会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同額でしたよ~
受かってるといいな
同じ額と思うが、ちなみに役員面接はいつですか?
交通費の支給は1次面接と同じ額でしょうか。
去年は最終の結果は一週間後ぐらいだったそうです。
ちょっと安心しました笑
そうですね、人によって異なるようですが概ね何をやりたいのかを聞かれてる気がしました。抽象的な質問が多かった気もします。
そんなこと言われるんですね。。。
どんな内容でしたか?
私も同じこと言われました笑
深い意味はないと信じましょう…笑
私はSE職で面接後その場で最終通過を伝えられましたよ。昨日最終面接へ行ってきました。
おお、よかった
ホッとしました。
助言ありがとうございます!
30分でしたよ。切られていないと思います。
あ、いや、まだ受けてないんです笑
個人的な都合で、指定された日に面接受けられなくて、人事の方に頼み込んで無理矢理日程をとってもらってしまう形になってしまったので…笑
告げられた面接時間が30分しかなかったので、切られたのかなぁと不安になってしまったということです
最後に何か言われましたか?
短すぎて何がわかるのかと不安になってしまうのですが…。
連絡はきましたか?
そうなんですね。先週受けたのにまだ来ないということはダメだったんですかね
メールは不合格のみ。合格はその場
今日BP一次面接で今週中にメールで合否とプリントわたされましたが・・・
その場でプリント渡されてつうか
あと、もし一次受かった方いましたらどれぐらいの期間で連絡きたか知りたいです!
今日合否来ますかね?
来た方いますか?
連絡は来ましたか?
連絡は来ましたか?
私まだきていません!
何きかれましたー?
13日最終行ってきましたよ。bp最終結果来た人いませんかー?
いつ一次面接行いましたか?それによって違うかもしれないと聞きました。
私も昨日かかってきて出れなかったんですが、今日また本社の方から電話かかってきたので大丈夫だと思いますよ
ありがとうございます!
配布された紙見るとBPの場合は合否問わずメールで連絡くるっぽいですね、
BPですよー
月曜日には結果来ると思いますが
面接翌日に電話で連絡来ましたよ。
SEか戦略かBPどれですかー?
昨日が個人面接1回目だったんですが、遅いんですかね
15000の交通費出るよ
相当に厳しかった…
正直、手応えなかったな~…
半分以上が逆質問の時間だったし!
そっちは雰囲気どうでした?
そして、全然話せなかったのに、なぜうかったのかわからないけど、、
週明けの役員面接いく方は頑張りましょう!
一応27日までね、長いなあ~
面接の雰囲気どう?
結果待ちです。今までが即日だったもので、少し心配ですね。