会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認だったとおもいます。
エントリーシートは残ってます。。
最終面接は、意思確認という雰囲気ですか?それともバッチリ選考ですか?
どなたか面接終わられた方教えていただきたいです。
ありがとうございます!!!!
ありがとうございます
とりあえず期限伸ばしてもらえるか交渉してみます…
全員そうかは分かりませんが、少なくとも私はそうでした
前タームSEで内定いただきましたが確か最終から1週間以内くらいには結果きてましたね
アクセンチュアへの志望度や今受けている業界と会社名などが聞かれました。
ありがとうございます!
ご回答ありがとうございます!
30分くらいって、そんな長くもないですね。
雰囲気もそんなに圧迫ではなくてよかったですね。
私も頑張ります!
最終の結果が10日以内に出た方はいらっしゃいますか?
他企業の内定承諾期限が10日以内なので焦っています…
私ほぼ同じ時期に面接受けてたと思いますが、私はGW入る前に次の選考の連絡来てました…
30-35分くらいだったと思います。ESに沿った内容で、質問というよりは雑談のような感じでした
Seも同時に最終面接しているのですね
最終お疲れ様です。
失礼ですが、最終はどれくらいされましたか。
また、面接官に聞かれたことをもうちょっと聞いてもよろしいでしょうか。
お疲れ様です!
私は祈られた感がすごいのでkkkさんがうまくいくことを祈っております
そうなんですね!ありがとうございます!
自分は明日なのでがんばります。
大体そんな感じです
ただ時間厳守ではなさそうで私は35分くらいでした
お疲れさまです。時間は30分でしたか??
SEビジコン混合でしたがそれにしても多いですよね笑
非常に和やかで、志望動機すら聞かれませんでした。。
まだ倍率かなりあると思います;;
不安ですね、連絡を待ちましょう…
非常にゆるく短かったので、あれで合否が出るのはもやもやします笑
出ます!面接前に旅費の申請書書かされるので、後日マイページに案内が送られて銀行口座に振込まれるらしいです
そうなんですね!電話で連絡が来た際に確認したのですが、「まだハッキリとはわからない」と人事の方が言っていたので、ちょっと不安でした
僕も同じ境遇です。一次の際に次は最終と言われましたよ!
返信ありがとうございます。やはりハッキリはしていないという感じなのですね…
ありがとうございます、頑張ります~
地方エンジニア職ということですよね?
少し前に書き込みがありましたが結局その点は分かっていなかったような…受けてらっしゃる方は他にもいると思いますよ!
最終は時間どのくらいかかりますか?結果通知はどのくらいかかりましたか?たくさん質問すみません。
私の場合は、アルバイトのことをたくさん聞かれました!そのあとは雑談。本当に自由な面接で、面接官次第で変わると思います!
一次MDの方だったんですね!
私すごく緊張してたのでお名前や役職忘れてしまいました。。
一次でMDの方ですと次どの役職の方でしょうね?笑
私も8割くらいが相手の喋りという感じでした。
そして調べてみると面接官の方MDだったようで、次は何者が出てくるのか未知です(笑)
同じような経験の方や、最終受けた方教えていただきたいです。
早慶未満ですが通過してますよ!
どこからを早慶未満と認識されてるんですか?
アクセンチュアは新卒より中途のが仕事ができるイメージだな。
自分の市場価値を高めて2年くらいで転職してる奴が多いな。
がんばれよー、学生ども