね。友達みんな悔しがってて今からのんできますw
SEのほうがんばってください!
シンクプレスもあるな!
サンキューな。
俺の4agツインカムエンジンが唸るぜ!
そうか。ありがとな。急がないとな!
シグマクシスのレース出てから、エントリーするわ。
不謹慎で申し訳ないですが、そういった方でも落ちるとなると少し安心してしまいます。
SEの選考頑張ります!
サンキューな。
エントリーしてみるわ!
毎日早朝はとうふの配達してるけどな、夜はES作りに勤しむぜ!
重複しますが近いのですとシグマクシス、
シンプレクス、プライスウォーターハウスクーパースとかですかね、、
シグマクシスは第二タームですね。
PWCも13日締め切りですよー!
そのいきだ!
一緒に就活レースを乗り切ろう!
全員コンサル志望ですね。みんなそれぞれ外コンに内定いただいてるので、変な人たちではないので不思議なもんです。
PwCが直近かな?
外資就活でコンサル業界を締め切り順でだすと楽ですよ。
シグマクシスがレース開くみたいだぞ。エントリー締め切りは9日だ!急げ!
俺にも教えてくれ。次のレースに備えたいんだ。コンサルで頼む!
GDのためだけに横浜か...
コンサル業界ですか?
礼には及ばない。
俺も就活レースには初めての参戦だからな。これからも張り切っていこう!
慶応がKOになっただけだ。嫌なことや辛いことには囚われず、次のレースの事だけを考えるんだ!がんばれ!
>藤原とうふ店(てづくり)さん
応募したのですが16卒の者なので間違えてたらどうしようかと...汗
教えていただいてありがとうございます!
GS BCG 内定持ちでアクセンチュア受けるとか、すごいバイタリティだな
まあ、ほんとならだけど
コンサルタント志望ですかね?
いや、みんな16卒の走り屋だ。優秀な一部の走り屋はもう既に早期選考で所属するチームを決めているだけだ。
私は16卒で今3年ですよ
「正しい判断のためには、上司との衝突も辞さない」
アクセンチュアのDNAって笑
15卒のみ対象ですか?
学歴なんか、関係ない!要はその人自身の中身なんだ。俺は日本とうふ大学だけどな。切り替えて次のレースを頑張ろうぜ!
日程が優しくないですよね。
私もできることなら別の日程が良かったです
あさん)他全通の中落ちる理由が理解できないんで当たり前でしょ
これにめげずドラテク磨こうぜ!
就活レースはまだまだ長いだ!