会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾の拘束期間はいつまでになっていましたか?
また、一次面接が後日のメールで内定頂いた方はいらっしゃいますか?
わたしはその場で予約しました
内々定いただいた方は全員その場で二次予約した組ですか
「君の想像しているコンサルタントは実際とはかなりズレている」みたいなこと言われたんですけどさすがにノーチャンスですよね?
ビジコンで、10日に二次受けました
電話ではなく、メールでの連絡のみでした
僅差ですみません笑
おめでとうございます!
連続投稿失礼します。
私も内々定連絡いただきました!
ちなみに10日受けました。
ありがとうございます!私はメール通知でした。
今朝方書き込んだときはまだエントリーシートやセミナーが残っていたので、もし諸々消えていたら連絡が近いと甘います
おめでとうございます!
結果はメール通知ですか、電話ですか?
9日のビジコン内々定出ました
皆さんどうですか?
最初の面接期間が昨日(今日?)までなので来ないとは思いつつ、ついつい待ってしまいます笑
何も手につかないので合否連絡いただきたいです
ありがとうございます(>_<)
多分大丈夫です、友達はしてなくても内定もらったので、そこまで関係してないと思いますね。
同じく、やりきった感でポカーンとして落ち着かなくて典型的なダメな就活生になってます 笑
OB訪問の有無を聞かれたので…
外資就活見ると、していなくても内定している方いらっしゃいますが、どうなんでしょう…
土日挟む前に来てくれると大変助かるのですが
ありがとうございます!!励みになります!
知り合いの内定者、その場で二次の予約ではなく、メールで連絡来たらしいので大丈夫だと思います!
そうなんですね笑
僕は人柄を知りたいと思いますっておっしゃられて、笑いが起きたり談笑という感じだったのですが、質問が鋭かったという人もいてもうよくわかんないですね笑
メール組もいますし、期限が14日なのでミカサさんはおかしいこと言ってませんよ
後半の日程で空きが出たら連絡来る可能性もありますしね
私もほぼ同じ状況でした。後自分が緊張しすぎたので、うまく答えられなかったんです。今は不安しかないですね、、
雰囲気はカジュアルなのですが、質問は鋭く、面接官の反応もあまりありませんでした、、
厳しいかどうかは微妙ですが、決してゆるい感じではなかったんですね。
あまりESにはつっこまれず、学校でやっていることなどをきかれました。私の所属する部活に関連して、面接官の方も家族でやる〜というような話をしてくださいました。後は逆質問の時間が長かったので面接の時間の3分の2くらいは面接官の方がしゃべっていたかもです...笑結果は3日後くらいきましたよ!!
1次面接ではないですか?二次以降は往復分でましたよ!!2次で復路が選考日の3日後で理由を他社の選考があるからとかいても往復ででました!!
過去の書き込みでもそのような方がいたので例外ではないはずです笑
本当自由ですねここは…
そうなんですね!
形式的に聞かなきゃいけないことがあるので~って言ってたんですけど、聞かれない人もいるんですね。
私一度も聞かれてないです!
面接官の方によりけりなんですかね
健康状態に関して一次でも聞かれたけどまた聞かれたんですけど、みなさん聞かれてますか?
友人は1クール目で面接受けていたのですが、次の週に連絡来たそうです!
全然落ちる人はいますよ、大して採用に関係ないですから
多いかどうかは分かりませんが落ちることはあるようです
45分程度でした!
通知は1週間以内でした!
選考のつもりで頑張ります…!
結局は内定辞退者の穴埋め要員の可能性が高いですから、順位をつけられると覚悟の上で熱意を伝えてきました。
わたしは面接官の質問がかなり鋭かったので選考と感じました。面接官にかなり違いはあると思います。。