会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてますよ。結構前に。
なるほど…!ありがとうございますm(_ _)m
よろしくお願いします
12時からです!コンサルタントはまだ来てないんですよね>_<
何時からの回でしたか?
私も来ました!!
SEですか??
連絡早いのが嬉しいですね
ご存知の方いらっしゃいませんか?(^^)
具体的お題は言えませんが、ふつうにケースの対策をしていれば大丈夫です。ケースっぽくないケースって感じです
みんなエラーだから問題なし。
もうwinterで内定出てるみたいね。
「就活赤本」ってサイトには第4タームのインターンからは内定者少ないって書いてあった。
気にしなくてもいいんじゃないですか??
学歴どうしよう。。。
みなさんどうしました?
もう放置しますわ
私も全く同じ状況です
浪人しているのでそこで空白期間と見られてエラーがでているのかなと思います
同じような状況の方いらっしゃいますか??
柔軟に対応してくれるんですね∪・ω・∪
ないですよね?僕もそれで今困っています
私も先程確認しました。重要な項目が空欄のままES提出が出来るとは考えにくいので、提出後にエラーかなにかで表示されるようになったと考えるのが自然かと思います。あまり心配する必要はないかと。
おそらくですけど二次募集があるんだと思います。
変えてもらった日程も4月の上旬だったので!
GDで日程変えてもらうってことは、他にも無理な人がいるのでしょうか。他の方は全員あの日程で了解したのだとしたら、ソロGD!?ということに…
明治理工で受かりました。
しかもGD日程合わないことを問い合わせたらわざわざ電話までしてもらって特別に日程変えてもらえました!!!!
私もそう思いつつマイページで確認したところ、確かにその項目が存在していたように表示されました(私も未回答になっています)。提出時には無かった項目だと思うので、何らかのエラーであることを祈ります。
そんな項目ありましたっけ?それ去年までのESじゃないですか?
アクセンチュアで挑戦したいこと、実現したい夢は何ですか
の欄、無記入のまま選考通過しちゃってるんですけど、やばいですよね…
どうしよう…
ありがとうございます。
本当はコンサルをやりたかったのですが。。。ですが切り替えてSEの選考に全力尽くします!
ここのSEはどのくらいの難易度や待遇はどうなのでしょうか?例えばNTTdataやNRIなどと比べて。
またもし合格した場合、どのくらい返事を待ってくれるかご存知の方いますか?
日本企業の選考が遅いので、不安です。
アサイン先によるでしょうね。少なくとも最初のうちはプログラミングであったりの下流の仕事を任されるのではないでしょうか。SEでもマネージャー層になれば変わってくるかと思います。
選考がんばってください!
NTTdataとかは上流もがっつりやる印象ありますが、ここのSEはそういう感じとは大分違いますよね?
ちなみにBPってなんですか?
バカはバカらしく搾取され続ければいいんだから
TOEICも600ちょっとだったし正確なスコアシートわすれたから書いてなかった。情報系だったからSEに回されたのかな、、(私は同〇社情報系学部生)
ちなみに某損保はESで落ちました泣
GD楽しみです。
その先の日程で分かる方います?
バイトしてるんですけど、休めばいいんですけど金銭的にしないとつらくて
いたら教えてください
早慶じゃきついんすかね、、
学歴は産近甲龍だから正直良いとは言えない、TOEICも無い。
でも何故かコンサルで通りました。
折角受かったので頑張りたいと思います。