会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の日にその場で合格を告げられなかったということは不合格だったということなのでしょうか?ここの掲示板を見ている限り通過の方はその場で通過だと伝えられていたみたいなので…。私は特に何も言われず、後ほど人事からメールが行きますとだけ言われました。通過してないということでしょうか。
私も気になって確認したのですが、一律支給なので特に交通機関領収書等は不要だそうです。
あったとしても普通に答えればよくないですか
ちょっと緊張しましたね でも最終と比べて、一次時の面接官は話しやすかったね。
回答ありがとうございます。
ちなみに当方ビジコンで出しております。
二次でケースはないんですよね?
回答ありがとうございます。
ちなみに当方ビジコンで出しております。
二次でケースはないんですよね?
ナイスアンサー!楽しそうな面接でしたねw
30分でしたよ!
w 私その時、倒れないですよっと答えた、向こう笑っちゃった
二次面接の時間です。
省略してすみません。
面接の時間は30分でしたか?
ははは、表情まで思い浮かぶわw
ご返事ありがとうございます!大体同じこと聞かれました。待つことしかできないですねw
同じ日同じ場所で受けましたけどまだ来てないです。。。面接のほとんどは逆質問でした。。。
ありがとうございます
他の情報があまりないのでなんとも言えませんが、、(>_<)面接内容はESの内容ではなく英語は得意か?とかゼミの研究内容についてでした。そういえば私は面接終わりに、遅くとも今週中までには連絡いくんじゃないかな?と面接官に言われましたね。順番に電話しているかもしれませんしもう少し待ってみましょ!
仕事はかなりしんどいぜ お前ら倒れないよんね っていう感じ?ww
同じ日同じ場所で受けましたけどまだ来てないです。。。面接のほとんどは逆質問でした。。。
私の場合は聞かれませんでしたσ(^_^;)
何の確認でしょうかね
それは多分共通 私も聞かれた
私も一次面接のときに病気の有無は聞かれました。
そうですね 答えてくださって ありがとうございます!
同じですよね 前の書き込みを見ると どこまで送られる事が気になりますね 笑 まあ とりあえず 1週間待ちましょう 運が良ければ 来週月曜くるかもね
特に記憶に残るようなことは言われてません。むしろ1次面接で病気の有無とかについて聞かれたのですがそこは皆さん同じなのでしょうか。
隣の人の面接官はエレベーターまでお見送りにいらしてましたが、自分を担当してくださった方はアクセンチュアの受け付けで札を返すとこまでで、そこで挨拶をして出てきました。
最後は特にサインと言われるほどのこと言われてなかったのですが…自分はエレベーターまで送ってくれましたが、それも多分社員によるかと思われます。
ここの内定もらった知り合いは一週間後って言ってたけど、外資ドットコムに二日後の方もいたようなので…気長く待つしかないですね…
終わった時 何が言われましたか
以前の募集で既に内定出てる組はだいたい1週間後に連絡が来てるみたいです。が、その人達がビジコンかは分からないのでなんとも言えないですね。
そうですね 不安ですよね TT 結果が来たら 教えてお願いします
もし最終の結果通知がきたら是非ここで共有していただきたいです。
そうそう それ! 優しい方ですが、 優しすぎて、合格や不合格のヒントさせ感じられなかったですわ 最後に受付まで送ってくださったです。 紙で5/6まで通知って 長くない? アククさんはどんな感じ?何が言われましたか
同じく今日でした。社員の方はとても優しく面白い方で、割と楽しかった面接だったかなと思ってるけど…どこが見られているがわからない…怖いですね
役員面接 1対1です
二次受けましたか 私今日受けたんが 一次と比べて 全然結果わからない感じ 怖い
2次もケースorフェルミあるのでしょうか?
そして2次で最終なんでしょうか?
人事の方に聞かれた方いらっしゃいますか?
4/5ですね!ちなみに場所は大阪です。
よければいつ受けたのかお聞きしたいですが...