会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場予約はやはりすごいんですかね・・・
私の時の面接官は選考結果はいつまでにくるんやっけ?知ってる?みたいな方だったなので面接官によって違うものだと勝手に思っていました笑
これまでと総合的に判断して内定を出す場合、その場予約した人でなければかなり望み薄いと予想しています。
大阪でもやってほしい
軟弱な若者、ということはもう少し歳が上の世代から見た人たちと現在の若者の行動、考え方の傾向の違いに着目するのでしょうか。軟弱という言葉が表す違いと言えば、果敢なチャレンジをしない、努力をすぐに辞めてしまう、など…なのかな?自分ならそのように定義するかもしれません。
だとしたら、その解決策は若者を変える策と、そもそも年長者の意識を変え、軟弱な若者という概念を消してしまう策の2パターン位がさっと頭には浮かびました
私も面接本番でまったくフレームワークが思いつかず、硬直してしまい、その場でなんとかひねり出した状態でした。
あまりフレームワークにとらわれ過ぎるとそれもそれで危険なので、何も思いつかなかったらとにかくロジカルにひねり出す、という練習もひょっとしたら必要かもしれません。頑張ってください!
そうなんですか!! 情報ありがとうございますm(_ _)m
地方の人はみんな選考フロー違うんですね。面接3回の可能性もあるんですね…。
そう信じたいですね。。笑
実際は大差ないのかもしれませんが、、
その場組たけでなくメール組も含めたらほとんどの人が通っている気がします
そうですね、そういった方は一次の配分もしくはリクルーターの方の評価が大きいかもしれません
GD免除で1次面接落ちたりしてる人もいるのでそれはないのではと
なんですかね。まあ考えてもしょうがないですし頑張りましょう
私はメールですが、電話やその場で通過を言われた人がいたので。その場>電話>メールの優先順位なのでしょうかね?
電話で通過連絡が来たということでしょうか
面接官の方の応対ですかね…
過去の書き込み見ててもそう言ってる方がいるので、ES筆記GDも大きく影響しているように感じました
何があってそう考えたのですか?
いっそのこともうほぼ結果出てるなら教えてもらった方が楽ですね笑
そうですよね。多分来週かな
自分もまだです~
二次はどうなのでしょうか。
返信ありがとうございます!
私は25に面接受けて、まだ連絡来てないです。。もう無理のかなぁ。。
僕も全く同じ状況ですよ~
ありがとうございます。僕の場合は090から始まる番号でしたよ!
私も同様の選考フローで進んでいます。しかし面接最中に東京に行かず二次面接は地方でやる可能性もあるよと聞いたので、二次面接の次が最終東京なのではと考えています。
そうですね、第2タームよりは確実に倍率が高いと思います。
最終でガッツリ切られそう
おめでとう~
電話は非通知でしたか?
GD(東京)→一次面接(地方)→二次面接(最終・東京)
だともともと聞いていたのですが、私は今
一次面接(地方)→二次面接(地方)
という状況で…謎です(´・ω・`)
他の方どんな状況なんでしょう…選考フローご存知の方教えてほしいです…
過去の書き込み振り返るのも手ですよ
普通に第2タームくらい日数ありますね
しんどいなぁ
ケースはありますか?
また、二次の結果はその場ですか?
所要時間は1時間ですか?
おめでとうございます!
職種はビジコンですか?
そうですよね。1は相当ですよね。