会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこからを早慶未満と認識されてるんですか?
26に一次面接受けた者ですが、まだです!
詳しくありがとうございます!
今更ではありますが内定おめでとうございます
まぁもうあと面接1つだけですしなるようになれですよ
あまり悲観せず最後まで頑張りましょう
枠は、確か80くらいありましたからね。
半分くらい通らないかな
メールでしたね。その場でというのはこの掲示板で聞いて驚き不安になりました。
電話もあったかもしれないのですが折悪しく出れず、非通知履歴が不明のまま、メールで通知がきました。
二次の結果はメールのみで、電話は全く来ていません。
細かくありがとうございます!
本当に長くかかるのですね、覚悟して待ちます。
ちなみに、答えられたらで構わないのですがジョブジョブさんは一次はその場ですか?メールですか?
転勤に関する情報ありがとうございます!
「〇〇日までに通知」というのはここの掲示板を見る限り全員共通だったと思いますが、
私の場合面接後2週間ほどかかりました。具体的日程は伏せさせていただきます。
待ってる間はここの掲示見てを自分を慰めたり就活に専念して忘れたりしてなんとかやっていました。
面接の反省とかするべきだったんでしょうが…忘れようとする防衛本能(?)が勝りました。
残念ながらわかりません。内定者オリエンテーションも多数のコマに分かれていて私はその中の一つに出たに過ぎないので。
私が出たコマは20人程度でした。
二次の通知、ジョブジョブさんは面接から何日後にきましたか?
過去の書き込みで通知が1ヶ月以内と言われると見たのですが、実際どれくらいでいただいたか教えていただけますと嬉しいです。
>カさんへ
横から失礼します。何名かの方にお話聞きましたが、プロジェクトは事前に打診されるそうで、転勤を伴う場合は断ることもできるそうです。
あくまで就活生に語っていることなので内情とは違っているかもしれませんが、参考程度に。
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
重ねてお聞きしたいことがあります。
前タームの内定者数は、分かりますでしょうか??
ざっくりでも良いので、教えていただきたいです。
先日内定者オリエンテーションに行ったのですが聞きそびれました・・・
ですので参考程度の回答になりますが、首都圏勤務が基本で、あとは
「プロジェクト次第」
だと思います。海外プロジェクトなんかの話題でそのような回答があったと思います。
「強制」転勤があるのかはわかりませんが、お仕事全般に言えることととして
「プロジェ(ry」という印象を受けました。
面接の最後に質問時間が与えられると思うので訊いてみてはどうでしょうか。
「そういえば」など、さもその場の思い付きのように振舞えば、そこで判断されるようなリスクは小さいかと。
私は大学は地方ですが事情あって交通費掛かってないため辞退したのでよく覚えていないのですが、
二次面接当日、待ってる間に簡単な申込書を渡されました。
事前確認用だったようで、ひどく簡素なものでした。
後日メールにて本申請の案内が通知され、マイページ上で申請するものだったようです。
私は前タームビジコンだったのですが、2次面接が最終です。通知は時間がかかるようなので気長に待ってください。待ってるの辛かったですが(自己体験より)。
ご連絡ありがとうございます。
また当日、確認してみます!
転勤情報しりたいです
そうですね!わざわざありがとうございます!お互い頑張りましょう
人数調節誤ったのか追加が来るのか…謎ですね
問い合わせるのが一番早い気がします。GW中は対応出来ないそうですし早めに
ビジコンです!通過連絡当日に満席になるとは予想してなかったです。
へええそんなことあるんですね…!
追加くるんですかね…SEですかビジコンですか?
そうです!全て埋まってます!
都合が合わないとかではなく9から18まで全部埋まってるんですか?
交通費支給されると仰っていましたよ
つらいです
メールで結果きましたよ
二次面接の案内と来たので面接は3回でしょうか?
半分に分けた際前半の方で予約しているので、何かありましたら書き込みますね
書き込みなかったら爆死したと思ってください…
それとも、その場通過組のみ最終面接なのでしょうか…わからない…
ビジコンとseを併願した人、第一より第二志望の方が適性があると判断されたら、第二志望の選考に移すってことですよね。同じパターンの友達がおるから、頑張ってください。
ソリューション・エンジニア職の選考に」と連絡がきました。どういうことでしょうか……
タイミングの問題かもしれませんね。僕は通過連絡もらってからすぐ予約できたので。
本当ですね… お役に立てていたら嬉しいのだけれど…
全員メールで伝えるように統一して欲しいです(笑)
いや空いてないので18日に予約をしました.
そうなんですね.それでは一定の評価基準を超えてくるとその場で二次っぽいですね.
その辺は、本当に謎ですよね笑
50人くらい採ってくれって感じです笑
僕も27日に1次受けたビジコン志望で、先程通過連絡頂けました。10日、11日も予約可能でした?
同日程の1次面接その場通過した人は、16~18日しか予約できなかったと言ってる人がいたので気になりました。
単純に10日、11日でキャンセルが出て空いてたんですかね?
この前一次の面接官なさってる方とお話ししたんですけど、そこはさすがに変わらないシステムらしいです
やはり面接官により自由な面はありつつも一応マニュアルはあるようなので