会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SEもビジコンも二次が最終かと!
時間帯は関係ないと考えていいと思います。
前にも書いた手元の紙を見ても時間帯によるばらつきがあまりなかったので…
日や時間帯によって進む人数を固定しているというよりか、ここはトータルでの総合評価なのでそのラインを超えた場合に案内をしているのかなという印象を受けました。
けっこう難かしめのケースでした。運も大事です。2次選考に進まれた方、これからケース面接の方、応援してます!頑張って下さい!
すいません!お題を聞きたかったわけではなく、フェルミではなかった、と記載があったのでどういうことかと不思議に思って聞いてしまいました!
理解不足でした、がんばります。ありがとうございます!
そうですね、恐らく…あくまで予想ですが28~29と12に波が来ると思います
ありがとうございます
即時の人以外はそこで第1波の連絡くるかもしれないですね
>jさんへ
記憶があっていれば28日のはずです
文字数
みなみさんの言う通りです。お役に立てなくてごめんなさい。でも、ロジックに考えて話せば大丈夫だと思います。頑張ってください!
ケースに関することは漏洩禁止なので、あまり聞かない方がいいと思いますよ
フェルミではなく、なんだったのか教えていただきたいです!
頂きました!
じゃあ私とそんな変わらないのであまり悲観しなくても大丈夫だと思います!笑
もしいらっしゃいましたらどんな事聞かれたかサラッとでいいので教えていただきたいですm(__)m
なるほど!!
ケースの話はしなかったんですか?
断言できないですが、私の場合はフェルミではなかったんです。
面接官の方は、何をそんなに喋られてたんですか?笑
私ビジコンで受けてるのですが、日程お聞きしたら3日あげられたので職種によって分けてるのかと…!
私の場合5/12に予約したので、もしかしたら9,10,11,12の4日間かもしれないですね。
私がse職の選考だからかもしれませんが…
東大の院に行ってる友人が落ちたので、学歴はそこまで重視されてはいないと思いますよ
してますよ、学歴がそれなりであればほぼ通ります
さすがにそんなに取ってないと思います
ありがとうございます!
やっぱりまだかなり倍率ありますよね…頑張ります。大変参考になりました!
前タームのものですが2次でも3倍くらいはあったと思います。
またOBの方から、3タームが一番取る人少ないと聞いてます(あたりまえですが)
ありがとうございます!
そこまではわかりませんごめんなさい;;
ただ前のタームだと1日が12に限られてたらしいので枠自体は36あたりかなと予想してます
二次、三日間しかないんですね!1日あたり何人ぐらい枠があったか、把握できましたか?
健康状態は必ず聞くように言われているらしいですよ
1次終了後に、別室にいた社員の方が次は最終ですよと仰ってましたよ!
どうでしょうね笑
さすがにもう選考終わらせる気がします
2次は5/9.10.11の3日間開催されます。
前のタームがどうだったか分からないので憶測ですが、一次の結果期限が14日ということでここで欠員(選考辞退、適性なしetc)が出た際に追加でメール連絡が来るのではと予想しています。