会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケースはもうやらないんですかね?
多分出ますよ。
一次でも出るので
多分出ますよ。
一次でも出るので
ありがとうございます!
わかりました。ありがとうございます。この時期は番号に関わらず出るのが良さそうですね!
非通知でした
りょーほうその場で紙もらいましたよー
私はそうでしたよ!非通知電話で人事の方から連絡きました。
なるほど、ありがとうございます!
エンジニアのほうで紙もらったのはそれもそれで嬉しいんですが、コンサルのほうが第一志望なので、通過連絡くることを祈ります…
もらいましたが併願の場合二次面接は共通なので予約は一回のみでひた。
二次は共通で片方連絡来なくても両方兼ねてると人事の方に聞きましたよ!
マイページの予約確認フォームも共通となってました
それぞれで合否判断されてるみたいですね!
エンジニアのときはもらって、コンサルのときはもらえなかったです。2次受けたあとに、コンサル1次の結果がきたらもう一回二次面接するんですかね…
倍率どれくらいなんだろうか..
私は今日コンサル、明日エンジニアですが、今日紙もらいました。
面接中メモとか一切とられてなかったんですけどみんなとられてました?
その場で、紙を貰って、別室で日程を決めたのですが、既に二次面接の日程は、だいぶ埋まってるみたいですね。
1次面接の日時はいつでしたか?
少なくとも私や友人の面接ではありませんでした。説明会で人事の方がケース面接はSE職選考では行わないと明言していたので、フェルミはさておきケース面接は行われないかと思います。
ありがとうございます。フェミニン分析やケースはなかったということですか?
友人の話や私の経験を総合すると面接担当官によってだいぶ違うのかな、という印象です。友人は一般的な志望理由の深堀で、私は志望理由は一切聞かれず最近のSE業界についてのフリートークが主でした。(私の面接官の方は「つまらないから学生によって面接内容を変えてる」とのことでした)
なので、普通に携帯からかかってくることもあります。
僕の場合はそれでした
携帯だと違う気がしますね
アクセンチュアの人事は横浜のみなとみらいなので045だと思いますよ
番号はいえないですが、私もです。検索してもヒットしないので、気になります。
ケースは面接官の方が目の前にいて解くのでしょうか?
それとも、目の前にはいずに解いてから見せるのでしょうか?
その電話の番号ってアクセンチュアのサイトに載っているものでしたか?
私の番号にいくつか見知らぬ番号でかかってきてるので、質問してみました。
どっちに変更したいんですか?個人的にはデジタルコンサルティングって新しそうで面白いな、と思っていて...この推測が当たっているか分からないけど、広告やクリエイティブと合体していく領域なのかなー?って。コンサルティング会社が広告会社買収しはじめてるし
私も昨日面接を受けその場でもらえなかったのですが、他サイトで昨年の選考の様子を調べてみると後日メールで受け取っている方もいるみたいですよ...!
最終面接どんな感じなんですかね
免除でしたが他の人と同じくその場で紙もらいました!
同じくです、、笑