会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらいました? 最終面接受けた?
私はもう用紙もらったのでもう同僚ですね。
お互い頑張りましょう。
そうですね 同僚になるように
そうですね!月曜からは携帯手離さないモードで笑!お互いメールやら電話やら来ますように!!
週末は絶対こないと思うんで、ゆっくり休んで、月曜日から真剣勝負でしょう 待つ待つ待つ待つ、、、
それってSEですか?ビジコンですか?
ドキドキの週末になりそうですねw
そうですね、週明けかな しょうかないね
メールできた方いらっしゃいましたね!
失礼いたしましたm(__)m
それとも同じ形式の面接をまたやるのでしょうか?
ありがとうございます!願いながら待っています。
デジタル志望ですー。
同じ境遇の方がいましたか!案内が来ないと、やっぱり不安です。
電話などありました?
たしかに離職率高いですよね。。。笑
入社出来ても、しっかりキャリアを考えとかなきゃですね!
この掲示板にいる方々が二次面接突破できることを祈ってます!あと少し、頑張りましょ(^○^)
ぼくも雑談のような面接だったので、これで最後か聞きました。
そしたら最後だって言ってたので人によると思いますが二次が最終だと思いますよ!
というか、そこまで倍率高くないのではないでしょうか笑
離職率高いので
かなりの人が一次面接を通過しているような感じですし、気になります。
学生の素の姿を見ようとしている気がします。
これが最終なのかはわからないですが、面接官の方が「次に進む」というワードをちらっと使っていたのでこの後に最終があるのかも知れません。
面接官も役員ではなさそうだったので、どうなんでしょうね。
そうですか…それらしき電話番号にかけ直しましたが、留守でした。
またかけ直してみようと思います。回答ありがとうございました。
そうですか…それらしき電話番号にかけ直しましたが、留守でした。
またかけ直してみようと思います。回答ありがとうございました。
メールでは受け付けないって言ってました
今日受けましたが、1クール6、7人ぐらいでしたね
私は15日に面接予定です。
1スロットで何人の枠があるのか非常に気になりますね
全く同じ状況です!私もメールで問い合わせているところです。
もしかしたら電話に出損なったか…
そこで質問なのですが二次への案内って紙か電話なのでしょうか?メールなどで調整をした人はいますか?
頑張ってください!
面接官からこれがたぶん最終だと思うと言われました!
説明会では3次まであると聞いたのですが変わったのですかね、、
ご回答ありがとうございます。
ケース無いのは少し残念ですが、
面接頑張ってきます!
なかったです!