会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1時間でした。
ごめんなさい30でした、、
わたしは40分でしたよ!
ご返信ありがとうございます!
そうなのですね、私は45分となっていて中途半端だなと思い気になったので…
私は30分となっています!
内定おめでとうございます!
最終面接とは二次面接でしょうか??
参考までに教えていただきたいです!
おめでとうございます。
おめでとうございます。
最終面接から1週間以上経ってからの連絡でした。
選考の日程がみんなばらばらだからじゃないですかね。私の友達はもうここの内定もらってるし、一方これから選考始まる人もいるし…
あくまで個人の推測なんだけど、通過者が一定の人数足してから一斉連絡するのじゃないかと
いっしょですね…きっと忙しいんだろうって思って過ごしてます笑
また一週間経ったら問い合わせるつもりです。
もう1週間以上たってます、、(T . T)
連絡ありがとうございます。
いまだにないです…汗
そうです。私も何がなんやらで…
選考にはもう影響しない単なる質問会みたいな感じですかね。
2次落ちてたら笑える
そっか、、、相手はコンサルタントですしね。詰められると敵わないところもあると思います。私も答えるのに間を要することもあったし話し足りない感覚も残ったので正直自信は全くないです。
でもとりあえず、今は祈ってます。
私の場合は結構詰められた。しかもスピードが早い うまく対応できなかった悔しくてたまらない
私も受付までの見送りでしたが同じ時に出てきた人はエレベーターまでの見送りでした。役員の方の人柄も全く異なるようなので、結果が出るまでわかりませんね。
ちなみ私もビジコンだけですが共通2次とありました。
今日連絡来た方いたら教えて頂けるとタイミングの参考になりますm(_ _)m
二次面接終わった後でですか?
二次面接が最終だと思ってたんですが…
まだ何の案内もありません。そちらはどうですか?
SEで2次即日の方っていますか?
まだ来ませんね...
どきどきします
昇進するには英語が必要だと思います。
頑張ってください!ファイトV(^_^)V
そうですね!精一杯やってきます!笑
雑談だとするとどうやって評価するのかと思って…。
不安になって他の対策ページ見ると
雑談という人もいれば
ESとか志望動機を深堀されるという人もいますし。
どちらにせよ充分準備していくに越したことはないんでしょうけどね。
過去の書き込み見ると、雑談のような形らしいですね
どこを見られるんでしょうかね…
他の方が聞いてたら重複して申し訳ないのですが、普通の面接でケースなどはないんでしたっけ、、?
特定避けるために不明瞭な言い方しか出来ないですけど
昨日以前ですよ!
同じくビジコンです!( ´ ▽ ` )ノ
キャリカフェ参加しますか?
お疲れ様です~このマインドは一番いいですよね!私も見習います!
はい、ビジコンです。今月のうちに回答をとのことでした。不快に思ってる方がいるようなので以降書き込みは自粛します。皆様の所にも吉報が届きますように。
釣りっすかね。だといいな、、笑 今完璧釣られてる心理状態よ。
他の人も言ってるようにとりあえず月曜まで待ってみます。