会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日予約した時点で、一番早くて5月9日だったと思います。
他の方もそうだとてっきり思っていました、、笑
私はそのあと別室に行ったので他の方もそうかは分かりませんがめっちゃ丁寧な対応ですね…
一次面接です
そのあとは普通にエレベーター前まで見送られました、、、
一次面接ですか?
私も面接自体は15分前くらいに終わりましたよ!そのあとは雑談させていただきました
15分で解いて個室に移動し、5~10分程度面接官に説明でした。説明しながら、それに関する質問にも答えましたよ!そのあとは40分程度通常面接です!
SE職の場合はケースはなくて、普通の面接ですよ!
ありがとうございます!
面接官もそこまでの評価である程度選ばれるのかもしれませんね。前タームではとても若い方に当たった人もいるようなので…私も終始雑談ベースでした笑
二次頑張りましょうね
当日結果もらった以外の方で。
みなみさんも今日だったのですね。お疲れ様です。
その場で2次の予約しました。終始雑談みたいな感じだったので、何を見られていたのか疑問です。
ありがとうございます!!!
ケースに対する説明 5分程度と それに対するフィードバック→一般的な面接 の流れでしたよ
頑張ってください
同じく社員の手元の紙ですね
横からですが、社員の手元の紙的に40~50かなと私は思いました
何を見てそう感じたんですか?
ありがとうございます!
一次は若手~中堅を予想してたのですが私も結構なベテラン社員の方が面接してくださったので驚きました
youさんはその後の予約等いかがでしたか?
評価が良いの学生は、当日二次面接の予約ができます。
もちろん、終了後二次に関する案内がなくても、その後、二次に進んでくださいのメールが来て、内定をいただいた学生もいます。
とりあえず、まだ一次を受けない学生は全力で頑張りましょう。
当日二次の予約ができない学生たちも諦めず、次の選考に関する準備をしましょう。
Good Luck!
在下葉問
次進めたみなさん頑張ってください…
今日受けてきました。相手は40歳の方でした。
一次を受けたかたに伺いたいのですが、面接官は若手社員の方でしたか?
最後まで何も言われないからもうダメだと思ったのですが、kkkさんの仰るように紙を渡されて別室で予約する形でした
ケースの出来はとてもいいものとは言えないので、何を見ていたかはよくわかりません…
はい、まだ一次面接期間が数日残っていたと記憶しています。あくまでも推測なので明確にその場組と後日組みが半々だとは言い切れませんが、その場で言われなくても十分にチャンスがあるという事を伝えたかったです。
内々定いただいた方はすごいなぁ…
情報ありがとうございます
また内々定おめでとうございます
4日後というのは、まだ1次面接の日程期間内でしたか?
当日は帰され、4日後くらいにメールにて通過連絡をもらい、内々定までいきました。最終面接の予約をする際に半分くらいタームが埋まっていたので、おそらくその場組半分と後日組半分の構成だと思います。
前タームで後日メールの人とかいました?
面接は個人ではないのですか?
ご回答ありがとうございます!
助かりました!
GDは出ません。一次、二次(最終)は出ました。
最終は出ますよ