会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
開始10分前過ぎちゃったからかなー
先日のGDでは出なかったのですが、これからの面接では出るのでしょうか?
どなたか面接経験済みの地方学生の方ご回答よろしくお願いします。
毎回福岡から来てると交通費ツライ、、笑
それは何らかの間違いでしょう、人事に聞いてみる方がいいと思います。みんな14日に来たからね。
マイページのメールボックスには来ているはずですが、人事の人に聞いてみますか?
友達が言ってたので気になって聴きました。。
結構webテストなんかで落ちてる方いるみたいなので、誰でも入れる訳ではないと思いますが、一応旧帝の私と友人はGD散々だったにも関わらず通過したので「一定の学歴がある人から」大量採用なのかな?と思ってます
そんなことがあるんですか!?
ありがとうございます。早めに受けようと思います!
通過おめでとうございます
そうですね。早い日程から順に埋まっていきます。
私ももう日程調整したので。
ご回答ありがとうございます!
なるほど、GDで適性が見られていますね。
誰でも入れるならおそらく面接とかやらないです
ここの一次はその場で次回予約をする方が多いようですがですが、一つ疑問があります。
その場予約組がいるということは今回のGDのようにターム(この場合最終日の28日まで)終わってから一斉に発表ではない、つまり日程早い方が日時の選択の幅が大きい可能性が高いという認識で合っていますか?
前の方の書き込みを見ている限り、ビジコンで選考進んでいても適性がないとなると途中でSEルートに行くように言われるようです。なので、通過時はビジコン第一だったのに一次面接SEのルートになっているようでしたらその可能性もありますが、第二で出したSEの記載がない等でしたら「今はただ優先的にそちらのルートを歩まされているだけ」という解釈でいいのかと。分かりづらく申し訳ありません。
私もビジコンSE共に通りましたが面接は1つだけ記載されていました。
併願で出したけれど、
GD後に選考職種は一つになってしまうことは、
片方の相性が良くなかったってことですか?
私もです。
お互い頑張りましょう。
お疲れ様でした。
他の方頑張ってください。
お祈りきました 笑
次はケースですかねえ
Web社員訪問みたいなやつってやった方がいいんですかね?
ビジコンで進めるの嬉しいです。。
めっちゃわかります笑
みんしゅうが更新されるのもビクつきます笑
メールが来る度びくびくして待ってます(笑)
来た方いますか?
多分は明日に来ると思います。合否関わらずってことは一斉連絡ですね、多分。
期限が早いって言うのはもう来てるってことですか?
それともgdで言われた期限がって意味ですか?
それは同感です。。。(w
ありがとうございます。
参加できるかわからない説明会に質問を寄せるのが変な感覚です…笑
ありますね。多分webセの参考として使われ、選考には関係がないと思いますが
web説明会のアンケートがありますが、これに回答しても選考で落ちれば何も関係なくなりますよね?
皆さまメニューに表示されていますか?
連絡期限とても早いんですね
通過の場合って、連絡早いんですかね?
なるほど、ありがとうございます!
連絡先を聞きそびれたのでここでお礼します
残念ですが、結果が来てよかったです!
SEは一時金がつきます。
コンサルは、無いと聞いております