会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないと思うね 7日は二次面接の一番早い日 (通常の場合)
やっぱりそうですよね、、
ありがとうございます。
がんばりましょ( ´ ▽ ` )ノ
明日面接の方っていらっしゃいますかー?
私と一緒に受けた6人はそうです 他も大体そんな感じですね
デジコンに志望した方にお聞きしたいですが、1次面接はケースでしたか?フェミルが出なかったですね?よろしければ教えていただきたいですー
私も7日です!
次の面接はいつですか 私は7日です
OBOG訪問してないので
私はみなさんと同じ通常ルートだと思います
とりあえず次の面接て役員的な人がいるかいないかでわかりそうですね
ケースが無い人がいるのがとても気になります。OB訪問などは行いましたか?
21日までにメールで連絡します、と言われました。
結果わかってるならバッサリ言ってほしいです。笑
説明会ではそうおっしゃってましたよ。
でも人によって色々違うし、案内は二次になってるし、一次の通過率高そうだし、正直わからないですよね・・・
どなたか教えて下さると嬉しいです。
連絡来たら報告おなしゃす。その場で言われなくても合格の可能性があるのか気になって仕方がないです。分かってても期待しちゃいますよね。
その場で言われてない人もいるようなので面接官によりけりということを期待して待ちます。
ダメでも切り替えたいんで早く連絡欲しいです。
なんか採用プロセス短すぎませんか?
人事の方に聞いてみればよかった…
二次面接の期間が始まるので案内来ないのがちょっと不安ですよね!まあ、頑張りましょう笑
同じ感じです!通過連絡が来て、次回選考については別途ご案内しますと言われていま連絡を待ってる感じです(T . T)
ありがとうございます!
次回の選考頑張ってくださいと言われました。そのあと一週間経って通過の連絡が来ましたね。
次回の選考頑張ってくださいと言われました。そのあと一週間経って通過の連絡が来ましたね。
すみません、その場で一次面接通過について言われましたか?(T_T)
落ちても一週間後くらいには連絡きたと思います
一次面接からということでしょうか?
他にもらった方いますか?
一次面接からということでしょうか?
他にもらった方いますか?
問い合わせたほうがいいんじゃない??
出してくれるんですか!!
夜行で行くとちょいお得になるよね笑
一応あるとは伺ったんですが・・・
あるあるな質問ばっかでしたよー
雰囲気は和やかで、雑談風でした
そうなんですね。
ありがとうございます。