会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はもらえましたよ!
別室に行って16,17,18日のどれかを選んで下さいと言われました。
何名かの社員さんにお会いしましたが、1の選考フローの方の話は聞いたことがないのでいたとしても本当に特例だと思います。
今日の一次面接直後に二次面接の予約表もらえた人いるんですかね?
評価の段階としては、1.一次面接数日後にメールで内定、2.一次面接直後に2次面接の予約表をもらう、3.一次面接数日後にメールで二次選考の案内をもらう、の順なんですかね。
本当に一次面接だけで内定もらえるんですかね、二次面接まであるってフローに書いてあるのに。
個人的には、新卒で入社後、MBA取得を考えてます。
ありがとうございます!頑張ってきます!!
面接官も人間なので、気張り過ぎないことですよ!
私の場合は面接官が冒頭でリラックスさせる言葉をかけてくださいましたが、ありのままの自分を出せば面接官はあなたの中の光る物を見出してくれるはずです。
SEとコンサルは同じ期間にやっているのですかね?
もし片方だけで面接日程何日もあるようでしたらキツイですね笑
1枠1人でもまだ40人以上いそうですし通過率低そうです
16~18ということですか??
まだ面接の連絡来ていないので落ちたのか不安です…
9~11組はどうなんでしょうね~通過率に違いはあるんでしょうか
私の予約可能日時には、9~11はありませんでした。
本日メール連絡来た方はその翌週だと思います。
私もそのくらいでした、、、
落ちたということなのか…
9日~11日の間じゃなかったですか?
一斉送信のようですね
一斉送信のようですね
当然ですが、その場通過の方たちの方が二次の日程早いみたいですね。
木曜日に受けました。
SEはケースないと思います
すみません、その場予約かどうかの話です。
私はついてないですね
最終面接のことですか?多分人によりますかなあ。きさんさん最終までは非常によくできたからかもしれないですね。あと最後のタームってどれぐらい取るか分からないので、心配しています
予約できました!
木曜に受けましたがまだきていません
返信ありがとうございます!
一次面接よりも上の役職の方が出て来ますし、見る目も厳しくなるのかもしれませんね…
30分時間があったと思うのですが、実際どのような配分(質問○分逆質問○分etc)だったか教えていただいてもよろしいでしょうか?
私の面接官の方も多少厳し目でした。1次の面接官より表情も冷たい感じでした。
なるほど…覚悟していきます笑
hhhさんは和やかな雰囲気だったのでしょうか?
否定的なことを言われたり、ダメ出しをされたりした方もいたそうです。
ご返信くださりありがとうございます…!
圧迫といいますと、面接官が反応0であったり否定的なことを言われるということでしょうか?
2次面接は圧迫気味なことが多い印象を受けました。18卒の内定者です。